Reviews & Sponsored

Bikin Aneka Minuman Segar Dengan Idealife Hand Blender, Cepat dan Praktis

 

Hai, siapa nih yang suka minuman segar?

Minuman segar cocok banget deh diminum saat siang hari dan udara lagi panas-panasnya. Kalau di rumah punya banyak stok buah, bisa banget deh bikin jus buah.

Anak-anak juga sering tuh minta dibikinin jus buah seperti jus alpukat dan jus semangka. Cuma akhir-akhir ini aku udah jarang bikin jus buah, lagi males aja ngeluarin dan cuci blendernyaΒ *duh emak pemalas ini jangan ditiru, ya πŸ˜€ Jadinya tiap ada buah, langsung dimakan gitu aja.

Nah, minggu lalu aku punya ‘penghuni dapur’ baru, hand blender dari Idealife. Senengnyaaa! Langsung dong dipakai bikin aneka minuman buat anak-anak, pakai bahan-bahan yang ada di rumah. Beberapa minuman yang kubuat menggunakan Idealife hand blender IL-215 adalah oreo milkshake, es lilin buah naga dan smoothie apel pisang. Resepnya kutulis di bawah ini, ya.

 

 

Bikin Aneka Minuman Segar dengan Idealife Hand Blender IL-215 (2 Speed)

 

  1. Smoothie Bowl Apel Pisang

Bikin smoothie bisa pakai buah apa saja, ini aku pakai apel dan pisang karena kebetulan masih ada stok buah itu di rumah. Pisangnya udah matang, jadi rasanya manis. Buahnya bisa dimasukin freezer dulu sebelum diblender biar lebih segar ya dan hasilnya juga akan lebih kental. Kalau aku langsung blender aja πŸ™‚

Smoothienya kusajikan di mangkok, jadi smoothie bowl. Untuk toppingnya bisa ditambah sendiri sesuai selera, aku cuma pakai irisan apel, granola pisang cokelat, oatmeal dan taburan bubuk kayu manis. Rasanya segeer!

 

Resep Smoothie bowl apel pisang
Bahan:
1 buah pisang, potong-potong
1 buah apel, potong-potong
125 gr yogurt rasa original
50 ml fresh milk
1 sdm madu

Cara membuat:
1. Blender semua bahan ( apel, pisang, yogurt, susu dan madu ) sampai halus.
2. Tuang ke dalam mangkuk.
3. Sajikan dengan topping sesuai selera.

 

smoothie pisang apel

.

2. Es lilin buah naga

Buah naga juga masih ada di kulkas, tinggal 1 buah. Biasanya dimakan langsung aja, tapi kali ini kubikin jadi es lilin. Buat anak-anak yang nggak suka makan buah, buahnya bisa diolah jadi puding atau es lilin seperti ini biar lebih menarik. Nggak usah sering-sering sih bikin es, ntar malah sakit kalo kebanyakan minum es, yaΒ sesekali aja buat variasi biar anak nggak bosan.

 

Resep Es lilin buah naga
Bahan:
1 buah naga
60 gr gula pasir
300 ml susu cair
10 gr tepung maizena, yang dilarutkan dalam sedikit air.

Cara membuat:
1. Kupas buah naga, potong-potong ( bisa juga dibelah, lalu ambil dagingnya), blender bersama susu cair dan gula pasir hingga halus.
2. Tuang ke dalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih.
Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dalam air, aduk rata. Matikan api. Biarkan dingin.
3 Tuang dalam cetakan es lilin, masukkan dalam freezer sampai beku.
.

 

es lilin buah naga

 

 

3. Oreo Milkshake

Satu lagi minuman segar yang kubuat adalah oreo milkshake. Bisa diberi toppingΒ whipped cream, potongan biskuit oreo, astor dll (topping apapun sesuai selera ). Ini aku bikin nggak pakai whipped cream, menurutku lebih segar, lagipula biasanya kalo ada whipped cream, suka disingkirkan oleh anak-anak, diminumnya cuma dikit πŸ˜€

 

Resep Oreo Milkshake
Bahan:
4 biskuit Oreo
200 ml susu cair
6 sdm es krim vanila

Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan blender sampai halus.
2. Tuang dalam gelas.
3. Beri topping apapun sesuai selera.

 

 

oreo milkshake
.

 

Aku bikin smoothie bowl, es lilin dan milkshake ini semuanya pakai Idealife hand blender IL-215. Cepet dan praktis banget, udah gitu mudah dibersihkan. Udah nggak perlu bongkar-bongkar blender lama yang lumayan berat.

Jika mau memblender langsung di gelas yang akan dipakai juga bisa kok, cuma aku nggak punya gelas yang mulutnya agak lebar dan cukup buat hand blender ini, jadinya memblendernya di tempat lain dulu.

Senangnyaaaaa, sekarang mau bikin jus atau smoothie jadi gampang. Duh jadi semangat deh mau bikin aneka minuman buat anak-anak.

 

 

Idealife Hand Blender IL-215 (2 Speed)

 

Nah, ini penampakan dan spesifikasi dariΒ hand blender yang aku pakai untuk membuat aneka minuman di atas.Β Di dalam paketnya, sudah ada buku manual dan kartu garansinya juga.

