Personal

Bahagia di #UsiaCantik

 

Bahagia di #UsiaCantik

 

Ada yang bilang, dengan semakin bertambahnya umur, kita akan semakin matang dan dewasa. Yup betul juga sih! Tahun demi tahun perjalanan hidup yang kita alami, baik suka maupun duka, akan membuat kita semakin dewasa, semakin banyak hal dan pengetahuan yang bisa kita tangkap.

Dulu, awal aku ngeblog tahun 2007 itu cuma sekedar agar nggak gaptek dengan teknologi. Bayangkan,Β  komputer yang menjadi sahabat setia waktu kuliah dulu nggak pernah aku sentuh lagi sejak menikah dan punya anak. Mendampingi 3 anak dan membereskan urusan rumah tangga tanpa bantuan asisten rumah tangga membuat seakan tidak ada waktu lagi untuk hal-hal lainnya.

Nah setelah si bungsu mulai sekolah TK, barulah aku mulai lebih santai dan suamiku mendorongku untuk membuat blog. Bahagianya bisa menyentuh komputer lagi dan aku mulai terbuka dengan dunia luar. Ngeblog yang cuma sekedarnya lambat laun menjadi self healing, dan selalu menimbulkan kerinduan, kerinduan untuk berbagi cerita di blog tentang hal-hal yang aku tau atau yang aku alami. Bersyukur sekali jika tulisanku bisa bermanfaat bagi pembaca yang mengunjungi blogku.

Akhirnya aku menemukan kembali passion-ku yaitu menulis. Semakin banyak menulis, tulisan akan semakin terasah. Aku mulai memberanikan diri untuk mengikuti berbagai lomba blog dan juga giveaway yang diadakan oleh para sahabat blogger. Menang kalah itu sudah biasa, yang penting adalah memberikan tulisan terbaik yang aku bisa.

Pernah suatu waktu ada tantangan menulis 30 hari nonstop di Blogdetik dan aku memberanikan diri ikut. Tantangan menulis ini secara tidak langsung menantang diriku untuk belajar disiplin, membagi waktu dan fokus. Ternyata aku bisa! Dan malah meraih penghargaan Top Eight blog pilihan. Senangnya!

Pengalaman berharga yang kudapat selepas tantangan ini selesai, bahwa apapun jika dilakukan dengan sungguh-sungguh dan ada kemauan, pasti bisa dilakukan, tentu atas seizin Tuhan.

Seiring waktu, rezeki mengalir lewat blog kesayanganku ini, berapapun pundi-pundi rupiah yang mengalir itu sangat aku syukuri. Sebagai #Emak2Blogger senang rasanya bisa menulis sekaligus mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Materi yang kudapat dari blog bagiku merupakan reward dari hasil ketekunan membangun blog selama ini. Ternyata ibu rumah tanggapun bisa berkarya dari rumah sembari mendampingi anak tercinta.

 

Buku AntologiTulisanku bersama para sahabat blogger lainnya

 

Hal-hal positif, sekecil apapun, bagiku itu juga merupakan pencapaian. Usia bukan halangan untuk maju dan terus belajar banyak hal. Tahun ini usiaku sudah 43 tahun, tapi aku tidak malu belajar hal-hal baru. Berbagai pencapaian yang sudah kudapat sampai saat ini sungguh membuatku sangat bersyukur.

Sekarang aku merasa bahagia di #UsiaCantik ini, meskipun tinggal di kota kecil tapi teknologi membuatku bisa melihat dunia luar, menimba banyak pengetahuan dan memiliki banyak teman.

Nggak ada yang harus membuatku minder dalam pergaulan di dunia blogging meski aku berasal dari daerah. Teknologi membuat semua kesempatan sama rata dan terbuka bagi siapapun. Yang terpenting adalah kemauan untuk terus update diri dan terus belajar di usia yang sudah 40+ ini, karena belajar nggak mengenal usia.

Yang perlu dipikirkan lebih jauh menurutku adalah bagaimana selalu bisa tampil prima dan tetap cantik, sehingga bila memiliki kesempatan kopdar dengan blogger dari daerah lain, terutama blogger Ibukota, aku tetap percaya diri.

