Category Archives: Resep Masakan

Resep Bolu Gulung Ekonomis

    Udah pernah makan bolu gulung? Enak, ya. Bikin sendiri, yuk! Aku juga baru pertama ini bikin bolu gulung. Pengin buat sih dari dulu, tapi maju mundur cantik terus karena nggak pede bikinnya. Bikin bolu gulung itu biasanya pakai … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 28 Comments

Membuat Bakpao Isi Daging Cincang

    Udah lama nih nggak posting resep masakan. Ada yang kangen dengan postingan resepku nggak? 😀 Bikin Bakpao yuk! Sebetulnya sih kemarin pagi aku mau nyobain resep dari xanderskitchen, mau bikin roti goreng yang isinya daging sapi cincang. Tapi … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , | 33 Comments

Bread Pudding With Vanilla Sauce

    Roti tawar termasuk roti yang biasanya selalu tersedia di rumah, cocok buat teman minum teh di sore hari atau buat sarapan di pagi hari. Kita bisa membuat berbagai macam olahan roti tawar yang lezat jika sudah bosan menyantap … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , , | 46 Comments

Bakery Style Vanilla Chocochips Muffin

    Udah pernah bikin muffin keju cheddar dan chocolate custard muffin sekarang pengin bikin vanilla chocochips muffin aja, mumpung masih ada stok chocochips yang udah lama nggak kepakai. Bikin muffin emang praktis banget, nggak pakai mixer, tinggal aduk, campur … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , | 56 Comments

Resep Steak Tempe Lezat

    Tempe termasuk salah satu makanan favoritku. Meskipun hanya dibuat menjadi tempe goreng biasa aja, aku tetap suka. Apalagi harganya yang murmer, ramah di kantong para Mama sepertiku hahaha. Tapi anak-anakku malah nggak doyan tempe. Yang cowok sih mau, … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , | 86 Comments

5 Macam Olahan Daging Sapi Yang Cocok Untuk Anak

    Waktu anak-anakku masih usia balita, agak rewel kalo diminta makan daging ayam atau sapi. Makan rawon, sop atau soto biasanya yang dimakan cuma kuahnya doang. Jadi makan dengan nasi dan kuah, dagingnya cuma dikunyah-kunyah lalu ‘dilepeh’. Eeeh ternyata … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , | 74 Comments

Nikmatnya Rasa Lekker Holland (Boterkoek)

    Lekker Holland merupakan kue yang berasal dari negara Belanda. Aslinya nama kue ini adalah  Boterkoek atau kadang disebut dengan Dutch Buttercake. Sesuai dengan namanya, aroma dan rasa butter terasa banget. Kue ini cuma menggunakan 4 bahan dasar saja … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , | 57 Comments