Category: Resep Masakan

Resep Masakan

Resep Roti Tawar Lembut Metode Yudane (Shokupan Yudane)

Roti tawar bisa diolah menjadi berbagai macam menu yang nikmat, paling cocok buat sarapan karena praktis. Cuma dioles mentega dan dipanggang aja, anak-anakku suka. Bahkan kadang dimakan langsung begitu aja, tanpa dioles selai /  topping apapun. Makanya jadi penasaran pingin bikin roti twar sendiri, akhirnya beli lah 1 buah loyang …
Resep Masakan

Resep Pisang Nugget

  Masih sekolah online nih anak-anak. Tiga minggu lalu, anakku diminta untuk praktek masak (pelajaran PKWU = Prakarya dan Kewirausahaan). Ada 2 pilihan menu, pisang nugget dan tempe nugget. Tapi cuma wajib bikin 1 menu saja, terserah boleh memilih yang mana. Sudah bisa ditebak, anakku pilih bikin pisang nugget karena …
Resep Masakan

Resep Bakpia Kukus Jogya

  Sudah cobain bakpia kukus yang terkenal di Jogya? Yup, bakpia kukus Tugu Jogya! Selain bakpia pathok, aku pernah dibawain oleh-oleh bakpia kukus Tugu Jogya ini oleh suamiku. Bakpia kukusnya beli 3 varian isian rasa, yaitu keju, cokelat dan kacang hijau. Enak, super empuk, tapi sayangnya gak tahan lama. Waktu …
Resep Masakan

3 Resep Olahan Telur Praktis

  3 Resep olahan telur praktis ini wajib dicoba. Meskipun bahannya gak banyak, masaknya juga kilat, tapi rasanya tetap enak. Semua resep olahan telur ini aku lihat di YT Chef Devina Hermawan. Berikut resepnya ya:   Fluffy Omelette Souffle Eropa Resep Fluffy Omelette Souffle Eropa Bahan: 3 butir telur Gula, …
Resep Masakan

Resep Regal Dessert Box Enak dan Mudah Dibuat

Resep dessert box sudah banyak bersliweran, baik di IG maupun di youtube. Baru sekarang nih aku cobain bikin regal dessert box, resep lihat di YT Fun Cooking with Yackikuka. Mumpung nih ada banyak stok regal di rumah. Bikinnya mudah dan ternyata rasanya enaak, anak-anak suka. Aku juga suka karena menurutku …