Personal

Berani Traveling Sendiri?

 

Berani traveling sendiri?

Kalo pertanyaan itu ditujukan padaku, aku akan jawab : tidak *emang emak penakut hiks.

Traveling itu menyenangkan bila dilakukan rame-rame bersama keluarga. Tapi kalo diminta traveling sendiri, apalagi yang ala ala backpacker gitu, huaahh aku nggak berani. Dulu waktu kuliah emang naik bis sendiri kalo pulang rumah, dari Surabaya ke Pasuruan. Pernah juga naik travel sendiri dari Solo ke Pasuruan. Tapi yah, hanya sebatas itu saja dan sejak aku nikah nggak pernah lagi pergi sendiri.

Entahlah tambah tuwir kok tambah penakut rasanya hehe. Dan akhirnya awal Januari lalu aku merasakan lagi pergi sendiri, kali ini naik kereta api sendiri. Agak panik juga waktu itu karena nggak pernah naik kereta api sendirian, lha cari gerbongnya yang mana aku nggak tahu. Penumpang lainnya sudah pada masuk gerbong, tinggal aku sendiri yang belum. Untung ada petugas stasiun yang bisa aku tanyain. Begitu aku masuk kereta, eh keretanya langsung berangkat. Hhuftt hampir saja ketinggalan kereta hahaha.

 

Tips nyaman naik kereta api sendirian :

 

  1. Lebih baik pake sepatu atau sandal trepes aja biar gampang naiknya, kecuali yang sudah biasa pake sepatu berhak tinggi. Balada cuma punya sandal dengan hak 5 cm karena sandal trepesku copot talinya dan belum sempat beli. Bagiku, sandal dengan hak 5 cm itu sudah bikin rempong karena sudah kebiasaan kemana-mana pake sandal trepes. Akhirnya dikasih sandal trepes sama Mama dan tetep aja susah naik ke gerbongnya #halah.
  2. Bawaan jangan banyak-banyak kalo pergi sendiri, enaknya bawa satu tas ransel aja, praktis. Agak susah aku waktu itu bawa tas bahu, tas lapie, tas kecil isi baju dan kresek isi oleh-oleh dari Solo dan Semarang. Hadeuuh rempong amat.
  3. Jangan malu bertanya, nanti bisa ketinggalan kereta hihihi. Coba aku nggak tanya sama petugas stasiun itu, telat satu menit aku ketinggalan kereta deh.
  4. Silahkan ditambahin ya 😀

 

Naik kereta sendiri aja panik, gimana mau traveling sendiri ke tempat baru yang belum pernah dikunjungi. Makanya suka salut deh dengan teman-teman yang pernah traveling sendirian ke tempat baru. Contohnya nih Nurul Noe salah satu teman blogger, pemilik blog www.nurulnoe.com yang isi blognya seputar traveling. Noe pernah traveling sendirian, kadang bersama teman-teman, kadang juga traveling bersama anak-anaknya dan asyik asyik aja tuh.

 

noe

Foto dari Instagram Noe

 

Aku suka baca tulisan di blognya, jadi nambah pengetahuan tentang tempat-tempat yang belum pernah kukunjungi berikut tips-tips traveling yang bermanfaat banget. Gaya berceritanya yang ringan dan foto-foto travelingnya membuatku betah berlama-lama mengunjungi blognya. Noe sekarang sudah punya blog baru lagi yaitu www.duniamaska.com yang berisi tulisan seputar dunia anak dan keluarga.

 

dunia maska

www.duniamaska.com

 

November lalu aku berkesempatan ketemu dengan Noe saat acara Fun Blogging7 di Surabaya. Noe pergi ke Surabaya bersama suami dan 3 jagoan kecilnya, Daffa, Abyan dan baby Ranu. Kecil-kecil sudah travelling ke Surabaya nih si baby Ranu hehe.

 

Bareng Silviana, Noe dan baby Ranu di Fun Blogging7 Surabaya. Semuanya masih unyu-unyu, berasa tuwir sendiri 😀

 

 

Jadi pengin traveling bersama keluarga lagi tahun ini, entah kemana *nabung dulu hihi. Teman-teman berani traveling sendiri nggak? 😀

 

48 Comments

  1. Rach Alida Bahaweres January 29, 2016
    • Lianny January 30, 2016
  2. Silviana Noerita January 29, 2016
    • Lianny January 30, 2016
  3. Lidha Maul January 29, 2016
    • Lianny January 30, 2016
  4. Cheila January 29, 2016
    • Lianny January 30, 2016
  5. Winda Carmelita January 29, 2016
    • Lianny January 30, 2016
  6. Siti Nuraini January 29, 2016
    • Lianny January 30, 2016
  7. Dani January 29, 2016
    • Lianny January 30, 2016
  8. Ade anita January 29, 2016
    • Lianny January 30, 2016
  9. Ika Listyani January 29, 2016
    • Lianny January 30, 2016
  10. ipeh alena January 29, 2016
    • Lianny February 4, 2016
  11. Lidya January 29, 2016
    • Lianny February 4, 2016
  12. Eksa Studio January 30, 2016
    • Lianny February 4, 2016
  13. Anita January 30, 2016
    • Lianny February 4, 2016
  14. Catatan Kecilku January 30, 2016
    • Lianny February 1, 2016
  15. Indah nuria savitri January 30, 2016
    • Lianny February 1, 2016
  16. Lusi January 31, 2016
    • Lianny February 1, 2016
  17. Molly January 31, 2016
    • Lianny February 1, 2016
  18. cputriarty January 31, 2016
    • Lianny February 1, 2016
  19. Fita Chakra February 1, 2016
    • Lianny February 4, 2016
  20. Dedew February 1, 2016
    • Lianny February 1, 2016
  21. Astin Astanti February 1, 2016
    • Lianny February 1, 2016
  22. Dwi Puspita February 1, 2016
    • Lianny February 1, 2016
  23. Rahmah February 4, 2016
    • Lianny February 4, 2016
  24. Uniek Kaswarganti February 7, 2016
    • Lianny February 7, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.