Reviews & Sponsored

ASUS ZenPower, Powerbank Pertama Seukuran Kartu Kredit

 

Pernah mengalami nggak handphone mendadak mati karena baterai habis, padahal sedang di jalan? Duh, sebel banget ya. Aku pernah mengalaminya sendiri, saat sedang di luar kota bersama anak-anak. Nah saat mau kasih kabar ke suami, hp mati. Begitu juga hp anakku, mati juga. Akhirnya pergi ke mall, cari tempat yang ada colokan listriknya untuk mengisi baterai hp. Itu dulu, saat aku belum punya powerbank. Karena kejadian ini, akhirnya suami membelikanku powerbank.

Memang hp milikku sudah agak-agak drop baterainya *kode minta dibeliin hp baru juga ke suami hihi, kalau kubuat searching, chatting dan mengecek sosmed, sebentar saja sudah low batt. Sejak punya powerbank, aku nggak perlu panik kalau hp tiba-tiba low batt saat perjalanan ke luar kota.

Bulan lalu saat si sulung pergi darmawisata ke Bali bersama teman-temannya kelas 9 dan guru-gurunya, dia kuminta membawa powerbank supaya bisa tetap dihubungi saat perjalanan. Kebayang kan cemasnya, anak naik kapal, nyebrang lautan tengah malam, lalu saat dihubungi tidak bisa nyambung, pasti deh akan kepikiran.

Saat itu perkiraan tiba di pelabuhan Gilimanuk sekitar jam satu malam. Yah, namanya juga orang tua, suka cemas melulu kalau anaknya pergi ke luar kota, takut anaknya mabuk laut, takut masuk angin, takut inilah, takut itulah.. hahahaha. Setelah terima kabar kalo sudah nyebrang lautan dengan selamat, barulah bisa bernapas lega *eeeh kok malah jadi curhat sih haha 😀

Powerbank memang berguna sekali, cuma sayangnya powerbank yang waktu itu dibelikan suami, ukurannya gede dan berat.

Ada nggak sih powerbank yang ukurannya lebih kecil? Ada! Yup, ternyata ada lho powerbank yang ukurannya sebesar kartu kredit (90,5 mm x 59 mm x 22 mm), jadi mudah dibawa kemana-mana, nggak seberat powerbank lama milikku. Praktis banget pokoknya, ini dia powerbank yang kucari.

 

 

ASUS ZenPower, powerbank mungil dengan daya 10050mAH dan berat 215 gram ini mempunyai desain premium dengan pilihan warna yang menarik yaitu hitam, biru, pink, silver dan gold. Powerbank yang kupunya berwarna gold.

 

ASUS ZenPower, Powerbank pertama seukuran kartu kredit

 

Powerbank ini memakai Japanese Panasonic lithium-ion rechargeable, dengan waktu pengisian daya 6 jam (kabel standar DC 5V/2A) atau 9 jam (kabel standar DC 5V/1A). Karena kapasitasnya yang besar, ASUS ZenPower dapat mengisi baterai smartphone berkapasitas 2000mAh hingga 3 kali dan 3000mAh hingga 2 kali.  Harganyapun cukup terjangkau, dijual sekitaran Rp. 270.000,-

 

powerbank ASUS ZenPower

 

Pas banget deh punya ASUS ZenPower ini seminggu sebelum aku mudik. Beberapa hari lalu saat aku mudik ke rumah orang tua di luar kota, di tengah jalan sebenarnya hp sudah low batt, tapi aku sudah siap dengan ASUS Zenpower, tinggal isi baterai hp pake powerbank ini saja. Saat orang tuaku menelpon untuk bertanya posisiku dimana saat itu, aku bisa menerima telpon mereka. Senangnya punya ASUS ZenPower, powerbank pertama seukuran kartu kredit yang mungil ini 😀

 

22 Comments

  1. Noe July 1, 2015
    • Lianny July 1, 2015
  2. Melly Feyadin July 1, 2015
    • Lianny July 2, 2015
  3. Bibi Titi Teliti July 1, 2015
    • Lianny July 2, 2015
  4. Choirul Huda July 2, 2015
    • Lianny July 2, 2015
  5. Fera Nuraini July 2, 2015
    • Lianny July 2, 2015
  6. sabda awal July 2, 2015
    • Lianny July 2, 2015
  7. as July 2, 2015
    • Lianny July 4, 2015
  8. Indah Nuria savitri July 2, 2015
    • Lianny July 4, 2015
  9. Lia July 3, 2015
    • Lianny July 4, 2015
  10. Dwi Puspita July 5, 2015
    • Lianny July 7, 2015
  11. zein July 7, 2015
    • Lianny July 8, 2015

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.