Author Archives: Lianny

About Lianny

Happy mom with three nice children

Waroeng Bamboe Kita Jember

    Waroeng Bamboe Kita Jember – Udah lama sih sebenarnya denger nama tempat makan ini. Kalo nggak salah buka bulan November tahun lalu. Ya, masih bisa dibilang tempat makan baru karena masih belum 6 bulan. Nah baru hari Minggu … Continue reading

Posted in Kuliner | Tagged , , , , | 13 Comments

Resep Bolu Gulung Ekonomis

    Udah pernah makan bolu gulung? Enak, ya. Bikin sendiri, yuk! Aku juga baru pertama ini bikin bolu gulung. Pengin buat sih dari dulu, tapi maju mundur cantik terus karena nggak pede bikinnya. Bikin bolu gulung itu biasanya pakai … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 28 Comments

Yuk, Menikmati Kuliner Jember!

    “Ma, ini udah boleh dimakan belum? “Hayoo, Mama motret siapa itu? Candid ya? “Ma, lama amat motretnya! Cepetan, es krimnya udah mau leleh.” Iiih, kenapa sih pada hebring, anak-anakku. Mama kan masih belum selesai motretnya hahaha. Sabar ya, … Continue reading

Posted in Kontes | Tagged , , , , | 55 Comments

Memilih Spring Bed Yang Tepat Untuk Anak

    Ada masanya anak belajar untuk tidur sendiri di kamar yang berbeda dari kamar orang tuanya. Dulu, kami tidur dalam satu kamar yang diisi dengan 2 tempat tidur. Satu spring bed dengan ukuran 160×200 cm dan satunya kasur spons … Continue reading

Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , , , | 36 Comments

Membuat Bakpao Isi Daging Cincang

    Udah lama nih nggak posting resep masakan. Ada yang kangen dengan postingan resepku nggak? 😀 Bikin Bakpao yuk! Sebetulnya sih kemarin pagi aku mau nyobain resep dari xanderskitchen, mau bikin roti goreng yang isinya daging sapi cincang. Tapi … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , | 33 Comments

Tahun Baru, Penampilan Rumah Baru!

  Tahun Baru, Penampilan Rumah Baru! – Meski sudah masuk bulan kedua di tahun yang baru, tapi suasana tahun baru masih kerasa banget. Teman-teman sudah banyak yang menuliskan resolusi untuk tahun 2017, baik di status facebook maupun di blog. Nah, … Continue reading

Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , , , , , | 57 Comments

Mencicipi Esrolle – Ice Roll Cake

    Beberapa waktu lalu kami mendapat oleh-oleh khas Bandung, Gepuk Ny. Ong. Nah sebelum itu kami juga mendapat oleh-oleh dari seorang teman saat dia pergi ke Bali. Pulang dari Bali dia mampir ke rumah dan memberikan oleh-oleh Esrolle – … Continue reading

Posted in Kuliner | Tagged , , , , | 55 Comments