Category: Food

Resep Masakan

Yuk, Bikin Sendiri Oreo Dessert Box Enak Lumer!

  Yuk, bikin sendiri Oreo Dessert Box Enak Lumer! Bikinnya gampang kok, nggak pakai dikukus dan nggak perlu oven juga.  Sebenarnya udah dari dulu sih resep oreo dessert box ini bersliweran di IG maupun youtube, dan baru sekarang aku coba bikin sendiri, mumpung lagi ada stok oreonya di rumah. Untuk …
Resep Masakan

Resep Martabak Lenggang Empuk, Enak Dan Mudah Dibuat

  Hai, kali ini aku mau share resep martabak lenggang empuk, enak dan mudah dibuat. Kemarin mau bikin kue tapi bingung mau bikin kue apa, penginnya sih yang nggak ribet bikinnya dan bahan-bahannya juga nggak banyak. Akhirnya aku memutuskan untuk bikin martabak lenggang (martabak lipat) saja. Resep ini sudah dari …
Resep Masakan

Yuk, Bikin Bolu Ubi Kuning Yang Lembut Ini!

  Ada sisa ubi kuning di rumah? Enaknya diapain ya? Kalau dikukus atau dipanggang udah sering, jadi bosan. Yuk, bikin bolu ubi kuning yang lembut ini! Sempat ragu juga sih mau bikin bolu ubi kuning waktu itu, tapi akhirnya ya coba bikin juga, aku pakai resep dari mbak Endang JTT. …
Resep Masakan

Butter rolls empuk dan enak, ini resepnya!

  Baru pertama kali nyobain bikin butter rolls dan langsung suka. Rotinya empuk dan rasanya enak! Awalnya sih aku ngeliat postingan resep butter rolls ini di IG Kitchen Experimentalist @icenguik dan langsung penasaran untuk nyobain. Kebetulan semua bahan-bahan yang diperlukan ada di rumah, jadi deh langsung eksekusi ?   Ini …