Category: Aneka Tips

Aneka Tips Personal

Cara Membuat Chat Grup di Instagram

  Instagram sudah bisa dipakai untuk mengirim private message, layaknya inbox di Facebook ataupun DM di twitter. Dua bulan lalu begitu mendengar tentang hal ini, aku langsung mencoba kirim private message ke salah satu teman di instagram. Yang belum aku tau, ternyata kita tidak hanya bisa chat dengan satu orang …
Aneka Tips

Tips Mengusir dan Membasmi Tikus

  Tikus memang binatang yang lincah dan nyebelin kalo sudah masuk rumah, apalagi kalo sudah beranak pinak, serombongan deh menyatroni rumah kita. Di rumah kalian ada tikusnya nggak? Di rumahku ada tikusnya, entah datang darimana itu tikus. Belakang rumah itu sawah, jadi mungkin bermunculan dari situ juga. Pusingnya kalau si …
Aneka Tips

Merawat Kulit Wajah Agar Sehat dan Cerah

  Kesehatan wajah itu sangat penting untuk menunjang penampilan. Semua orang pasti ingin punya wajah yang sehat, mulus, bebas jerawat dan bebas keriput. Iya, kan? Banyak cara dilakukan untuk memelihara kesehatan wajah, agar wajah tampak sehat, cerah dan segar. Misalnya saja: istirahat yang cukup, tidak boleh stress, perbanyak minum air …
Aneka Tips

Cara Praktis Menyimpan Pakaian Dalam

  Pernah nggak sih ngalamin, pagi penuh keributan sebelum anak-anak berangkat sekolah. Ribut bukan karena berantem atau adu mulut dengan anak-anak dan suami, tapi karena heboh nyari kaos kaki yang pasangannya hilang entah kemana. Masak sampe segitunya, kaos kaki bisa hilang segala? Ya, bisalah kalau nyimpennya juga ala kadarnya. Saat …
Aneka Tips

Tips Menyiasati Anak Sulit Makan

  Punya anak itu seneng banget ya, meskipun tentu saja waktu dan perhatian kita sebagai orang tua akan banyak tersita. Apalagi saat anak masih bayi, sampai pada usia balita, wuah rempong banget. Tapi saat melihat pertumbuhan anak setahap demi setahap, rasanya segala rasa capek menjadi lenyap. Bener! Melihat anak akhirnya …