Category: Resep Masakan

Resep Masakan

Beef Floss Bun & Basic Hot Dog Bun

    Beef Floss Bun & Basic Hot Dog Bun – Sudah lama nih nggak buat roti sejak ketagihan bikin killer soft bread yang ujung-ujungnya pergelangan tangan agak sakit, gara-gara terlalu sering menguleni adonan pake tangan hehehe. Akhirnya sebagai pelampiasan, aku bikin aja muffin yang adonannya tinggal campur-campur doang. Bikin …
Resep Masakan

Resep Muffin Keju Cheddar

    Bikin muffin lagi, yuk! Semoga nggak bosen ya dengan si mungil muffin ini. Kalo sebelumnya aku buat chocolate mustard muffin yang empuk dan rasanya nyoklat banget, sekarang aku buat muffin keju cheddar. Kebetulan di kulkas masih ada sisa keju cheddar, ntar kalo terlalu lama nggak dipake, tau-tau basi …
Resep Masakan

Tempe Crispy a la KFC

    Tempe, tahu dan telur hampir selalu ada setiap hari di meja makanku. Makan telur, tahu, tempe dan tumis sayur rasanya sudah nikmat sekali. Tapi kalo cuma telur, tempe dan tahu digoreng gitu aja, kalo disajikan tiap hari jadi bosen dong. Karena itulah, harus kreatif nih membuat variasinya. Untuk …
Resep Masakan

Chocolate Custard Muffins

    Pengin bikin kue tapi nggak punya mixer? Nggak usah galau, bikin aja muffin, nggak perlu mixer kok, tinggal campur dan aduk-aduk, masukin loyang dan oven. Selesai! Aku pernah bikin choco lava cake kukus yang super praktis, malah selain nggak pake mixer juga nggak pake oven, cuma dikukus aja …