Pergaulan blogger yang tanpa batas usia, profesi dan sebagainya, kadang membuat hubungan tanpa batas. Segala usia semua membaur, bahkan banyak tuh blogger yang masih belia. Dan ini tantangan tersendiri untukku mempertahankan penampilan agar tetap terlihat setara dan nggak jauh berbeda secara fisik dengan mereka, bila suatu saat memiliki kesempatan kopdar. Sehingga saat selfie bareng tidak terlihat jomplang dan langsung ketahuan perbedaan usia. Penginnya kan dibilang seumuran hahaha πŸ˜€

Soal fisik nggak bisa dipungkiri memang semakin bertambahnya umur, kulit juga tidak muda lagi. Saat bercermin, sudah mulai tuh keliatan kerutan halus muncul di sudut-sudut mata, kulit wajah juga gampang kusam kalau males merawat wajah. Duh, memang ya kecantikan kulit harus terus dijaga, apalagi di usia sekarang ini, nggak boleh males-males. Yah, penginnya sihΒ  perawatan kulit rutin di klinik kecantikan, tapi takut dompet jadi tipis hahaha.

Ada temenku yang usianya sama denganku, wajahnya kinclong banget, terlihat halus dan kenyal. Selama ini aku nggak pernah tanya sih, dugaanku kan paling juga perawatan di klinik kecantikan, minimal seminggu sekali pasti facial deh. Tapi penasaran juga pengin tau, akhirnya bulan lalu waktu ketemu di acara bazar sekolah, aku tanya, pake apa sih kok bisa sehat gitu wajahnya?

Ternyataaaa … dia rajin merawat wajahnya pake Revitalift Dermalift dari L’Oreal Paris Skin Expert. Katanya, produk L’Oreal Paris ini memiliki kandungan tanaman Centella Asiatica yang bisa mengurangi kerutan hingga 27% dan meningkatkan kekencangan hingga 35% di 8 titik kulit wajah.

Oooh ternyata ini rahasia cantiknya selama ini!

Perawatan sendiri di rumah? Aku juga mau dong!

 

Revitalift Dermalift dari L’Oreal Paris Skin Expert

 

Minggu lalu aku akhirnya mencoba juga Revitalift Dermalift dari L’Oreal Paris Skin Expert. Produk #LorealDermalift ini secara rutin kupakai tiap hari. Milky cleansing foam untuk membersihkan wajah, Revitalift day cream yang mengandung SPF 23PA++ untuk pagi hari dan Revitalift night cream kupake sebelum tidur malam.

 

Bahagia di #UsiaCantik

 

Setelah rutin memakai ketiga produk ini, kulit wajahku terasa lebih bersih, lembab dan kenyal. Semoga #UsiaCantik ku akan semakin sempurna!

Rangkaian perawatanΒ Revitalift Dermalift dari L’Oreal ini bisa dibeli diΒ  bit.ly/UsiaCantik

 

