Kuliner Reviews & Sponsored

Clairy’s Kitchen and Patisserie Jember

 

Yuhuuu, ngomongin tempat makan lagi yuk. Kali ini aku mau cerita tentang satu tempat nongrong lagi di Jember yaitu Clairy’s Kitchen and Patisserie. Soft opening Clairys sekitar 2 bulan lalu, lebih dulu buka dibandingkan Panties Pizza. Dari namanya sudah ketebak ya kalau selain makanan juga menyediakan aneka kue. Jam buka Clairys waktu itu : 11.30 – 22.00.

 

clairy's kitchen and patisserie jember

 

Sebulan yang lalu kami ke sana, hari Sabtu sekitar jam setengah enam malam. Kirain sudah rame karena malam Minggu, ternyata masih sepi waktu itu.  Sekitar jam 6 mulai deh banyak yang datang.

Tempatnya sendiri cuma satu lantai, jadi yah kalo sudah rame bisa nggak dapat tempat duduk. Parkirnya juga agak susah kalo sudah rame, apalagi jalan Ahmad Yani ini termasuk jalan utama yang selalu rame.

Desain tempat makan ini cenderung simple dan klasik dengan dominan warna putih *hijau pupus di bagian meja penyajian dan kasir.  Jadi berasa seperti restoran ala Eropa di TV hehehe. Coba liat deh Clairys dari luar saat malam, keren ya.

 

soft opening clairys jember

Saat soft opening 😀 *

 

Kami duduk di meja bagian tengah waktu itu, si sulung nggak ikut karena ada pesta ulang tahun temannya. Nah kalo sedang berduaan cocok deh duduk di bagian sebelah kiri. Di sebelah kiri, tiap satu meja bundar ada 2 kursinya. Kursinya ini semacam kursi sofa yang empuk, keliatannya nyaman banget duduk di situ.

Coba lihat foto di bawah ini. Sekilas terlihat meja bundar dan kursi empuk warna biru untuk deretan sebelah kiri. Cocok jika datang berdua.

 

black forest frape* Black Forest Frape , harga 25 ribu *

 

Nah kursi yang sebelah kanan dan tengah lain lagi modelnya. Sayang banget waktu itu nggak kepikir untuk jepret interiornya. Begitu mau jepret, kok sudah banyak pengunjung datang, jadi sungkan mau jepret-jepret ntar dikira jepret mereka *blogger pemalu, jepret nya sembunyi-sembunyi hehehe. Ntar deh ku-update fotonya jika sudah mampir lagi ke Clairys.

 

lychee tea* Lychee tea IDR harga 15 ribu. Wah, ini seger banget deh, enaaak *

 

Begitu masuk, langsung pandangan mata tertuju pada etalase kue. Aneka kue yang dipajang di etalase terlihat cantik dan menggoda selera buat nyicip, tapi kalau makan di tempat nggak muat deh perut bisa kekenyangan. Jadi kami beli dibawa pulang saja, opera cake dan fruit pie.

 

aneka kue di clairys jember

aneka kue yang cantik

 

Opera Cake

Opera cake

Sumber gb : IG clairysjember

 

fruit pie* Fruit pie yang kubawa pulang, satunya lagi opera cake tapi tulisan operanya sudah nggak berbentuk saat tiba di rumah hihi. Jadi gb operanya bisa dilihat di IG clairysjember di atas itu. Harga fruit pie 10 ribu, opera cake 25 ribu *

 

Anak-anak pesan spaghetti begitu tau ada menu spaghetti di situ. Suami mau nyoba black pepper beef  tapi stock habis, akhirnya pesan kwetiau siram. Nah aku sendiri pingin nyoba nasi goreng tapi kucari kok nggak ada di menu, akhirnya pilih nasi bakar lauk ayam saja *ternyata aku yang siwer, ada di bagian depan daftar menu nasgornya. Untuk minumnya kami pesan black forest frape, lychee tea, dan air mineral botol ukuran sedang.

Kebiasaan deh kalo kami pesan makanan beda, aku suka icip sesendok pingin tau rasanya, kecuali memang sudah pernah makan sih. Dari 4 macam menu makanan yang kami pesan, yang paling kusuka rasanya adalah kwetiau siramnya, sausnya enak, cocok di lidah. Kalau spaghetti aku memang dari dulu nggak terlalu suka 🙂

Kalo minumnya nih aku suka, semuanya enak cuma memang rasanya agak manis buatku.

 

spaghetti bolognaise* Anak-anak pesen spaghetti bolognaise ini.  Harga 33 ribu *

 

nasi bakar ayam* Pesananku, nasi bakar ada teri di dalam nasinya, ayam sepotong, tahu, tempe, ikan asin, sayur selada, timun, tomat dan sambal. Kebanyakan ini porsinya buatku. Harga 25 ribu *

 

kwetiau siram* Kwetiau siram ini bisa dimakan berdua, enak nih sausnya, aku suka. Harga 27 ribu *

 

Yang kusuka dari Clairys ini adalah aku jadi berasa muda. Lho kok bisa? Lha iya, karena aku dipanggil kakak oleh pegawai-pegawai di Clairys hihhihi, biasanya kan dipanggil Ibu, tante atau mbak. Dipanggil kakak jadi merasa umur masih 20 tahun gitu hehe *bedakin muka 😀

So, kalau mau ngrumpi cantik, nggak mau makan berat, bisa loh nongkrong di Clairy’s Kitchen and Patisserie Jember, nyemil kue dan minum aja sudah pasti puas.

 

Clairy’s Kitchen n Patisserie

Jl. Ahmad Yani no 43

Jember

 

34 Comments

  1. gustyanita pratiwi October 26, 2015
    • Lianny October 27, 2015
  2. Dwi Puspita Nurmalinda October 27, 2015
    • Lianny October 27, 2015
  3. HM Zwan October 27, 2015
    • Lianny October 27, 2015
  4. @danirachmat October 27, 2015
    • Lianny October 27, 2015
  5. nyonyasepatu October 27, 2015
    • Lianny October 27, 2015
  6. Noe October 28, 2015
    • Lianny October 29, 2015
  7. mi asta October 28, 2015
    • Lianny October 29, 2015
  8. Ranny October 28, 2015
    • Lianny October 29, 2015
  9. Ceritaeka October 29, 2015
    • Lianny October 29, 2015
  10. echaimutenan October 30, 2015
    • Lianny October 31, 2015
  11. cputriarty October 30, 2015
    • Lianny October 31, 2015
  12. Tian Lustiana October 31, 2015
    • Lianny November 1, 2015
  13. Idah Ceris November 1, 2015
    • Lianny November 1, 2015
  14. Indah Nuria Savitri November 2, 2015
    • Lianny November 2, 2015
  15. Lidya November 3, 2015
    • Lianny November 3, 2015
  16. Zaenab Nur Aini November 4, 2015
    • Lianny November 4, 2015
  17. Hana December 1, 2015
    • Lianny December 1, 2015

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.