Kuliner

Dapur Cokelat-ku Jember

 

Desember lalu, kami pergi ke pujasera baru yang terletak di jalan P.B Sudirman Jember. Tempatnya nggak terlalu jauh dari pujasera lama. Tujuan kami ke sana adalah Dapur Cokelat-ku, salah satu tempat makan yang ada dalam pujasera tersebut.

 

 dapur cokelatku6* Dapur Cokelat-ku Jember *

 

Bagian depan Dapur Cokelat-ku , ada sebuah sofa yang banyak dipakai orang-orang untuk berfoto ria. Di dekat sofa tersebut terdapat aneka cokelat dalam berbagai bentuk yang lucu. Masuk ke bagian tengah, ada kursi-kursi dan meja bundarnya. Di sebelah kiri ada tempat duduk lesehan. Jadi yang pengin duduknya lebih nyantai sambil ngobrol rame-rame, asyik juga duduk di tempat lesehan.

Kami kesana malam hari hampir jam 8 dan sudah makan malam, jadi niatnya sih cuma nyemil aja di situ. penasaran pengin liat dan nyobain es krim yang katanya ada di dapur cokelatku. Setelah melihat menunya, kami agak-agak takjub juga sih, harga-harganya bisa dibilang murah, kebanyakan sekitar 7 ribu sampai 10 ribuan. Ada sih yang lebih dari 10 ribu yaitu spaghetti, cake in jar, sweet chocolate soil platter dan yang paling mahal saat itu adalah chicken cordon bleu seharga 21 ribu.

Agak bingung juga mau pesen apa, kami masih kenyang karena sudah makan malam. Akhirnya, aku pesan pancake, Christina pesan banana splite, Michael pesan full choco ice cream, Alicia pesan choco lava with ice cream dan suamiku pesan hot chocolate. Sebagai tambahan kami pesan churros. Nih Alicia pesen choco lava mungkin karena pernah liat di acara Junior Master Chef deh hahaha.

Setelah pesanan datang, kami baru tau kalo porsinya agak kecil, tapi penyajiannya bener-bener mengundang selera. Pancake yang kupesan bentuknya hello kitty yang imut berhias selai blueberry dan ada 2 scop es krim strawberry dan vanilla. Churrosnya ini yang habis duluan, ada 5 biji, jadi satu orang ambil satu biji hehehe. Yang paling enak menurutku adalah choco lava yang dipesan Alicia, terasa banget rasa cokelatnya. Sengaja kami pesan menu yang berbeda, biar satu menu bisa diicip rame-rame hihi. Semua rasanya cenderung manis, dengan tambahan es krim jadinya enak *apalagi saat itu anak-anak memang lagi kepingin makan es krim.

Ini foto-foto menu yang kami pesan, hot chocolate nya yang lupa di foto waktu itu. Es krimnya agak-agak leleh karena kelamaan fotonya dan sebagian sudah diicip dikit-dikit karena sudah nggak sabar pengin nyobain rasanya 😀

 

dapur cokelatku1 * Choco lava with ice cream *

 

 dapur cokelatku2* Churros *

 

dapur cokelatku3* Pancake *

 

dapur cokelatku5* Banana Splite *

 

 dapur cokelatku4* Full choco ice cream *

 

Wow, enam menu tadi cuma habis 49 ribu lho. Kapan-kapan mampir lagi ah ke sini. Tempat ini cocok deh buat ngrumpi-ngrumpi sambil makan cemilan yang ringan-ringan, apalagi ada free wifi nya juga. Asyik banget!

 

25 Comments

    • Lianny April 15, 2015
  1. prima hapsari April 15, 2015
    • Lianny April 16, 2015
  2. fanny fristhika nila April 15, 2015
    • Lianny April 16, 2015
  3. makarame April 15, 2015
    • Lianny April 16, 2015
  4. anak nelayan April 16, 2015
    • Lianny April 17, 2015
  5. Beby April 16, 2015
    • Lianny April 17, 2015
  6. Reni Judhanto April 16, 2015
    • Lianny April 17, 2015
  7. lieshadie April 16, 2015
    • Lianny April 17, 2015
  8. Lianny April 17, 2015
  9. Sary Melati April 18, 2015
    • Lianny April 19, 2015
  10. Dedew April 18, 2015
    • Lianny April 19, 2015
  11. Lusi April 19, 2015
    • Lianny April 19, 2015
  12. Nur Ayni February 28, 2017
    • Lianny March 1, 2017

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.