Category Archives: Kontes

Yuk, Menikmati Kuliner Jember!

    “Ma, ini udah boleh dimakan belum? “Hayoo, Mama motret siapa itu? Candid ya? “Ma, lama amat motretnya! Cepetan, es krimnya udah mau leleh.” Iiih, kenapa sih pada hebring, anak-anakku. Mama kan masih belum selesai motretnya hahaha. Sabar ya, … Continue reading

Posted in Kontes | Tagged , , , , | 57 Comments

Acer Switch Alpha 12 Mengerti Kebutuhan Switchable Mom

  Apa profesimu? Kalau ada yang nanya seperti itu, aku akan jawab: ibu rumah tangga! Yup, menurutku ibu rumah tangga adalah profesiku sekarang ini. Mengurus rumah tangga tanpa bantuan ART, tentu bukan hal yang mudah. Ibu rumah tangga itu serabutan … Continue reading

Posted in Kontes | Tagged , , | 48 Comments

Waspada Kanker Payudara

  Kanker! Satu kata yang sebenarnya tak ingin kudengar. Kanker telah memisahkan diriku dengan salah satu orang yang paling kucintai, yaitu kakakku. Sedikit cerita tentang kakakku. Perjuangan hidupnya meraih kemapanan dimulai dari nol. Bersama suami tercinta, mereka memulai hidup dengan … Continue reading

Posted in Kontes | Tagged , , , , | 49 Comments

Tips Traveling Hemat dan Nyaman

  Tahun 2008 saat malam tahun baru, kami sekeluarga pergi ke Surabaya, mumpung anak-anak libur sekolah. Saat itu kami nggak pesen hotel dulu, nanti aja deh sampai Surabaya baru nyari hotelnya. Ada satu hotel tujuan kami waktu itu, dan ternyata … Continue reading

Posted in Kontes | Tagged , , , | 84 Comments

Aku dan Kamera Ponsel, Tak Terpisahkan

    Hp atau kadang disebut ponsel sekarang sudah jadi kebutuhan. Selain buat komunikasi juga buat motret. Padahal dulu ponsel tuh cuma buat sms dan telpon doang yah, nggak ada tuh yang narsis  selfie pake kamera ponsel. Makanya, aku seneng … Continue reading

Posted in Kontes | Tagged , , , , | 53 Comments

Yuk, Bikin Killer Soft Bread!

  Bikin kue atau roti… dulu, aku sama sekali tak pernah membayangkannya. Lha masak aja biasanya juga cari resep yang paling simple, biar nggak ribet. Mau bikin roti? Mana bisaaaa? Apalagi mixer dan oven nggak punya. Tapi waktu kulihat anak-anak … Continue reading

Posted in Kontes | Tagged , , , , , | 60 Comments

Gagal Menginjakkan Kaki di Kota Bandung

  Bandung dengan julukannya Paris van Java ini merupakan salah satu kota di Indonesia yang sangat ingin kukunjungi. Bayanganku tentang Bandung adalah kotanya yang sejuk dan banyak kuliner enak di sana. Entah kapan bisa ke Bandung, sampai sekarang sih belum … Continue reading

Posted in Kontes | Tagged , , , , , , | 21 Comments