Cara Membuat Chat Grup di Instagram

 

Instagram sudah bisa dipakai untuk mengirim private message, layaknya inbox di Facebook ataupun DM di twitter.

Dua bulan lalu begitu mendengar tentang hal ini, aku langsung mencoba kirim private message ke salah satu teman di instagram. Yang belum aku tau, ternyata kita tidak hanya bisa chat dengan satu orang saja, melainkan bisa dengan banyak orang, sama halnya dengan group di Facebook atau di Whatsapp.

Nah baru tadi pagi, saat salah seorang teman mencoba mengirim private message ini kepadaku dan ke beberapa teman lain, aku baru tau. Oooh ternyata bisa juga membuat grup di Instagram yah. Gaptek bener deh, baru tau sekarang. Ternyata gampang lho hahaha.

Pasti banyak teman-teman yang sudah tau tentang ini ya, apalagi yang rajin menggunakan Instagram pasti tau lah fitur Instagram Direct ini.

 

Nah, buat temen-temen yang belum tau cara membuat chat grup di instagram, berikut caranya :

 

  1. Punya akun instagram

Ini tentu saja harus ya, gimana caranya chat di IG kalo IG aja nggak punya. Jadi yang belum punya akun IG, silahkan download dan buat akun IG terlebih dahulu.

2. Masuk ke akun Instagram

Masuk ke akun instagram kita. Pada home instagram klik aja instagram direct yang ada di pojok kanan atas. Itu tuh ada icon kotak terbuka di pojok kanan, klik saja itu.

 

cara membuat chat grup di instagram

 

3. Klik tanda tambah (+) yang ada di pojok kanan atas.

Setelah kita klik tanda tambah (+)Β  di pojok kanan atas, akan keluar tampilan seperti gambar di sebelah kanannya.

 

cara membuat chat grup di instagram

 

4. Tentukan teman yang akan kita ajak chat.

Tinggal centang saja di bagian kiri dari nama teman yang akan kita ajak chat nanti.

 

cara membuat chat grup di instagram

 

5. Kirim pesan tulisan atau gambar

Setelah menentukan nama-nama teman yang akan kita ajak chat, lihat di bagian bawah ada kolom untuk menulis pesan (write a message). kita bisa menuliskan pesan tulisan ataupun gambar kepada mereka.

 

cara membuat chat grup di instagram

 

6. Jika ingin mengirim gambar, klik saja gambar kamera yang ada di kolom write a message. Gambar bisa langsung diambil saat itu atau bisa diambil dari galeri foto yang ada di handphone.

 

cara membuat chat grup di instagram

 

7. Buat nama grup

Jika kita ingin menamai grup yang sudah kita buat tadi, tinggal ketik aja nama grupnya di kolom name this group. Jadi deh nama grup kita.

 

cara membuat chat grup di instagram

 

8. Delete grup

Kalau mau delete grup juga gampang ternyata, tekan agak lama di nama grup yang akan kita hapus, nanti akan muncul kotak, dimana kita akan melakukan delete atau mute notification. Klik delete, dan nama grup tadi akan terhapus.

 

cara membuat chat grup di instagram

 

Itulah yang aku tau tentang cara membuat chat grup di Instagram.

Hhhmm tapi untuk grup, menurutku lebih rapi dan nyaman menggunakan Facebook dibandingkan instagram.

Silahkan teman-teman yang mau menambahkan, biar tambah pengetahuan lagi nih tentang Instagram πŸ™‚

 

Be Sociable, Share!

About Lianny

Happy mom with three nice children
This entry was posted in Aneka Tips, Personal and tagged , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Cara Membuat Chat Grup di Instagram

  1. @danirachmat says:

    Kalo saya paling jauh cuman DM twitter aja Mbak buat bikin grupnya. Hehehe.. Kalo IG belom ada temen yang sampe pengen diajakin bikin grup sih soalny πŸ˜€

  2. Nia Haryanto says:

    Wah.. baru tahu saya. Tar nyoba, ah…

  3. susan says:

    saya jg baru tahu ini mak hehe TFS ya

  4. bay says:

    wooa aplikasi chat sudah merambah ke banyak aplikasi, dan fitur instagram yang paling anyar, saya juga baru tahu

  5. Lusi says:

    Kalau chat memang sudah mulai aku pakai. Tapi kalau group kayaknya enggak dulu. Yg di WA aja aku byk yg keluar. Suka nggak sadar kelamaan chat, rumah terbengkalai.

  6. Silviana Noerita says:

    Wah, makin kece nih. Ayo bikin grup yang banyak haha

  7. Wah… Mba… saya malah lebih tertarik dengan kue ULANG TAHUN-nya… hehehe πŸ˜€

  8. Hastira says:

    makasih sharingnya

  9. saya juga baru tahu MBak, pernah sich DM ke kakakku, tapi baru ke kakak, mungkin kalau dikulik lagi ngerti ya. Setuju untuk group lebih enak di FB. Longlasting bisa ke baca

  10. Budi Mulyono says:

    yah Bu, gak punya akun IG.

  11. Eh sumpah baru tau kalo di intsgram bisa bikin chat group

  12. cputriarty says:

    makasi ya makli aku juga baru tahu ada chat via instgram. Mungkin ini semakin menambah wawasan sja yaa…hehehe*aku kan silentreader kan πŸ˜€

  13. aku baru tau caranya…hahahaha..dasar gaptek nih aku…makasih mak sharenya….

  14. Lidya says:

    gara-gara ini nih jadi batereku cepet habis hahaha

  15. irwan ypt says:

    kalau mau mengeluarkan orang yg tidak kita sukai gimana ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *