Author Archives: Lianny

About Lianny

Happy mom with three nice children

Tempat Wisata Dekat Kawah Ijen

  Postingan ini adalah lanjutan dari postingan : Perjalanan Menuju Kawah Ijen. Udah baca belum? Baca dulu ya, yang belum baca 😀 Yeah, akhirnya setelah sampe puncak Kawah Ijen, rasanya segala lelah hilang lenyap diganti perasaan bahagia. Sekarang, setelah sarapan, … Continue reading

Posted in Travelling | Tagged , , , , , , , , | 16 Comments

Perjalanan Menuju Kawah Ijen

    “Kamu mau ikut ke Ijen?” “Apa? Ikut ke Ijen???” Suamiku bergurau kali ya, udah tau istrinya ini nggak pernah olah raga kok ujug-ujug diajak mendaki gunung Ijen. Jalan bentar aja udah ngos-ngos an, mau melihat Kawah Ijen, haduh … Continue reading

Posted in Travelling | Tagged , , , , , , | 29 Comments

Lippo Plaza Jember – Pusat Perbelanjaan Baru di Kota Jember

  Lippo Plaza Jember, Pusat Perbelanjaan Baru di Kota Jember – Kalo anak-anak libur sekolah, selain mudik ke rumah mama, kami biasanya pergi ke Surabaya. Pergi ke rumah saudara dan tentu saja jalan-jalan ke mall di Surabaya. Yah meskipun cuma … Continue reading

Posted in Personal | Tagged , , , | 38 Comments

Resep Sosis Gulung Mini

    Dulu, waktu kuliah, aku sering mengumpulkan resep masakan dari berbagai tabloid. Ya cuma koleksi resep aja sih, tapi nggak pernah kupraktekkan. Kumpulan resep itu masih kusimpan sebagian. Udah lama bangeeeeet, kertasnya sampe berwarna kecokelatan dan baunya rada-rada nggak … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , | 29 Comments

Resep Telur Gabus Keju

    Telur gabus keju merupakan salah satu kue kering yang aku suka selain kue nastar. Hhhm… kalo sudah makan kue kering rasanya nggak bakal cukup kalo nggak nambah dan nambah lagi, tau-tau udah abis setengah toples hahaha. Aku belum … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 44 Comments

Relawan, Melakukan Sesuatu dengan Sukarela

  Sumber gambar : http://regional.kompas.com/   Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan relawan? Relawan menurutku bisa diartikan sebagai orang yang membagikan sesuatu, baik itu tenaga, pikiran atau materi dengan sukarela tanpa paksaan. Sebagai contoh, saat ada gempa bumi, orang-orang  dengan … Continue reading

Posted in Personal | Tagged | 34 Comments

[Nostalgia] Makanan Anak Kost Murah Meriah

  Source image: wikipedia   Habis Reuni Perak dengan teman-teman SMA beberapa waktu lalu, jadi inget-inget zaman muda dulu, saat wajah masih unyu unyu dan badan masih langsing hehehe. Terus keinget juga masa kuliah, cari kost deket kampus biar enak, … Continue reading

Posted in Personal | Tagged , , | 42 Comments