Category Archives: Travelling

Fave Hotel Rungkut Surabaya

    Sudah dua kali aku menginap di Fave Hotel Rungkut, Surabaya. Pertama saat libur Natal bulan Desember lalu, yang kedua barusan aja saat libur Lebaran.     Kami booking 2 buah kamar standard dan seneng banget karena selain dapat … Continue reading

Posted in Travelling | Tagged , , , | 56 Comments

Tempat Wisata Dekat Kawah Ijen

  Postingan ini adalah lanjutan dari postingan : Perjalanan Menuju Kawah Ijen. Udah baca belum? Baca dulu ya, yang belum baca 😀 Yeah, akhirnya setelah sampe puncak Kawah Ijen, rasanya segala lelah hilang lenyap diganti perasaan bahagia. Sekarang, setelah sarapan, … Continue reading

Posted in Travelling | Tagged , , , , , , , , | 51 Comments

Perjalanan Menuju Kawah Ijen

    “Kamu mau ikut ke Ijen?” “Apa? Ikut ke Ijen???” Suamiku bergurau kali ya, udah tau istrinya ini nggak pernah olah raga kok ujug-ujug diajak mendaki gunung Ijen. Jalan bentar aja udah ngos-ngos an, mau melihat Kawah Ijen, haduh … Continue reading

Posted in Travelling | Tagged , , , , , , | 35 Comments

Grand Orchid Hotel Solo

  Solo, kota yang dulu sering kukunjungi saat libur sekolah karena saudara-saudara Mama memang tinggal di kota ini. Setelah 25 tahun lebih nggak pergi ke kota ini, akhirnya… bulan Desember lalu aku dan suami pergi ke Solo juga untuk menghadiri … Continue reading

Posted in Travelling | Tagged , , | 25 Comments

Liburan Akhir Tahun di Hotel Inna Tretes-Prigen, Pasuruan

  Halooo, ini postingan pertama di tahun yang baru. Maaf ya lama nggak bw, blog juga hampir 3 mingguan nggak update karena riewuh banget bulan Desember ini dan lagi mudik di rumah ortu. Laptop bawa tapi modem lupa bawa, jadi … Continue reading

Posted in Travelling | Tagged , , , | 42 Comments

Indahnya Pemandangan Teluk Love, Pantai Payangan Jember

    Sudah pernah ke Teluk Love? Atau malah baru denger sekarang nih, Teluk Love, dimana itu? Teluk Love terletak di Pantai Payangan Jember. Aku juga baru beberapa bulan lalu tau kalo ada yang namanya Teluk Love ini. Tau nya … Continue reading

Posted in Travelling | Tagged , , , , , , , , | 36 Comments

Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya

  Sebelum pulang dari mudik, tanggal 9 Juli 2016 lalu, kami menyempatkan menginap di Surabaya semalam. Acara kami ya cuma jalan-jalan di mall aja sih, maklumlah di kota kecil kami nggak ada mall gede-gede seperti di Surabaya ini. Jadi dipuas-puasin … Continue reading

Posted in Travelling | Tagged , , , | 16 Comments