Category: Resep Masakan

Resep Masakan

Nikmatnya Rasa Lekker Holland (Boterkoek)

    Lekker Holland merupakan kue yang berasal dari negara Belanda. Aslinya nama kue ini adalah  Boterkoek atau kadang disebut dengan Dutch Buttercake. Sesuai dengan namanya, aroma dan rasa butter terasa banget. Kue ini cuma menggunakan 4 bahan dasar saja yaitu tepung, butter, gula dan telur. Ciri khas kue ini …
Resep Masakan

Roti Unyil Killer Soft Bread

  Roti Unyil Killer Soft Bread   Sudah lama nih nggak bikin roti. Sudah kangen ngerasain tangan pegel-pegel karena ngulen adonan hehehe. Akhirnya kemarin siang bikin roti unyil memakai resep killer soft bread yang dimodifikasi oleh Ameitan. Resepnya nanti kutulis di bawah ini ya. Ada penambahan whipped cream, aku pakai …
Resep Masakan

Resep Fudgy Brownies

    Dua minggu lalu waktu aku ke supermarket, si sulung ikut. Eeeh dia ambil adonan es krim instan dan dimasukkan ke dalam keranjang belanjaan. Aku taunya pas bayar di kasir hahaha. Es krimnya baru kubuat beberapa hari lalu, tinggal nambahin air es aja lalu dimixer. Praktis banget, hasilnya lembut. …
Resep Masakan

Resep Buttermilk Fluffy Pancake

    Kemarin malam, tengok kulkas kok telur tinggal 2 biji aja, padahal niatnya pengin bikin cake. Hhhhm bikin apa ya enaknya? Bikin pancake aja deh, sudah lama nggak bikin pancake nih. Nah akhirnya tadi pagi jam 5 an, mulai deh gradak-gruduk di dapur bikin pancake nya. Bikin adonannya sih …
Resep Masakan

Resep Cake Nutrijell Jeruk

    Puding nutrijell pasti sudah pada tau, kan? Bahkan mungkin sering makan juga, ya.  Nah, kalo cake nutrijell sudah pernah makan belum? Aku aja baru tau kalo nutrijell bisa juga dibikin kue gara-gara waktu intip-intip group LE banyak yang majang foto cake nutrijell. Duh, jadi penasaran, pengin tau kalo …