Personal Reviews & Sponsored

Berburu Black and White Dress

 

Tanggal 10 Juni kemarin, ada acara perpisahan kelas 9 di sekolah anakku. Selain pengumuman kelulusan ada pentas seninya juga antara lain : band, paduan suara dan dance, semua dari anak kelas 9.

Sulungku, Christina selain diminta tolong pidato sebagai perwakilan anak-anak kelas 9 juga diminta nyanyi karena waktu kelas 9 dia ikut ekstra band sekolah. Waktu persiapan mepet, cuma sekitar semingguan aja. Dan untuk kostumnya ternyata diminta oleh gurunya memakai dress dan highheels saat tampil nyanyi itu, diberitahunya sehari sebelum gladi resik. Untuk pidatonya pakai seragam sekolah *duh kenapa nyanyinya nggak pake seragam sekolah saja, kan enak nggak usah cari2 dress.

Wah mepet banget diberitaunya, kami langsung bingung cari dress karena Christina  nggak punya, biasanya dia selalu pake kaos dan celana panjang jeans saja. Ada satu dress di rumah, tapi Christina nggak mau pake karena lebih cocok buat pesta, dia pingin nyari black and white dress (dress yang warnanya hitam dan putih) dengan model yang lebih simpel. Alasannya karena teman-temannya yang bermain musik pake baju bernuansa hitam putih juga, alasan lainnya karena warna hitam putih itu warna netral, jadi pake tas atau sepatu warna apapun cocok-cocok aja.

Akhirnya sore itu cari di mall Matahari, nggak nemu. Cari juga di beberapa toko baju nggak nemu juga yang cocok. Ada sekitar 6 toko yang kami masuki, nggak nemu juga. Ada sih butik2 baju lainnya, tapi nggak kami masuki karena sudah tau harganya lumayan menguras dompet, sekitar 300 ribuan ke atas hehehe, nggak sesuai dengan budget kami.

Akhirnya tinggal satu mall yang menjadi tujuan terakhir kami. Setelah cari-cari kok nggak ada yang cocok, akhirnya kami memutuskan mau pulang saja. Saat berjalan menuju eskalator, aku melihat sebuah dress yang dipasang di patung peraga (manekin). Lumayan sih, modelnya simpel warnanya hitam ada garis2 putih, diberi sabuk warna putih. Langsung saja kuajak Christina untuk melihat dress itu. Tanya di mbak yg jaga counter, stock nggak ada lagi, cuma tinggal satu yang dipajang itu aja katanya.

 

black and white dress* Ini black and white dress yang kami beli, modelnya simpel ya *

 

Kami diperbolehkan mencoba dress yang dipajang itu dan waktu dress itu mau dilepas dari manekin, ada pengunjung lain yang naksir mau mencoba juga. Untungnya kami sudah bilang duluan ke mbak tadi, kalo nggak kami bisa keduluan *rebutan dress haha. Setelah dress dicoba, pas banget dan Christina suka. Eh ternyata sabuknya nggak termasuk bagian dari dress, akhirnya kami beli sabuk itu yg kata mbaknya tadi harganya 25 ribu (tapi nggak ada tempelan harganya di sabuknya, entahlah apa harga sabuknya memang segitu atau lebih murah sebenarnya. Iya aja deh, males nawar). Akhirnyaaa!!! Dapet juga black and white dress + sabuk dengan harga yang murmer, totalnya cuma Rp. 101.000,-

Dress beres, sekarang tinggal higheelsnya yang bermasalah, sudah nggak keburu untuk cari-cari higheels lagi. Ada higheels sih di rumah, cuma sudah jebol “mengap” di bagian atas solnya. Akhirnya aku lem saja pake alteco sambil berulang kali mengingatkan anakku agar hati-hati jalannya, nggak usah terlalu banyak gerak, kalo jebol di panggung bisa gawat hahaha. Syukurlah semua aman-aman saja sampe acara selesai.

 

black and white dress* Dress nya pas banget dipake Christina *

 

Anak-anak kelas 9 bahagia sekali malam itu, semuanya lulus 100%. Selamat buat kelulusannya adek2 kelas 9, selamat menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Sukses buat kalian semua.

 

28 Comments

  1. Noe June 19, 2015
  2. Lia June 19, 2015
  3. sari widiarti June 19, 2015
  4. Selvia Sari Rahmawati June 20, 2015
  5. Keke Naima June 20, 2015
  6. Photo Blog June 20, 2015
  7. Idah Ceris June 20, 2015
  8. Lusi June 20, 2015
  9. Lianny June 21, 2015
  10. Lianny June 21, 2015
  11. Lianny June 21, 2015
  12. Lianny June 21, 2015
  13. Lianny June 21, 2015
  14. Lianny June 21, 2015
  15. Lianny June 21, 2015
  16. Lianny June 21, 2015
  17. Bibi Titi Teliti June 21, 2015
  18. Silviana June 22, 2015
  19. eda June 22, 2015
  20. Lianny June 22, 2015
  21. Lianny June 22, 2015
  22. Lianny June 22, 2015
  23. Indah Nuria Savitri June 25, 2015
  24. echaimutenan June 25, 2015
  25. Sary Melati (@saryahd) June 25, 2015
  26. Lianny June 25, 2015
  27. Lianny June 25, 2015
  28. Lianny June 25, 2015

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.