Resep Masakan

Es Krim Lembut Ini Dibuat Hanya Dengan 3 Bahan Saja

 

Es Krim lembut ini dibuat hanya dengan 3 bahan saja

Es krim lembut ini dibuat hanya dengan 3 bahan saja

 

Yuhuuu, siapa yang suka es krim? Ngacung!

Anak-anak suka banget minum es krim, tapi aku jarang beli. Lha dulu waktu mereka masih kecil, sehabis minum es krim malah jadi sakit tenggorokan. Nggak kuat dinginnya kali ya. Akhirnya aku jadi jarang beli.

Kalo sekarang sih anak-anak sudah besar, daya tahan tubuh juga makin kuat dibanding waktu mereka kecil dulu. Tapi ya teteup, beli es krim juga jarang, bisa dihitung jari deh dalam setahun kami minum es krim.

Minggu lalu, saat nengok group LE, ada postingan Bunda Kkeke tentang es krim yang cuma terbuat dari 3 bahan. Cara bikinnya juga kelihatannya gampang. Duh, jadi tergoda pengin bikin es krim buat anak-anak.

Anak-anak udah seneng aja begitu tau mamanya mau bikin es krim. Setelah beli bahan-bahannya, akhirnya jadi deh bikin es krim sendiri di rumah. Ternyata memang gampang bikinnya. Hasilnya lembut meskipun dimixer nya cuma sekali aja. Resep aslinya kutulis di bawah ini ya.

 

Resep Es Krim Lembut 3 Bahan

Bahan:

200 gr wippy cream bubuk

250 ml susu kental manis

500 ml susu UHT Full Cream, bekukan dalam lemari es kurang lebih 5 jam

 

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah

2. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 20 menit

3. Tuang ke dalam tempat es krim, lalu bekukan

4. Note: dapat dikreasikan dengan memberi toping choco chip, oreo yang dihancurkan atau dengan pewarna perasa.

 

 

Nah, itu resepnya. Kali ini aku bikin es krim dua rasa, rasa vanila dan cokelat. Resepnya aku pakai separoh, bikin 2 kali, satu untuk vanila satunya lagi untuk yang cokelat. Untuk es krim cokelat aku pakai skm cokelat dan susu UHT cokelat.

Teman-teman kalo mau praktis sih, cukup bikin sekali aja sesuai resep tadi, lalu tambahkan pewarna perasa sesuai selera, misalnya cokelat, strawberry, durian, orange dll.

 

Es krim lembut 3 bahanBikinnya ini sore, bekukan dulu sampai besok

 

Es krim lembut ini dibuat hanya dengan 3 bahan sajaUdah beku, sudah siap dinikmati. Yummy!

 

 

Membuat Es Krim Vanila dan Es Krim Cokelat 3 Lembut 3 Bahan

 

Bahan es krim vanila

Membuat es krim vanila.

Cara Membuat Es Krim Vanila Lembut 3 Bahan Saja

Aku pakai : 100 gr wippy cream bubuk + 250 ml susu UHT full cream + 3 sachet SKM putih

 

Es Krim Vanila Lembut 3 BahanEs krim vanila lembut 3 bahan

 

Bahan Es Krim Cokelat

Membuat es krim cokelat
 

 

Cara Membuat Es Krim Cokelat Lembut 3 Bahan Saja

Aku pakai : 100 gr wippy cream bubuk + 250 ml susu UHT cokelat + 3 sachet SKM cokelat

 

Es krim cokelat lembut 3 bahan

Es krim cokelat lembut 3 bahan

 

Untuk susu kental manisnya yang putih satu sachet ukuran 37 gr, aku pakai 3 sachet. Untuk yang rasa cokelat, susu kental manisnya satu sachet ukuran 40 gr, aku pakai 3 sachet juga. Kok nggak sama mereknya? Iya, waktu itu aku beli di supermarket dekat rumah, adanya cuma itu aja. SKM 3 sachet itu kalo dijumlah nggak sampai separoh resep (nggak sampai 125 ml) tapi menurut kami yang nggak terlalu suka manis, rasanya udah manis sekali. Nanti kalo bikin lagi, takaran susu kental manisnya akan coba kami kurangi. Yah, sesuaikan dengan selera aja.

