Category Archives: Personal

Lippo Plaza Jember – Pusat Perbelanjaan Baru di Kota Jember

  Lippo Plaza Jember, Pusat Perbelanjaan Baru di Kota Jember – Kalo anak-anak libur sekolah, selain mudik ke rumah mama, kami biasanya pergi ke Surabaya. Pergi ke rumah saudara dan tentu saja jalan-jalan ke mall di Surabaya. Yah meskipun cuma … Continue reading

Posted in Personal | Tagged , , , | 38 Comments

Relawan, Melakukan Sesuatu dengan Sukarela

  Sumber gambar : http://regional.kompas.com/   Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan relawan? Relawan menurutku bisa diartikan sebagai orang yang membagikan sesuatu, baik itu tenaga, pikiran atau materi dengan sukarela tanpa paksaan. Sebagai contoh, saat ada gempa bumi, orang-orang  dengan … Continue reading

Posted in Personal | Tagged | 34 Comments

[Nostalgia] Makanan Anak Kost Murah Meriah

  Source image: wikipedia   Habis Reuni Perak dengan teman-teman SMA beberapa waktu lalu, jadi inget-inget zaman muda dulu, saat wajah masih unyu unyu dan badan masih langsing hehehe. Terus keinget juga masa kuliah, cari kost deket kampus biar enak, … Continue reading

Posted in Personal | Tagged , , | 42 Comments

Reuni Perak BOSOLO 23 April 2017

  Reuni Perak BOSOLO, 23 April 2017 – Ini merupakan acara yang sudah dinanti-nantikan sejak beberapa bulan lalu oleh kami, para alumni SMA Negeri 1 Pasuruan angkatan 92 (Sebutan ngetrend nya adalah BOSOLO, bolo songo loro). Yeay! Keriuhan di group … Continue reading

Posted in Personal | Tagged , , , , , , | 22 Comments

Mengembangkan Jiwa Wirausaha Anak

  Kemarin saat blogwalking di blog guru kecil, aku baca postingan tentang Nung yang berjualan criping telo. Jadi keinget dengan anak sulungku yang waktu SD dulu pernah berjualan bolpen. Ceritanya waktu itu, tante pemilik mobil antar jemput yang biasa mengantarnya … Continue reading

Posted in Personal | Tagged , , | 48 Comments

Mendapat Oleh-Oleh Khas Bandung, Gepuk Ny. Ong

  “Memasak adalah suatu karya seni tersendiri karena dibutuhkan lebih banyak perasaan daripada ukuran yang pasti”   Tulisan tersebut adalah tulisan yang tertera di kemasan Gepuk Ny Ong. Setuju juga sih karena memang kadang masak nggak cukup tau takaran bahan … Continue reading

Posted in Personal | Tagged , , , | 69 Comments

Bahagia di #UsiaCantik

    Ada yang bilang, dengan semakin bertambahnya umur, kita akan semakin matang dan dewasa. Yup betul juga sih! Tahun demi tahun perjalanan hidup yang kita alami, baik suka maupun duka, akan membuat kita semakin dewasa, semakin banyak hal dan … Continue reading

Posted in Personal | Tagged , , , , , , , , , | 209 Comments