 

Idealife Hand Blender IL-215 (2 Speed)

 

Specifications :

Quite mode: DC Motor

2 Speed

Stainless Steel Rod Shaft

Easy Cleaning

Powerful 400W motor

Wattage : 100-400Watt

Pcs per Carton :Β  12Pcs

Barcode No : 45520.18111.215

Outer Carton Dimension : 32*25.8*4.1Cm

Gift Box Dimension :Β  8.3*8.3*39Cm

Kg per Carton : 11Kg

Gram per Pcs : 1.0Kg

NO. HS LABEL :Β  8509.409.000

 

 

Cara penggunakan Idealife Hand Blender IL-215

  • Isi gelas harus tidak lebih dari 2/3 penuh untuk mencegah adonan mengalir berlebih.
  • Selalu gunakan blender untuk memadukan bahan bersama dengan air atau cairan lain. Jangan hanya makanan keras saja seperti bji kopi, es batu dll.
  • Ada 2 kecepatan yang bisa digunakan.
  • Jangan mengoperasikan hand blender ini lebih dari 1 menit pada satu waktu, biarkan beberapa menit istirahat untuk penggunakaan selanjutnya.
  • Saat mengeluarkan stik dari unit motor, pastikan steker itu dicabut terlebih dahulu.

 

 

Cara membersihkan Idealife Hand Blender IL-215

Cara membersihkan hand blender ini cukup mudah. Cabut dulu alat ini dari listrik setelah pemakaian. Untuk badan alatnya bisa dibersihkan dengan kain basah, jangan merendam unit motor dalam cairan apapun.Β Lepaskan stik dari unit motor dan segera bersihkan bilah pisau dan aksesori segera setelah digunakan, bilas di bawah keran.

 

HargaΒ Idealife Hand Blender IL-215

Harga promo di websiteΒ Β Idealife dari Rp.338.000 menjadi Rp. 270.400,- Cukup terjangkau kan?

 

Informasi lebih detail bisa dilihat & hubungi langsung www.idealife-online.com atau media sosial Idealife berikut ini:

  • Facebook Fanpage:Β IDEALIFE Home Innovations
  • Instagram: @idealifeonline
  • Youtube: idealifeonline
  • Twitter: @idealifeonline

 

113 Comments

  1. Leli March 10, 2019
    • Lianny March 11, 2019
  2. Lina Sophy March 11, 2019
    • Lianny March 11, 2019
  3. Uniek Kaswarganti March 11, 2019
    • Lianny March 11, 2019
  4. Dian Restu Agustina March 11, 2019
    • Lianny March 11, 2019
  5. Diah Kusumastuti March 11, 2019
    • Lianny March 11, 2019
  6. Lina W. Sasmita March 11, 2019
    • Lianny March 12, 2019
  7. Andiyani Achmad March 11, 2019
    • Lianny March 12, 2019
  8. Indah Nuria March 11, 2019
    • Lianny March 12, 2019
  9. Megha March 11, 2019
    • Lianny March 12, 2019
  10. Larasati Neisia March 12, 2019
    • Lianny March 12, 2019
  11. Nia K. Haryanto March 12, 2019
    • Lianny March 12, 2019
  12. Sulis March 12, 2019
    • Lianny March 12, 2019
  13. Inna Riana March 12, 2019
    • Lianny March 12, 2019
  14. Aswinda Utari March 12, 2019
    • Lianny March 12, 2019
  15. Inda Chakim March 12, 2019
    • Lianny March 12, 2019
  16. Rohyati Sofjan March 12, 2019
    • Lianny March 12, 2019
  17. Nurul Fitri Fatkhani March 12, 2019
    • Lianny March 12, 2019
  18. Keke Naima March 12, 2019
    • Lianny March 12, 2019
  19. Rosanna Simanjuntak March 12, 2019
    • Lianny March 13, 2019
    • Lianny March 13, 2019
  20. Silviana Noerita March 13, 2019
    • Lianny March 13, 2019
  21. lendyagasshi March 13, 2019
    • Lianny March 13, 2019
  22. April Hamsa March 13, 2019
    • Lianny March 13, 2019
  23. April Hamsa March 13, 2019
  24. Jiah March 13, 2019
    • Lianny March 13, 2019
  25. Yessi Greena March 13, 2019
    • Lianny March 13, 2019
  26. Liswanti March 13, 2019
    • Lianny March 13, 2019
  27. herva yulyanti March 13, 2019
    • Lianny March 13, 2019
  28. Indah Nuria March 13, 2019
    • Lianny March 13, 2019
    • Uniek Kaswarganti March 14, 2019
      • Lianny March 14, 2019
  29. Sri Al Hidayati March 13, 2019
    • Lianny March 13, 2019
  30. Rizka Edmanda March 13, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  31. Meirida March 13, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  32. Ika Puspita March 13, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  33. Mechta March 13, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  34. Noorma Noofa Nooha March 13, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  35. Desi indriani Desi March 13, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  36. Eka Mustika March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  37. Indira W March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  38. Rani Yulianty March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  39. Bibi Titi Teliti March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  40. Bibi Titi Teliti March 14, 2019
  41. elly nurul March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  42. Kurnia amelia March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  43. Sri Widiyastuti March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  44. Lidya March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  45. Ira Hamid March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  46. Ira March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  47. retno March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  48. Dewi Natalia March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  49. Siska Dwyta March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  50. Siti hairul March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  51. Ika Puspita March 14, 2019
    • Lianny March 14, 2019
  52. qiahladkiya March 14, 2019
    • Lianny March 15, 2019
  53. Hastira March 17, 2019
  54. Dwi Puspita March 18, 2019
  55. Nita Mbul March 20, 2019
    • Lianny March 20, 2019
  56. Blog Geografi March 28, 2019
  57. Indah Juli April 6, 2019
  58. nusa May 7, 2019

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.