Category Archives: Health

Edukasi dan Vaksinasi Kanker Serviks

  Kanker Serviks sekarang ini mulai sering dibicarakan sejak meninggalnya artis Julia Perez.  Ngeri juga ya kalo sampai terkena kanker serviks ini. Sebenarnya apa sih kanker serviks itu? Apa penyebabnya? Akankah bisa sembuh kalo sudah terkena kanker serviks? Aku juga … Continue reading

Posted in Health | Tagged , , , , , , | 41 Comments

Anak Demam Tinggi Sampai 3 Hari? Waspada Demam Berdarah!

  Anak demam tinggi sampai 3 hari? Waspada demam berdarah!   Senin, 6 Juni 2016 Siang sekitar jam 13.00 setelah berjalan kaki yang cukup menguras tenaga untuk sampai ke Teluk Love di Pantai Payangan Jember (nanti akan kutulis di postingan … Continue reading

Posted in Health, Personal | Tagged , , , , , , , , , | 69 Comments

Memanfaatkan Lidah Buaya di Halaman Rumah

      Tanaman obat keluarga (TOGA) merupakan tanaman hasil budidaya rumahan,  ditanam di halaman rumah, kebun ataupun sebidang tanah, bisa juga ditanam dalam pot, biasanya berkhasiat sebagai obat.   Manfaat dari TOGA ini sangat banyak, antara lain :   … Continue reading

Posted in Health | Tagged , , , , , | 38 Comments

5 Biji Buah yang Bisa dimakan

    Waktu aku beli nasi pecel beberapa hari lalu, di lodeh tewelnya ada biji nangkanya (aku biasa menyebut dengan beton). Wuah sudah lama nggak makan beton, waktu kecil dulu aku suka makan beton. Makan beberapa biji aja sudah kenyang … Continue reading

Posted in Health, Reviews & Sponsored | Tagged , , , , , , , | 53 Comments

Lima Wedang Penghangat Tubuh Saat Musim Hujan

  sumber gb : www.vemale.com   Saat musim hujan seperti ini, nikmat sekali minum wedang. Minum wedang selain bisa menghangatkan tubuh saat cuaca dingin atau hujan, juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh terutama untuk mencegah mual dan masuk angin. WEDANG jahe … Continue reading

Posted in Health, Reviews & Sponsored | Tagged , , , , , , , , | 41 Comments

About Chestnut

  Saat liburan sekolah kemarin, aku dan keluarga menyempatkan diri jalan-jalan di mall Tunjungan Plaza Surabaya untuk mencari tas sekolah dan sepatu anakku yang sudah kekecilan. Keponakanku yang ikut bersama kami saat itu membeli chestnut. Chestnut? Apa itu? Pernah tau … Continue reading

Posted in Health, Reviews & Sponsored | Tagged , | 15 Comments

Serba-Serbi Green Tea (Teh Hijau)

  Teh hijau merupakan minuman yang dihasilkan dari hasil menyeduh daun tanaman teh (camellia sinensis ). Kualitas dan bagian daun teh yang dipakai beraneka ragam, ini pula yang menyebabkan harga jual teh juga tidak sama. Teh hijau adalah teh yang … Continue reading

Posted in Health, Reviews & Sponsored | Tagged , , , , , , | 18 Comments