Resep Masakan

American Grilled Sausage Hot Plate

 

Yuhuuu, udah mau weekend! Teman-teman mau masak apa nih buat weekend nanti ?

Weekend  tuh enaknya buat nyantai atau masak yang gampang-gampang aja, yang nggak ribet *kalo aku sih 🙂

Nah weekend lalu, udah rencana mau beli makan di luar biar bisa nyantai, nggak usah nyuci peralatan makan *eeh kok malah curcol hehehe. Tapiiiii, aku penasaran pengin nyobain hot plate baruku.

Ya udah, intip kulkas dulu, ada persediaan apa di kulkas yang bisa kumasak. Duh, isi kulkas lagi kosong nih. Adanya cuma sosis dan mixed vegetables di freezer serta kentang di dapur. Cus deh, langsung masak aja dan disajikan di hotplate.

Senengnya kalo masakan disajikan di hot plate tuh, kehangatan masakannya akan terjaga lebih lama, jadi bukan untuk gaya-gayaan loh, ya 😀

Aku bikin American Grilled Sausage Hot Plate, yang resepnya kubaca di selebarannya hypermart tahun 2010. Ini kutuliskan resepnya, ya.

 

Resep American Grilled Sausage

Bahan:

1 pcs Sosis Kanzler (Bockwust, Cheese, Garlic)

3 buah kentang, potong kotak

1 buah wortel, potong kotak-kotak kecil

½ buah jagung manis, diambil bijinya

200 gr kacang polong

1 batang kacang panjang, potong pendek-pendek

120 gr butter

60 gr saos sambal

10 gr lada hitam

120 gr margarin

Garam secukupnya

Daun seledri secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Panggang sosis Kanzler sambil dioles margarin.

2. Untuk bahan saos: Panaskan butter, campurkan saos sambal dan lada hitam, aduk rata. Angkat saos dan sisihkan.

3. Untuk bahan pelengkap: rebus air garam, masukkan wortel kotak, jagung, kacang polong dan terakhir kacang panjang. Setelah matang, tiriskan. Sisihkan.

4. Rebus kentang hingga setengah matang. Tiriskan.

5. Panaskan penggorengan, oleskan dengan margarin. Panggang kentang hingga matang.

6. Panaskan hot plate di atas kompor, angkat dan letakkan di alas kayu.

7. Susun saos, kentang dan bahan pelengkap di atas hot plate.

8. Taburkan daun seledri di atas kentang, dan siramkan saos di atas sosis.

9. American Grilled Sausage siap disajikan.

 

 

bahan american grilled sausage

cara membuat american grilled sausagemembuat saos american grilled sausage

 

Note

Aku modifikasi dikit dari resep tadi:

  • Untuk saosnya agar nggak terlalu pedes, aku campur setengahnya dengan saus tomat (saos sambal + saos tomat).
  • Sayuran aku pakai mixed vegetables (campuran sayuran beku).
  • Margarin aku pakai secukupnya aja untuk memanggang sosis dan kentangnya.
  • Sosis aku pakai Kanzler (yang beef wiener).
  • Untuk butternya ini aku pakai yang salted dan menurutku agak keasinan deh. Jadi lebih baik pakai yang unsalted aja karena rasa sosis udah rada2 asin, apalagi nanti kan ditambah dengan olesan margarin di sosisnya.

 

resep american grilled sausage hot plate

 

american grilled sausage hot plate

 

Tuh, gampang, kan! Cobain, deh resep American Grilled Sausage Hot Plate ini!

Baca juga: Aneka Olahan Sosis

 

Oya, hot plate yang kupakai adalah hot plate dari Batur Creative Logam.  Ada beberapa model hot plate yang bisa dipilih, cuma aku sengaja pilih yang bentuk oval karena terkesan simple dan classic tapi tetap terlihat cantik #ihiks.

 

hot plate batur creative logam

Ini hot plate model oval

 

hot plate murah

 

Alas kayunya lumayan tebal, bagus. Dilengkapi juga pengungkit untuk meletakkan hot plate yang sudah dipanasi ke alas kayunya. Jangan kelupaan ya pakai pengungkitnya itu. Ntar lupaaa, hot plate nya langsung dipegang tangan, gawaaaat bisa melepuuuh tangannya.

 

Petunjuk perawatan hot plate dari Batur Creative Logam

Hot plate terbuat dari baja yang mudah berkarat, maka perlu perawatan khusus sebagai berikut:

  1. Cuci dahulu sebelum dipakai.
  2. Setelah dipakai, cuci dengan sabun hingga bersih.
  3. Lap sisa air yang menempel hingga benar-benar kering.
  4. Oleskan minyak goreng ke seluruh bagian hot plate dengan kain.
  5. Simpan di tempat yang kering dan jauh dari air.

 

Harga hot plate yang dijual di batur creative logam ini lebih murah dibanding harga di pasaran loh. Kenapa begitu? Karena diproduksi secara langsung.

Nah, teman-teman yang cari hot plate murah dan berkualitasbisa pesan di Batur Creative Logam (IG @batur.creative.logam).

Lebih detail tentang Batur Creative Logam bisa dibaca di sini.

 

38 Comments

  1. Lidya August 21, 2018
    • Lianny August 23, 2018
  2. Keke Naima August 21, 2018
    • Lianny August 23, 2018
  3. Siti hairul August 22, 2018
    • Lianny August 23, 2018
  4. Zeilla Mutia Devi August 24, 2018
    • Lianny August 24, 2018
  5. Ranny August 24, 2018
    • Lianny August 24, 2018
  6. Dewi Elsawati August 24, 2018
    • Lianny August 24, 2018
  7. Nyi Penengah Dewanti August 24, 2018
    • Lianny August 25, 2018
  8. Anggraeni Septi August 24, 2018
    • Lianny August 25, 2018
  9. Indira W August 25, 2018
    • Lianny August 25, 2018
  10. Rizka Edmanda August 25, 2018
    • Lianny August 25, 2018
  11. ilham Sadli August 26, 2018
    • Lianny August 26, 2018
  12. Icha Faizah August 26, 2018
    • Lianny August 26, 2018
  13. Fanny F Nila August 27, 2018
    • Lianny August 29, 2018
  14. Faridilla Ainun August 29, 2018
    • Lianny August 29, 2018
  15. Zahra Rabbiradlia August 29, 2018
    • Lianny August 29, 2018
  16. Wirna Sukmawati August 30, 2018
    • Lianny August 30, 2018
  17. Prita Hw September 5, 2018
    • Lianny September 7, 2018
  18. Nita mbul September 5, 2018
    • Lianny September 7, 2018
  19. Reyne Raea September 7, 2018
    • Lianny September 10, 2018

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.