Reviews & Sponsored Traveling

Booking Hotel Online Murah dan Praktis dengan Hotel Quicky

 

Sudah tau tentang app Hotel Quicky (HQ) belum?

Aku juga baru tau sebelum lebaran Juli ini, ada teman yang memberi tau. Katanya sih aku akan langsung dapat credits 170.000. Setelah kudownload dan redeem kode, beneran aku langsung dapat 170.000.

Wah lumayan banget kan buat booking hotel, aku memang berencana booking hotel di Surabaya tanggal 18 dan 19 Juli.

Setelah kubandingin dengan app booking hotel online lainnya (ada 4 yang kubandingin) *bandingin harga ini wajib deh, nggak mau rugi πŸ˜€Β  harganya nggak beda jauh, malah waktu itu di Hotel Quicky harga hotelnya jauh lebih murah (juga masih belum dipotong jumlah credits yang kupunya).

Harga lebih murah, masih dipotong credits, siapa yang nggak mau coba?

Ini pertama kalinya kami mencoba booking hotel online via Hotel Quicky, ya rada was-was juga sih, jangan-jangan malah ribet, tapi kalau nggak dicoba nggak akan pernah tau, kan. Akhirnya nekat juga booking Luminor Hotel di Surabaya tanggal 18 Juli pagi *review hotelnya nanti di postingan tersendiri πŸ˜€

Saat check in ternyata nggak ribet sama sekali, cuma bilang saja sudah booking via Hotel Quicky, sebut nama, kemudian diminta ktp untuk cek identitas. Habis itu sudah, nggak ditanyain macem-macem kok. Gampang banget ternyata.

Karena aku sudah nyobain sendiri, nah aku share pengalamanku booking hotel online murah dan praktis memakai Hotel Quicky ini, siapa tau bisa bermanfaat buat teman-teman yang akan booking hotel online.

 

app hotel quicky

 

Kita nggak bisa booking hotel jauh-jauh hari kalau menggunakan Hotel Quicky ini, jadi kalo mau nginep besok, hari ini bookingnya atau booking pas di hari kita akan menginap. Cocok banget kan dengan namanya : Hotel Quicky, kalo booking jauh-jauh hari bukan quickly lagi namanya hihihi. Waktu itu aku booking tgl 18 juli pagi untuk check in di hari itu juga.

 

Ini step by step yang harus dilakukan :

  1. Download terlebih dahulu aplikasi hotel quicky di google play, app store atau app world untuk blackberry.
  2. Lakukan registrasi, ada pilihan registrasi via email atau fb. Kalo aku pilih facebook.
  3. Masukkan redeem code LHEND17 untuk mendapatkan credits sebesar 170.000.
  4. Bisa langsung booking hotel pilihanmu.
  5. Selesai

 

menu hotel quicky* Setelah registrasi, klik bagian kiri atas untuk masuk ke menu seperti ini *

 

Di bagian Free Nights akan terlihat kode yang kita punya, share kode tersebut untuk mendapat tambahan credits.

Pertama kali Credits kosong, setelah reedem kode, credits akan bertambah 170.000. Langsung saja share di twitter biar dapat 10.000, share di FB dapat 10.000, share ke friends dapat 60.000 ( total 250.000). Cek bagian credits untuk melihat jumlah credit yang kita miliki.

 

free night*Nah ini ada 2 orang teman yang reedem pake kodeku, dan booking hotel juga. Jadi credit bertambah 340.000 *

 

Hotel Quicky bisa digunakan tidak hanya di Indonesia, tapi di luar negeri Australia, Cambodia, Hongkong, Laos, Macau, Malaysia, Myanmar, New Zealand, Philippines, Singapore, South korea, Taiwan, Thailand dan Vietnam.

 

pilihan negara* Berbagai pilihan negara yang dapat kita pilih *

 

Pilih negara kemudian lokasi (kota) yang diinginkan, nanti akan muncul berbagai pilihan hotelnya.

Pilih filters untuk menentukan tanggal check in dan check outnya. Di filter kita juga dapat memilih kategori hotel yang kita inginkan : top 10 deals, near me, map, luxury, mid range atau standard.

 

filter check in

 

filter

 

Setelah terpilih hotel yang kita inginkan, kita pilih book, nanti akan diminta untuk mengisi data pembayaran menggunakan paypal atau kartu kredit. Aku pilih yang kartu kredit, untuk paypal aku belum mencoba.

Selesai, kita akan mendapatkan kode bookingnya.

Aku booking hotel yang semalam harga normal sekitar 400.000 untuk tanggal 18 dan 19 (2 malam, 2 kamar). Harga total normal semestinya harus bayar sekitar 1,6 juta, dengan credits yang kupunya akhirnya cuma bayar 900.000 an saja. Asyik banget! Menghemat sekitar 700.000 an, bisa buat shopping di mall, beli oleh-oleh atau berburu buku dan tas sekolah anak-anak yang lagi diskonan *tetep aja pilih diskonan hihihi.

 

booking hotel online* Sudah menghemat sekitar 500.000 saat booking hari kedua, tgl 19 Juli *

 

Bayangin coba kalo credits sudah 1,5 juta misalnya, berarti untuk total 1,6 juta harga hotel normal aku cuma bayar 100 ribu doang lho.

Booking hotel dadakan, nggak masalah lagi. Buat teman-teman yang pingin liburan, atau yang suka travelling, bisa dicoba download app Hotel Quickly, jangan lupa masukin redeem kodeΒ  LHEND17 ya πŸ˜€

Yuk, berburu hotel super murah dengan Hotel Quicky!

 

*Tanggal 1 Agustus lalu aku ulang tahun. Nggak nyangka dapat kado kejutan dari Hotel Quickly lho. Creditku yang semula 0 karena sudah kupake semua buat booking hotel, eh tiba-tiba jadi Rp 170.000. Setelah kucek ternyata itu dari Hotel Quicky sendiri (ada ucapan Happy birthday nya). Surprised banget! Makasih banyak ya Hotel Quicky, semoga makin sukses.

Update : Sekarang bukan Rp 170.000 lagi tapi Rp 130.000 untuk first redeem.

 

22 Comments

  1. ratusya July 22, 2015
    • Lianny July 23, 2015
  2. noni July 22, 2015
    • Lianny July 23, 2015
  3. Hendri July 24, 2015
    • Lianny July 26, 2015
  4. ardian July 25, 2015
    • Lianny July 26, 2015
  5. Indah Nuria Savitri July 27, 2015
    • Lianny July 27, 2015
  6. Lia July 27, 2015
    • Lianny July 27, 2015
  7. Idah Ceris August 1, 2015
    • Lianny August 1, 2015
  8. Linda August 3, 2015
    • Lianny August 3, 2015
  9. Linda August 3, 2015
    • Lianny August 3, 2015
  10. Ayu Widyani August 6, 2015
    • Lianny August 7, 2015
  11. Dedy Erwanto April 16, 2018
    • Lianny April 17, 2018

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.