Es Krim Lembut Ini Dibuat Hanya Dengan 3 Bahan Saja

 

Es Krim lembut ini dibuat hanya dengan 3 bahan saja

Es krim lembut ini dibuat hanya dengan 3 bahan saja

 

Yuhuuu, siapa yang suka es krim? Ngacung!

Anak-anak suka banget minum es krim, tapi aku jarang beli. Lha dulu waktu mereka masih kecil, sehabis minum es krim malah jadi sakit tenggorokan. Nggak kuat dinginnya kali ya. Akhirnya aku jadi jarang beli.

Kalo sekarang sih anak-anak sudah besar, daya tahan tubuh juga makin kuat dibanding waktu mereka kecil dulu. Tapi ya teteup, beli es krim juga jarang, bisa dihitung jari deh dalam setahun kami minum es krim.

Minggu lalu, saat nengok group LE, ada postingan Bunda Kkeke tentang es krim yang cuma terbuat dari 3 bahan. Cara bikinnya juga kelihatannya gampang. Duh, jadi tergoda pengin bikin es krim buat anak-anak.

Anak-anak udah seneng aja begitu tau mamanya mau bikin es krim. Setelah beli bahan-bahannya, akhirnya jadi deh bikin es krim sendiri di rumah. Ternyata memang gampang bikinnya. Hasilnya lembut meskipun dimixer nya cuma sekali aja. Resep aslinya kutulis di bawah ini ya.

 

Resep Es Krim Lembut 3 Bahan

Bahan:

200 gr wippy cream bubuk

250 ml susu kental manis

500 ml susu UHT Full Cream, bekukan dalam lemari es kurang lebih 5 jam

 

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah

2. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 20 menit

3. Tuang ke dalam tempat es krim, lalu bekukan

4. Note: dapat dikreasikan dengan memberi toping choco chip, oreo yang dihancurkan atau dengan pewarna perasa.

 

 

Nah, itu resepnya. Kali ini aku bikin es krim dua rasa, rasa vanila dan cokelat. Resepnya aku pakai separoh, bikin 2 kali, satu untuk vanila satunya lagi untuk yang cokelat. Untuk es krim cokelat aku pakai skm cokelat dan susu UHT cokelat.

Teman-teman kalo mau praktis sih, cukup bikin sekali aja sesuai resep tadi, lalu tambahkan pewarna perasa sesuai selera, misalnya cokelat, strawberry, durian, orange dll.

 

Es krim lembut 3 bahanBikinnya ini sore, bekukan dulu sampai besok

 

Es krim lembut ini dibuat hanya dengan 3 bahan sajaUdah beku, sudah siap dinikmati. Yummy!

 

 

Membuat Es Krim Vanila dan Es Krim Cokelat 3 Lembut 3 Bahan

 

Bahan es krim vanila

Membuat es krim vanila.

Cara Membuat Es Krim Vanila Lembut 3 Bahan Saja

Aku pakai : 100 gr wippy cream bubuk + 250 ml susu UHT full cream + 3 sachet SKM putih

 

Es Krim Vanila Lembut 3 BahanEs krim vanila lembut 3 bahan

 

Bahan Es Krim Cokelat

Membuat es krim cokelat
Β 

 

Cara Membuat Es Krim Cokelat Lembut 3 Bahan Saja

Aku pakai : 100 gr wippy cream bubuk + 250 ml susu UHT cokelat + 3 sachet SKM cokelat

 

Es krim cokelat lembut 3 bahan

Es krim cokelat lembut 3 bahan

 

Untuk susu kental manisnya yang putih satu sachet ukuran 37 gr, aku pakai 3 sachet. Untuk yang rasa cokelat, susu kental manisnya satu sachet ukuran 40 gr, aku pakai 3 sachet juga. Kok nggak sama mereknya? Iya, waktu itu aku beli di supermarket dekat rumah, adanya cuma itu aja. SKM 3 sachet itu kalo dijumlah nggak sampai separoh resep (nggak sampai 125 ml) tapi menurut kami yang nggak terlalu suka manis, rasanya udah manis sekali. Nanti kalo bikin lagi, takaran susu kental manisnya akan coba kami kurangi. Yah, sesuaikan dengan selera aja.

Teman-teman udah pernah bikin es krim juga? Biasanya pake resep yang mana nih, resep es krim ternyata banyak. Ada yang pakai maizena dan SP, ada yang dimixernya beberapa kali biar lembut. Yang aku bikin ini nggak pakai SP dan dimixer cuma sekali aja, tapi hasilnya tetap lembut, enak banget, anak-anak suka. Begitu es krim habis mereka minta dibuatin lagi. Aku bilang, ya nanti sebulan atau dua bulan lagi deh baru bikin lagi, jangan sering-sering hahaha πŸ˜€

Satu resep ini dapetnya banyak loh, untuk jumlahnya tentu tergantung dari besar kecilnya cup es krim. Kalo anak ultah, bisa nih bikin es krim sendiri, taruh di cup es krim kecil-kecil buat dibagi ke teman-temannya. Pasti lebih sehat, hemat dan praktis tentunya.

Yuk, yang mau cobain. Bisa dibikin hari Sabtu sore, ntar hari Minggu nya bisa santai di rumah sambil menikmati es krim. Yummy!

 

Be Sociable, Share!

About Lianny

Happy mom with three nice children

This entry was posted in Resep Masakan and tagged , , , . Bookmark the permalink.

52 Responses to Es Krim Lembut Ini Dibuat Hanya Dengan 3 Bahan Saja

  1. Helena says:

    gampaaaang! Eh susu UHT-nya beku dong ya? Terus dibukanya digunting aja kemasannya? *penting banget

  2. Wah, bahan dan caranya gampang, Mbak. Di rumah lagi banyak chocochip nih. Makasih resepnya ya. Anak-anak suka bingit nih.

  3. Khairiah says:

    Wah keluargaku suka bangey es krim biasa kami beli pondan yg tinggal di mixer dan tambah air es tapi resep ini menggoda untuk dicoba

    • Lianny says:

      Wah tambah praktis itu, tinggal tambah air es dan langsung mixer ya. Aku belum pernah cobain bikin es krim pakai pondan.

  4. wah gampang banget ya mba, pingin nyobain ah.

  5. Annisa says:

    Wah keren banget mbak, rajin bikin-bikin. Tapi lebih sehat dan enak ya. Jadi lebih terjamin gizinya untuk anak-anak

  6. Ndy Pada says:

    Cocok buat stok di kulkas nih. Tapi Fadel bisa2 buka kulkas terus nih hihihihi..

  7. Agung Rangga says:

    Biasanya ibu saya buat eskrim dari bahan eskrim instan (yang mereknya P*nd*n itu loh bun). Tapi kayaknya nanti mau coba buat pakai bahan-bahan di resep ini deh. πŸ˜€

  8. Yulia Marza says:

    Mau coba ah mbak,, langsung praktek minggu ini. TFS Mbak.

  9. nhie says:

    enaaaknyaa…jadi pengen bikin.

  10. Dian Safitri says:

    Duhhh enaknya bikin es krim sendiri. Memang gampang kok. Jadi inget aku punya alat bikin es krim lama ga dipake semenjak pindahan rumah. Cari ahhhh, ini cuaca kadang adem kadang panas. Cocok makan es krim.
    Terima kasih resepnya, Mbak.

  11. Nova Violita says:

    Wah simpel banget ya…, Kebetulan anak ku suka banget es krim..ntar deh coba bikin…
    Pasti dapat banyak nih.

  12. Nchie Hanie says:

    gampang banget ya mbaa, aku mau yang coklat donk.

    Tapi aku munya tetanggaan aja sama mba lianny, biar enak dikirimin terus eeaa

  13. Tuty Queen says:

    Aku juga pernah beli es krim tenggorokan jadi sakit, kalau kata ibu ku kemungkinan karena terlalu banyak sari gula nya huhu sejak itu kalau beli es krim benar-benar milih jadinya. Aku pengen nyobain ah mbak resep es krimnya. Kebetulan aku dan suami sama-sama penyuka es krim.

  14. Hastira says:

    wowlezatnay bahannya sedikit dan mudah caranya ya

  15. Haa? Cuma pakai 3 bahan aja? Jadi pengen bikin juga nih. Selain hemat dibanding jajan di luar, si kecil pasti bakal senang banget.

  16. Mia says:

    Waaaah keliatannya gampang ya bunda. Bahannya juga gak susah dicari. Terimakasih resepnya

  17. Inda Chakim says:

    Izin save ya mbk. Pgn bikiiinnnn. Secara sumargampil bgd. Cucookk. Makasih share nya ya mbk li.

  18. Farida says:

    Wow ini pasti hasilnya creamy banget ya. Terimakasih sudah berbagi resep πŸ™‚

  19. Waah baru tau ternyata bahan bkn es krim cuma 3. Dan sepertinya (terlihat) gampang ya. Aku pkr hrs tambah kyk biang2 gtu, ternyata ga ya?

  20. wah ternyata bikin es krim sendiri dirumah gak pake rempong, thanks for sharing kak

  21. Nagita says:

    Yummy! Enak dan bikin seger, tapi sayang gak di bolehin maem es krim πŸ™

  22. Wahh ini bisa langsung aku praktekkin di rumah mbaa… Yuhuu

  23. Anindita Ayu says:

    Aku aku aku sukaaaa banget sama es krim..
    Cuma perlu tiga bahan aja mbak? Wuih, weekend perlu banget coba bikinnya mbak… ^^

  24. Apura says:

    Isi blognya bikin ngiler. Anakku suka es krim, tapi jarang aku beliin soalnya setelahnya dia suka kena batuk. Mungkin kalo bikin sendiri lebih aman ya..

  25. muslimin11 says:

    tak susulit yang aku kira mbak, kirain buat es crean itu ribet pembuatannya, ternyata gampang ya .. ehehehe

  26. Aku belum pernah bikin ice cream gini, anak-anak pasti suka nih kalo diajakin bikin di rumah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *