Traveling

Fave Hotel Rungkut Surabaya

 

Fave Hotel Rungkut Surabaya

 

Sudah dua kali aku menginap di Fave Hotel Rungkut, Surabaya. Pertama saat libur Natal bulan Desember lalu, yang kedua barusan aja saat libur Lebaran.

 

Fave Hotel Rungkut Surabaya

 

Kami booking 2 buah kamar standard dan seneng banget karena selain dapat kamar yang bersebelahan ternyata ada connecting door-nya juga. Warna dominan pink yang cerah membuat mata jadiΒ  fresh.

 

Fave Hotel Rungkut Surabaya

Fave Hotel Rungkut Surabaya

 

Ruangannya sendiri meski nggak luas banget (18 sqm) tapi cukuplah buat kami. Ada meja kursi di pojok ruangan, sandal hotel, brankas, TV LED 32 inci,Β 2 buah air minum kemasan, dan ini nih yang paling dicari, koneksi wifi hotel πŸ˜€ Tidak ada mini bar dan teko pemanas untuk membuat kopi/teh di kamar standard ini.

 

Fave Hotel Rungkut Surabaya

 

Stop kontak ada 3 buah *kalo nggak salah liat, 2 di meja kecil dekat tempat tidur, satu di meja yang ada di pojok ruangan. Toiletries yang disediakan handuk 2 buah, 2 buah sikat gigi dan odol kecil serta sabun mandi. Kamar mandinya shower ada air panasnya. Nah yang bikin kesel tuh, saat aku mandi, selalu air panas nggak berfungsi, padahal saat suami dan anak-anak mandi, air panasnya normal-normal aja. Duh, ini air panas kok ngambek kalo aku mandi πŸ˜€

 

 

Kolam renang ada juga di Fave Hotel ini, meski nggak terlalu besar. Sayangnya dua kali menginap di sini, anak-anak nggak sempat renang. Oya kami pesan kamar no breakfast ya, jadi maaf nggak tau deh varian menu breakfastnya apa aja.

 

Fave Hotel Rungkut Surabaya

 

Desember waktu kami nginap di sini pertama kali, sekitar hotel masih sepi. Nah sekarangΒ  keadaan sudah berubah, sudah rame, mungkin karena Transmart Rungkut Surabaya yang lokasinya ada di depan hotel udah jadi. Tinggal jalan kaki aja deh ke Transmart, cuma 5 menitan kalo kita nginap di Fave Hotel Rungkut Surabaya ini.

 

Transmart Rungkut dan Trans Studio Mini Surabaya

Transmart Rungkut dan Trans Studio Mini Surabaya

View dari jendela kamar hotel, tampak gedung belakang Transmart masih dalam tahap pembangunan belum selesai (gambar atas bulan Desember 2016) dan tampak gedung Transmart sudah jadi sekarang (gambar bawah bulan Juni 2017)

 

Asyik deh, nggak sulit lagi cari makan, selain di hotelnya sendiri ada restoran, kita juga bisa jalan kaki aja ke Transmart. Cukup banyak tenant makanan di lantai satu Transmart ini. Lantai paling atas ada Trans Studio mini dengan berbagai permainan.

Lokasi yang dekat dengan Transmart ini bisa jadi daya tarik tersendiri bagi Fave Hotel Rungkut Surabaya πŸ™‚

 

Fave Hotel Rungkut Surabaya
Jl. Raya Kalirungkut No.23-25, Kali Rungkut, Rungkut,
Surabaya, Jawa Timur 60293, Indonesia

56 Comments

  1. Ila Rizky July 5, 2017
    • Lianny July 5, 2017
  2. Lia Lathifa July 5, 2017
    • Lianny July 5, 2017
  3. Dian Safitri July 5, 2017
    • Lianny July 6, 2017
  4. Naqiyyah Syam July 5, 2017
    • Lianny July 6, 2017
  5. Ria July 5, 2017
    • Lianny July 6, 2017
  6. Okti July 5, 2017
    • Lianny July 6, 2017
  7. Lingga July 5, 2017
    • Lianny July 6, 2017
  8. Rusydina Tamimi July 6, 2017
    • Lianny July 6, 2017
  9. rahmiaziza July 6, 2017
    • Lianny July 9, 2017
  10. Leli July 6, 2017
    • Lianny July 9, 2017
  11. April Hamsa July 7, 2017
    • Lianny July 9, 2017
  12. leylahana July 7, 2017
    • Lianny July 9, 2017
  13. ade anita July 7, 2017
    • Lianny July 9, 2017
  14. Nyi Penengah Dewanti July 7, 2017
    • Lianny July 9, 2017
  15. Astin Astanti July 7, 2017
    • Lianny July 9, 2017
  16. mpo ratne July 8, 2017
    • Lianny July 9, 2017
  17. Ngopi Santai July 10, 2017
    • Lianny July 10, 2017
  18. Fanny Fristhika Nila July 10, 2017
    • Lianny July 10, 2017
  19. Nusantara Adhiyaksa July 13, 2017
    • Lianny July 19, 2017
  20. indah nuria July 13, 2017
    • Lianny July 19, 2017
  21. Dianisa July 13, 2017
    • Lianny July 19, 2017
  22. rumput July 15, 2017
    • Lianny July 19, 2017
  23. Felix July 17, 2017
    • Lianny July 19, 2017
  24. Noe July 21, 2017
    • Lianny July 22, 2017
  25. Vika July 24, 2017
    • Lianny July 25, 2017
  26. Lusi July 25, 2017
    • Lianny July 26, 2017
  27. Dwi Puspita July 26, 2017
    • Lianny July 26, 2017
  28. Keke Naima July 30, 2017
    • Lianny July 30, 2017

Leave a Reply