Category: Aneka Tips

Aneka Tips

Menyetrika Tidak Selalu Membosankan

  Sumber gb : www.tribunnews.com   “Pakaiannya kok kusut sekali? Sudah dikibas sebelum dijemur?” “Belum.” “Nah, kalo mau dijemur, kibaskan dulu pakaiannya, agar saat kering nanti nggak terlalu kusut.” Itu salah satu pesan Mama saat aku membantunya menjemur pakaian waktu itu. Memang sangat nggak enak kalo pakaian kita jadi kusut …
Aneka Tips

Cara Membuat Formulir Online Menggunakan Google Forms

  Cara membuat Formulir Online Menggunakan Google Forms   Sekarang banyak bertebaran lomba dan giveaway ya, sampai pusing mau ikutan yang mana hahaha. Kalo kuperhatikan, sudah banyak penyelenggara lomba yang meminta peserta lomba mengisikan url link postingannya di formulir online yang dibuatnya. Mama gaptek sepertiku ini cuma bisa terkagum-kagum melihat …
Aneka Tips

5 Hal Yang Harus diperhatikan Saat Memilih Baju Anak

    “Baju Doraemon ini lucu lho. Warnanya juga cerah, warna biru. Bagus ya?” “Iya, bagus, Ma.” “Kamu mau baju ini? Mama belikan ya?” “Nggak ah.” “Kok nggak mau, katanya lucu?” “Memang lucu, tapi aku pinginnya yang gambar Hello Kitty saja.” Moms, pernah nggak nih, mengalami kejadian seperti ini? Pingin …
Aneka Tips Personal

Cara Membuat Chat Grup di Instagram

  Instagram sudah bisa dipakai untuk mengirim private message, layaknya inbox di Facebook ataupun DM di twitter. Dua bulan lalu begitu mendengar tentang hal ini, aku langsung mencoba kirim private message ke salah satu teman di instagram. Yang belum aku tau, ternyata kita tidak hanya bisa chat dengan satu orang …