Resep Masakan

Es Krim Stik Beng-Beng Viral, Enak dan Mudah Dibuat

 

resep es krim stik beng-beng enak dan mudah dibuat

 

Halooo!

Ada es kekinian yang lagi viral nih, udah pada tau kan? Ituuu tuh… es krim stik beng-beng!

Udah banyak bersliweran deh resep dan foto-fotonya di instagram. Ngebayangin siang panas-panas minum es beng-beng ini, wuaah segarnyaaa! Jadi pengin bikin, kan! Apalagi saat intip-intip resepnya, bahannya dikit dan bikinnya nggak ribet. Bahagianyaaa!

Bahan udah ada di rumah tinggal beli beng-beng nya aja. Cus, melipir ke supermarket terdekat dan langsung praktek. Kalo ditunda-tunda ntar malah nggak bikin-bikin seperti es kepal milo yang viral dulu itu hahaha. Ini sih jauh lebih gampaaaang, nggak usah pakai blender segala.

Setelah mbak @celcelinaaa upload es beng-beng di instagram, nah mulai banyak tuh yang ikutan bikin. Bahannya cuma beng-beng, susu UHT full cream, susu kental manis, air dingin dan stik es krim. Sayangnya nggak ada penjelasan takarannya berapa, cuma disebutkan secukupnya aja, dalam artian bisa disesuaikan selera sendiri-sendiri lah.

Akhirnya banyak yang bikin es beng-beng ini dengan beragam resep, ada yang malah bahannya cuma 2 aja beng-beng dan susu uht full cream, ada yang 3 bahan, ada yang ditambahi maizena dll. Tuh, aku bingung kan mau pakai resep yang mana, modifikasi sendiri bisa juga sih, tapi ntar aja deh kalo bikin kedua kali setelah tau rasanya seperti apa.

Aku nyobain 2 resep es krim stik beng-beng ini, resep yang bahannya pakai maizena (source resep ig @fridajoincoffee) dan satunya lagi nggak pakai maizena (source resep ig @dapur_lindawaty). Iseng banget nyobain dua resep? Iya! Abis penasaran soalnya pengin nyobain rasa keduanya tuh seperti apaΒ  πŸ˜€

 

Resep Es Krim Stik Beng-Beng Viral, Enak dan Mudah Dibuat

 

Resep Es Krim Stik Beng-Beng 1

Bahan:Β 

10 bungkus Beng-Beng
500 ml susu UHT full cream
120 gr susu kental manis putih (3 sachet)
1 sdm maizena
3 sdm air untuk melarutkan maizena
10 stik es krim

 

Cara Membuat:

1. Dalam panci, campur susu UHT dan SKM, aduk rata. Lalu rebus dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk lagi hingga mendidih dan agak mengental, matikan api. Sisihkan hingga susu cukup dingin, supaya ketika dituang, beng-beng tidak meleleh.
3. Potong-potong beng-beng menjadi kecil-kecil, ini jadi 14 kotak kecil. Masukkan kembali ke dalam bungkus beng-beng.
4. Tusukkan stik es krim di bagian tengahnya.
5. Tuangkan susu hingga penuh.
6. Susun es krim beng-beng dalam wadah, supaya tetap posisi tegak dan tidak tumpah. Lalu simpan dalam freezer semalaman.

 

Note:
1. Susu UHT memang harus direbus, supaya bisa melarutkan maizena.
2. Penambahan maizena tujuannya supaya es menjadi lembut seperti es krim, tidak keras mengkristal seperti es batu.
3. Susu UHT full cream bisa diganti susu UHT coklat, atau beng-beng drink dsb.
4. Sesuaikan selera masing-masing ya, jika nggak terlalu suka manis, takaran susu kental manisnya dikurangi aja.

 

 

bahan es krim stik beng-beng

Bahan es krim stik beng-beng

 

Cara membuat es krim stik beng-beng

 

 

cara membuat es krim stik beng-beng

 

es krim stik beng-beng

 

es krim stik beng-beng lembut

 

Ini aku bikin sekitar jam 10 pagi, bikin setengah resep aja jadi cuma 5 buah beng-beng. Minum es krim stik beng-bengnya sore jelang malam, sudah penasaran, nggak mau tunggu besoknya hehehe. Rasanya enak, tekturnya lembut seperti es krim. Cocok nih buatku, hhmm… yummy!

