Category Archives: Aneka Tips

Bepergian Bersama Anak Naik Kereta Api? Jangan Lupa Bawa Barang-Barang Ini!

    Kemarin, saat melakukan perjalanan ke Surabaya menggunakan kereta api, aku lihat banyak juga suami isteri beserta anak mereka yang masih balita di kereta. Bahkan beberapa waktu lalu aku melihat pasangan muda yang membawa bayinya naik kereta api. Yah, … Continue reading

Posted in Aneka Tips | Tagged , , | 68 Comments

Tips Menyusun Barang Agar Rumah Rapi

  “Guntingnya mana, ya? Perlu gunting nih buat dibawa ke sekolah.” “Ada di lemari dekat TV, cari aja di situ.” “Kok nggak ada di lemari?” “Wah, pasti ada yang ambil lupa dikembalikan ke tempatnya nih.”   Pernah nggak mengalami kejadian … Continue reading

Posted in Aneka Tips | Tagged , , | 36 Comments

Tips Liburan di Rumah

  Liburan bersama keluarga memang menyenangkan, apalagi pergi ke tempat-tempat baru yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya. Tapi jika memang kondisi dan situasi tidak memungkinkan, liburan di rumah juga asyik. Siapa bilang liburan di rumah tidak menyenangkan? Banyak kok kegiatan … Continue reading

Posted in Aneka Tips | Tagged , , , | 18 Comments

Tips Melawan Rasa Jenuh Saat Ngeblog

  Pernah nggak mengalami rasa jenuh saat ngeblog? Nyentuh laptop aja malas, apalagi ngeblog. Akhirnya blog dibiarkan terlantar begitu lama. Kalo aku sendiri sih, lama nggak update blog biasanya karena nggak ada ide, sedang sibuk dengan kegiatan dunia nyata, sedang … Continue reading

Posted in Aneka Tips | Tagged , , , | 43 Comments

Tips Liburan Murah Meriah

    Libur telah tiba, libur telah tiba Hore, Hore, Hore!     Anak-anak kalo sudah liburan seneng banget, bisa santai sejenak, nggak harus dipusingkan dengan pelajaran dan tugas-tugas sekolah. Apalagi kalo sudah libur kenaikan kelas, hampir 1 bulan liburnya, … Continue reading

Posted in Aneka Tips | Tagged , , | 10 Comments

Menyetrika Tidak Selalu Membosankan

  Sumber gb : www.tribunnews.com   “Pakaiannya kok kusut sekali? Sudah dikibas sebelum dijemur?” “Belum.” “Nah, kalo mau dijemur, kibaskan dulu pakaiannya, agar saat kering nanti nggak terlalu kusut.” Itu salah satu pesan Mama saat aku membantunya menjemur pakaian waktu … Continue reading

Posted in Aneka Tips | Tagged , , | 23 Comments

6 Cara Mudah Menghilangkan Bau Amis pada Wajan atau Panci

  Anak-anak suka makan dengan lauk ikan. Masak ikan goreng memang cukup praktis, setelah ikan dibersihkan, dibumbui dengan bawang putih, ketumbar dan garam lalu goreng. Jadi deh ikan goreng, tinggal merebus sayur dan bikin sambal terasi. Ikan goreng, lalapan dan … Continue reading

Posted in Aneka Tips, Reviews & Sponsored | Tagged , , , , , , , , | 62 Comments