Teman-teman udah pernah bikin es krim juga? Biasanya pake resep yang mana nih, resep es krim ternyata banyak. Ada yang pakai maizena dan SP, ada yang dimixernya beberapa kali biar lembut. Yang aku bikin ini nggak pakai SP dan dimixer cuma sekali aja, tapi hasilnya tetap lembut, enak banget, anak-anak suka. Begitu es krim habis mereka minta dibuatin lagi. Aku bilang, ya nanti sebulan atau dua bulan lagi deh baru bikin lagi, jangan sering-sering hahaha 😀

Satu resep ini dapetnya banyak loh, untuk jumlahnya tentu tergantung dari besar kecilnya cup es krim. Kalo anak ultah, bisa nih bikin es krim sendiri, taruh di cup es krim kecil-kecil buat dibagi ke teman-temannya. Pasti lebih sehat, hemat dan praktis tentunya.

Yuk, yang mau cobain. Bisa dibikin hari Sabtu sore, ntar hari Minggu nya bisa santai di rumah sambil menikmati es krim. Yummy!

 

110 Comments

  1. Helena October 13, 2017
    • Lianny October 13, 2017
  2. Rudi G. Aswan October 13, 2017
    • Lianny October 13, 2017
  3. Khairiah October 13, 2017
    • Lianny October 13, 2017
  4. meutia rahmah October 13, 2017
    • Lianny October 13, 2017
  5. Annisa October 13, 2017
    • Lianny October 13, 2017
  6. Ndy Pada October 13, 2017
    • Lianny October 13, 2017
  7. Agung Rangga October 13, 2017
    • Lianny October 13, 2017
  8. Yulia Marza October 13, 2017
    • Lianny October 13, 2017
  9. nhie October 13, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  10. Dian Safitri October 13, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  11. Nova Violita October 13, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  12. Nchie Hanie October 13, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  13. Tuty Queen October 13, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  14. Hastira October 14, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  15. andyhardiyanti October 14, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  16. Mia October 14, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  17. Inda Chakim October 15, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  18. Farida October 15, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  19. Ferna Anindhita October 15, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  20. Babang Travengler October 15, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  21. Nagita October 15, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  22. Firda zahrina October 16, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  23. Andita Wulandari October 16, 2017
    • Lianny October 16, 2017
  24. Anindita Ayu October 18, 2017
    • Lianny October 19, 2017
  25. Apura October 27, 2017
    • Lianny October 27, 2017
  26. muslimin11 October 28, 2017
  27. Hidayah Sulistyowati November 2, 2017
  28. Noe October 30, 2018
    • Lianny October 31, 2018
  29. Lidya October 30, 2018
    • Lianny October 31, 2018
  30. Yati Rachmat October 30, 2018
    • Lianny October 31, 2018
  31. Hidayah Sulistyowati October 31, 2018
    • Lianny October 31, 2018
  32. Diah October 31, 2018
    • Lianny October 31, 2018
  33. Rani Yulianty October 31, 2018
    • Lianny October 31, 2018
  34. Rosanna Simanjuntak October 31, 2018
    • Lianny November 1, 2018
  35. Mechta October 31, 2018
    • Lianny November 1, 2018
  36. Ria Nugros October 31, 2018
    • Lianny November 1, 2018
  37. Keke Naima October 31, 2018
    • Lianny November 1, 2018
  38. Rach Alida Bahaweres October 31, 2018
    • Lianny November 1, 2018
  39. Juli November 1, 2018
    • Lianny November 1, 2018
  40. Kurnia amelia November 1, 2018
    • Lianny November 1, 2018
  41. Leyla Imtichanah November 1, 2018
    • Lianny November 1, 2018
  42. Nyi Penengah Dewanti November 1, 2018
    • Lianny November 1, 2018
  43. indah nuria November 1, 2018
    • Lianny November 1, 2018
  44. Rani R Tyas November 1, 2018
    • Lianny November 1, 2018
  45. Nurul Fitri Fatkhani November 1, 2018
    • Lianny November 2, 2018
  46. Tuty Queen November 1, 2018
    • Lianny November 2, 2018
  47. Dewi Sulistiawaty November 1, 2018
    • Lianny November 2, 2018
  48. Rahmah November 2, 2018
    • Lianny November 2, 2018
  49. Ade anita November 2, 2018
    • Lianny November 2, 2018
  50. Diyanika November 2, 2018
    • Lianny November 2, 2018
  51. Rotun DF November 2, 2018
    • Lianny November 2, 2018
  52. Ira Hamid November 2, 2018
    • Lianny November 2, 2018
  53. lendyagasshi November 2, 2018
    • Lianny November 2, 2018
  54. Uniek Kaswarganti November 2, 2018
    • Lianny November 2, 2018
  55. Isti Adzah Rohyati November 3, 2018
    • Lianny November 13, 2018
  56. Siti hairul November 3, 2018
    • Lianny November 13, 2018

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.