Reviews & Sponsored

Siap-Siap Belanja Barang Luar Negeri di Hargadunia Saat Black Friday

 

Hi, teman-teman! Siapa nih yang suka belanja online? Hayoo, ngacung!

Saat ingin belanja suatu barang, pernah nggak teman-teman dapat masalah, seperti:

  • Kita tuh pengin suatu barang tapi udah cari-cari di toko retail dan muter-muter di mall, barang nggak ada. Cari di toko-toko online Indonesia juga nggak nemu barangnya.
  • Pernah beli barang dari luar negeri tapi barangnya bermasalah di proses cukai ?
  • Beli barang dari situs luar negeri tapi biaya pengirimannya mahal banget?

Teman-teman pernah mengalami masalah-masalah tersebut?

Aku juga pernah tuh, pengin suatu barang yang dijual di luar negeri, tapi nggak jadi beli karena biaya pengirimannya mahal banget huhuhu. Tapi kalo dipikir-pikir ya, meskipun mahal tapi kalo bisa belanja lewat online pasti jauh lebih murah dibanding harus pergi langsung ke negaranya. Iya, kan? Kecualiiiiii, ya memang kita pas liburan ke negara tersebut 😊

Ada lagi nih, waktu aku ke Singapura bersama suami beberapa bulan lalu, ada seorang teman yang titip minta dibeliin obat jerawat di Watson karena di Indonesia nggak ada katanya. Memang nggak semua barang yang kita cari bisa kita dapat di Indonesia, ya.

 

Nah, aku akan cerita sekarang bagaimana caranya beli barang dari luar negeri tanpa perlu ribet-ribet ke luar negeri atau mengalami masalah-masalah di atas tadi.

Sebenarnyaaaa, aku juga baru tau sih cara ini dan merasa nyesel banget kok baru tau sekarang. Eh tapi nggak apa-apa lah ya baru tau sekarang daripada nggak tau sama-sekali haha.

Aku baru tau, ada sebuah website yang akan bantuin kita buat belanja barang luar negeri nggak pake ribet, yaitu hargadunia.com. Hargadunia dengan slogan cross border online marketplace merupakan portal belanja online yang menawarkan konsep unik yakni jasa pembelian barang dari luar negeri.

 

 

 

 

Kenapa harus belanja di Hargadunia?

  1. Barang-barang luar negeri yang nggak bisa dikirimkan ke Indonesia, tetap bisa dibeli melalui Hargadunia.
  2. Bisa mendapat barang-barang luar negeri yang tentunya belum ada di Indonesia.
  3. Harga barang lebih murah dan rincian biayanya transparan. Biaya yang dikenakan oleh Hargadunia meliputi biaya:
  • Harga barang
  • Biaya pengiriman luar negeri ke Indonesia
  • Tax
  • Biaya pengiriman lokal Jakarta ke tempat tujuan pembeli
  • Biaya Hargadunia $1 – per barang
  1. Belanja di Hargadunia tanpa harus repot mengurus permasalahan cukai atau kendala-kendala seperti penjual yang telat mengirimkan. Apabila terjadi masalah, maka Hargadunia akan mengurus semua hingga tuntas. Barang pasti terkirim atau uang akan kembali 100%.

Aku belum pernah belanja di Hargadunia, karena memang baru tau sekarang. Pengin nih cobain beli barang impor di Hargadunia. Tapi ntar deh, nunggu nanti Black Friday aja, kan banyak diskon saat itu, biar iriit! *Namanya juga emak2, pengiritan harus jalan terus 😀

 

Eh ngomong-ngomong udah tau belum apa itu Black Friday?

Black Friday merupakan hari yang ditunggu-tunggu dimana orang-orang bisa berbelanja dengan diskon besar. Saat Black Friday, situs-situs serta toko retail di Amerika mengadakan diskon besar-besaran yang diadakan pada hari Jumat setelah hari Thanksgiving. Kebayang kan ramenya seperti apa tuh saat Black Friday.

Nah saat yang tepat nih untuk belanja barang luar negeri di Hargadunia, karena saat Black Friday harga produk di Hargadunia juga otomatis akan lebih murah, masih ditambah lagi diskon atau cashback dari Hargadunia. Duh harganya jadi bener-bener murah kan, sayang banget kalo nggak kita manfaatin kesempatan ini.

Kapan sih Black Friday di 2019 ini ?

Black Friday nanti jatuh pada tanggal 29 Nopember 2019.

 

 

Cara mengikuti Black Friday di Hargadunia

Ada 3 cara untuk mengikuti Hargadunia Black Friday yaitu:

  1. Barang sudah ada di Hargadunia
  2. Dibantu melalui Customer Support (Product Doctor) via WhatsApp 081519946044 (yang akan dibantu oleh Grace/Nabila)
  3. Barang belum ada di Hargadunia, dengan cara melakukan pengadaan barang/ product request. Dimana semua pengunjung bisa memasukkan semua produk dari US yang sedang diskon untuk bisa dibeli melalui Hargadunia.