214 Comments

  1. irmasenja October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
      • Gracia February 22, 2018
  2. Eryvia Maronie October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  3. Sary Melati October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  4. Noe October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  5. Ety Abdoel October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  6. Nia K. Haryanto October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  7. Gustyanita Pratiwi October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  8. Rach Alida Bahaweres October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  9. Intan Novriza Kamala Sari October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  10. Silviana Noerita October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  11. Prima Hapsari October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  12. Irly October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  13. Keke Naima October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  14. ilayatifa October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  15. Witri Prasetyo Aji October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  16. Lidya October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  17. Rahmah October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  18. Mak edith October 21, 2016
    • Lianny October 21, 2016
  19. Idah Ceris October 21, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  20. Indah Juli October 21, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  21. Istiadzah October 21, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  22. Melly Feyadin October 21, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  23. Nchie Hanie October 21, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  24. Molly October 21, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  25. Bibi Titi Teliti October 21, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  26. indah nuria October 21, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  27. Winda Carmelita October 21, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  28. @nurulrahma October 21, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  29. Enny Mamito October 21, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  30. Tian Lustiana October 22, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  31. Inna Riana October 22, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  32. Ria Mustika Fasha October 22, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  33. Hastira October 23, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  34. Ophi Ziadah October 23, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  35. Titis Ayuningsih October 24, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  36. Uniek Kaswarganti October 24, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  37. Astin October 24, 2016
    • Lianny October 24, 2016
  38. cumilebay October 24, 2016
    • Lianny October 26, 2016
      • cumilebay November 1, 2016
        • Lianny November 1, 2016
  39. PutriKPM October 24, 2016
    • Lianny October 26, 2016
  40. cputriarty October 24, 2016
    • Lianny October 26, 2016
  41. Ratna Dewi October 24, 2016
    • Lianny October 26, 2016
  42. Shona Vitrilia October 24, 2016
    • Lianny October 26, 2016
  43. Nyi Penengah Dewanti October 24, 2016
    • Lianny October 26, 2016
  44. Mel Allira October 24, 2016
    • Lianny October 26, 2016
  45. Efi Fitriyyah October 24, 2016
    • Lianny October 26, 2016
  46. Ida Tahmidah October 24, 2016
    • Lianny October 26, 2016
  47. Okti Li October 24, 2016
    • Lianny October 26, 2016
  48. Lingga October 25, 2016
    • Lianny October 26, 2016
  49. Ajen October 26, 2016
    • Lianny October 26, 2016
  50. bundashidqi lia October 26, 2016
    • Lianny October 27, 2016
  51. Keke Naima October 26, 2016
    • Lianny October 27, 2016
  52. Dwina October 28, 2016
    • Lianny October 28, 2016
  53. Silviana Noerita October 28, 2016
    • Lianny October 30, 2016
  54. evrinasp October 29, 2016
    • Lianny October 30, 2016
  55. Lia Nurmalasari October 29, 2016
    • Lianny October 30, 2016
  56. Aira Kimberly October 29, 2016
    • Lianny October 30, 2016
  57. Ade Anita October 29, 2016
    • Lianny October 30, 2016
  58. Lusi October 29, 2016
    • Lianny October 30, 2016
  59. Waya Komala October 30, 2016
    • Lianny October 30, 2016
  60. Beby October 30, 2016
    • Lianny October 31, 2016
  61. Rosanna Simanjuntak October 30, 2016
    • Lianny October 31, 2016
  62. Orin October 31, 2016
    • Lianny October 31, 2016
  63. Haeriah Syamsuddin October 31, 2016
    • Lianny October 31, 2016
  64. Ria November 1, 2016
    • Lianny November 1, 2016
  65. Sary Melati November 1, 2016
    • Lianny November 1, 2016
  66. Rahmi November 2, 2016
    • Lianny November 2, 2016
  67. @kakdidik13 November 2, 2016
    • Lianny November 2, 2016
  68. Anisa Ae November 2, 2016
    • Lianny November 2, 2016
  69. Wahyu Widyaningrum November 2, 2016
    • Lianny November 2, 2016
  70. Reni Judhanto November 2, 2016
    • Lianny November 2, 2016
    • Lianny November 2, 2016
  71. Gena Lysistrata November 2, 2016
    • Lianny November 3, 2016
  72. emanuella aka nyonyamalas November 2, 2016
    • Lianny November 3, 2016
  73. Liswanti Pertiwi November 2, 2016
    • Lianny November 3, 2016
  74. Kurnia amelia November 2, 2016
    • Lianny November 3, 2016
  75. Enny Law November 3, 2016
    • Lianny November 3, 2016
  76. Turiscantik November 3, 2016
    • Lianny November 3, 2016
  77. Wadiyo November 3, 2016
    • Lianny November 3, 2016
  78. Suciati Cristina November 3, 2016
    • Lianny November 3, 2016
  79. Sie-thi Nurjanah November 3, 2016
    • Lianny November 3, 2016
  80. @mirasahid November 4, 2016
    • Lianny November 5, 2016
  81. Edelyne Veronia November 4, 2016
    • Lianny November 5, 2016
  82. Naqiyyah Syam November 5, 2016
    • Lianny November 5, 2016
  83. echaimutenan November 5, 2016
    • Lianny November 5, 2016
  84. De November 5, 2016
    • Lianny November 5, 2016
  85. Awan November 5, 2016
    • Lianny November 5, 2016
  86. Katerina November 5, 2016
    • Lianny November 5, 2016
  87. Lily Kanaya November 5, 2016
    • Lianny November 5, 2016
  88. Rani yulianty November 6, 2016
    • Lianny November 6, 2016
  89. Lisna November 6, 2016
    • Lianny November 6, 2016
  90. Ria Rochma November 7, 2016
    • Lianny November 7, 2016
  91. nitalanaf November 7, 2016
    • Lianny November 7, 2016
  92. Ria November 8, 2016
    • Lianny November 9, 2016
  93. Vety Fakhrudin November 9, 2016
    • Lianny November 10, 2016
  94. Ranny November 10, 2016
    • Lianny November 10, 2016
  95. Ekspedisi Pengiriman Motor November 10, 2016
    • Lianny November 10, 2016
  96. Maureen @Scoops of Joy November 10, 2016
    • Lianny November 10, 2016
  97. Alma Wahdie November 10, 2016
    • Lianny November 11, 2016
  98. Contoh resensi cerpen November 11, 2016
    • Lianny November 13, 2016
  99. Murtiyarini November 12, 2016
    • Lianny November 13, 2016
  100. Eni martini November 18, 2016
    • Lianny November 18, 2016
  101. Susindra December 4, 2016
    • Lianny December 5, 2016
  102. Desfortin December 5, 2016
    • Lianny December 6, 2016
  103. Ahmad December 28, 2016
  104. Vicky Laurentina October 11, 2018
    • Lianny October 11, 2018
      • Vicky Laurentina October 11, 2018
        • Lianny October 11, 2018

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.