 

Baca juga: EsΒ  krim lembut ini dibuat hanya dengan 3 bahan saja

 

Resep Es Krim Stik Beng-Beng 2

Bahan :
3 sachet skm putih /coklat
250 ml air
250 ml susu cair
10 bungkus beng-beng

 

Cara membuat :
1. Buka bungkus beng-beng, gunting ujungnya.
2. Potong-potong beng-beng menjadi kotak kecil, lalu masukkan lagi ke bungkus beng-bengnya.
3. Campur skm dan air serta susu cair, tuang ke dalam bungkus beng-beng. Beri stik es krim di bagian tengahnya. Bekukan semalaman.

 

 

cara membuat es beng-beng

 

Bikinnya gampang banget, tinggal campur aja dan tuang. Untuk resep ini aku bikinnya udah malam hari, jadi maaf fotonya rada gelap hehe. Aku bikin untuk 5 buah beng-beng aja. Rasanya gimana? Sama enaknya! Yang ini ada kres-kresΒ es nya gituuuΒ *eh es kok kres-kres hahaha, pasti tau lah ya apa yang kumaksud yaaa ? πŸ™‚

 

 

es beng-beng enak

 

resep es beng-beng enak dan mudah dibuat

 

Yuk, bikin es krim stik beng-beng viral, enak dan mudah dibuat ini!Β Segeeer banget jika diminum siang hari saat panas-panasnya gini.

Kalo suka es yang rada lembut teksturnya seperti es krim, bisa nyobain resep yang pakai maizena. Kalo suka tekstur seperti es lilin gitu ya coba resep kedua. Kalo penasaran rasa keduanya, ya monggo bikin aja dua-duanya, masing-masing separoh resep aja seperti aku hahaha πŸ˜€ Mau modif resep sendiri, juga bisaaa! Yang penting anak-anak suka yang mana, ntar itu deh yang dibikin lagi.

Abis bikin es beng-beng nya, jangan lupa sharing-sharing di sini ya *emak2 kepo πŸ˜€

 

91 Comments

  1. Tuteh October 6, 2018
    • Lianny October 6, 2018
      • Tuteh October 9, 2018
        • Lianny October 9, 2018
  2. Eta Rahayu October 6, 2018
    • Lianny October 6, 2018
  3. Fanny F Nila October 6, 2018
    • Lianny October 6, 2018
  4. dita October 6, 2018
    • Lianny October 6, 2018
  5. Si Ogie October 6, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  6. Ainhy October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  7. Nia K. Haryanto October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  8. v October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  9. Ira Hamid October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  10. Yulie October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  11. indah nuria October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  12. Rach Alida Bahaweres October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  13. Rani Yulianty October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  14. ZILQIAH October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  15. Diah Kusumastuti October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  16. Jiah October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  17. Echi mustika October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  18. Blog Sabda October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  19. Inda Chakim October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  20. Diah October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  21. rizka edmanda October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  22. Yoanna Fayza October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  23. Lidha Maul October 8, 2018
    • Lianny October 8, 2018
  24. Mechta October 8, 2018
    • Lianny October 9, 2018
  25. Nathalia DP October 9, 2018
    • Lianny October 9, 2018
  26. Eka Mustika Sari October 9, 2018
    • Lianny October 9, 2018
  27. Rosanna Simanjuntak October 9, 2018
    • Lianny October 9, 2018
  28. Eka Mustika Sari October 9, 2018
    • Lianny October 9, 2018
  29. Yati Rachmat October 9, 2018
    • Lianny October 9, 2018
  30. Juli October 9, 2018
    • Lianny October 10, 2018
  31. Rahmah October 10, 2018
    • Lianny October 10, 2018
  32. Siti hairul October 10, 2018
    • Lianny October 10, 2018
  33. Dewi Sulistiawaty October 10, 2018
    • Lianny October 10, 2018
  34. Ima satrianto October 10, 2018
    • Lianny October 10, 2018
  35. lidya October 10, 2018
    • Lianny October 10, 2018
  36. Leyla Imtichanah October 10, 2018
    • Lianny October 10, 2018
  37. Gurukecil October 10, 2018
    • Lianny October 10, 2018
  38. Heni Puspita October 10, 2018
    • Lianny October 10, 2018
  39. lendyagasshi October 10, 2018
    • Lianny October 10, 2018
  40. Tuty Queen October 10, 2018
    • Lianny October 10, 2018
  41. Dian Farida Ismyama October 10, 2018
    • Lianny October 10, 2018
  42. Eni Martini October 10, 2018
    • Lianny October 10, 2018
  43. Nita Lana Faera October 13, 2018
    • Lianny October 15, 2018
  44. Bibi Titi Teliti October 14, 2018
    • Lianny October 15, 2018
  45. Erwin Keren October 15, 2018

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.