 

 

Lebih jelasnya sebagai berikut, ya:

  1. Pengunjung masuk ke situs Hargadunia. Di situ sudah disediakan banner khusus Black Friday yang saat di klik akan masuk ke landing page khusus Black Friday
  2. Pengunjung bisa melihat atau membeli barang-barang yang sudah diinput ke dalam website
  3. Apabila barang belum tersedia di Hargadunia, pengunjung bisa melakukan permintaan barang/product request dengan mengklik tombol hitam di sebelah kanan situs hargadunia atau dengan mengakses link https://hargadunia.com/productrequest. Bisa juga melakukan pengadaan barang dengan request melalui Whatsapp di nomor 0815-1994-6044.
  4. Setelah produk sudah berada di Hargadunia, pengunjung wajib melakukan transaksi pembayaran dalam waktu 1 jam agar barang yang dipesan tadi sempat terbeli di Hargadunia sebelum barang habis dibeli orang lain ( Contoh: Customer A beli barang Sepatu Adidas di Hargadunia saat event Black Friday, sedangkan sepatu Adidas tersebut dibeli melalui Amazon. Maka customer wajib membayar dalam waktu 1 jam, sebelum sepatu ini dibeli oleh customer lain yang juga mengunjungi situs Amazon).

Untuk melihat situs-situs mana saja yang ikut serta dalam Black Friday 2019, kita bisa mengakses situs ini: https://blackfriday.com/ atau https://bestblackfriday.com/

 

Hargadunia Promo

Selain Black Friday, akan ada promo yang diberikan oleh Hargadunia yaitu Hargadunia 11.11 dan Cyber Monday (Cyber Monday adalah pesta diskon di Hari Senin setelah Black Friday).

Wah, udah tinggal sebentar lagi berarti nih. Yuk, kita manfaatin belanja barang luar negeri di Hargadunia saat Black Friday tanggal 29 Nopember 2019 nanti. Catat tanggalnya jangan sampai kelewatan! Tapi jangan sampai kalap ya belanjanya haha. Bisa banget tuh bikin list dulu, barang apa saja yang memang kita butuhkan.

Aku sekarang mau kepoin dulu ah barang-barang di Hargadunia, ntar pas Black Friday udah nggak bingung lagi deh mau beli barang apa.

Oya, teman-teman bisa juga pakai kode promo TRYHDLIANNY19 untuk mendapatkan diskon 5% berlaku dari sekarang hingga tanggal 31 Januari 2020.

Syarat & ketentuan:

  • Diskon 5% maksimum 500 rb, tanpa minimum transaksi.
  • Tidak bisa digabung dengan produk promo (Free Shipping, diskon dan kode promo lainnya)
  • Berlaku untuk 1 kali penggunaan per-akun
  • Berlaku hingga 31 Januari 2020

Happy shopping!

Note*: More info & questions, please contact www.hargadunia.com

 

50 Comments

  1. Farida Pane November 6, 2019
  2. Riawani elyta November 6, 2019
    • nurulrahma November 7, 2019
  3. nurulrahma November 7, 2019
  4. diane November 7, 2019
  5. Raisa Hakim November 7, 2019
  6. Herva Yulyanti November 7, 2019
  7. Lisdha November 7, 2019
  8. Lisdha November 7, 2019
  9. Okti Li November 7, 2019
  10. Faridilla Ainun November 7, 2019
  11. Herva Yulyanti November 7, 2019
  12. TIAN LUSTIANA November 7, 2019
  13. Keke Naima November 7, 2019
    • Keke Naima November 8, 2019
  14. Hidayah Sulistyowati November 7, 2019
    • Hidayah Sulistyowati November 8, 2019
  15. Uniek Kaswarganti November 7, 2019
  16. Tanti Amelia November 7, 2019
  17. Mugniar November 7, 2019
  18. Lusi November 7, 2019
  19. Cindy Vania November 7, 2019
  20. Rini Novitasari November 7, 2019
  21. Indah Nuria November 8, 2019
  22. Inna Riana November 8, 2019
  23. Nurul Fitri Fatkhani November 8, 2019
  24. Arda Sitepu November 8, 2019
  25. Elly Nurul November 8, 2019
  26. Nia K. Haryanto November 8, 2019
    • Nurul Fitri Fatkhani November 8, 2019
  27. Noorma November 8, 2019
  28. Siska Dwyta November 8, 2019
  29. Monica Anggen November 8, 2019
  30. Dedew November 8, 2019
  31. Kurnia amelia November 8, 2019
  32. Christina A. S November 8, 2019
  33. Ainhy Edelweiss November 8, 2019
  34. Nanik Nara November 9, 2019
  35. Arinta Adiningtyas November 9, 2019
  36. Enny November 9, 2019
  37. April Hamsa November 9, 2019
  38. ade anita November 9, 2019
  39. artha November 9, 2019
    • artha November 13, 2019
  40. Utie adnu November 9, 2019
  41. Suciarti Wahyuningtyas November 9, 2019
  42. Andiyani Achmad November 9, 2019
  43. leli November 11, 2019
  44. febridwicahya November 11, 2019
  45. Ivonie November 14, 2019

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.