Reviews & Sponsored

ADVAN G3 Pro, Smartphone Dengan Fitur Menarik dan Harga Terjangkau

 

Smartphone di era digital sekarang ini sudah menjadi kebutuhan, ya. Hampir semua hal penting kita simpan di smartphone. Email, social media, aplikasi edit foto/video, pembayaran digital dll semua ada di situ. Jadi kalau kita pergi, lupa bawa smartphone, duh udah pasti bingung. Ujung-ujungnya bakal balik rumah lagi deh, ambil smartphonenya dulu πŸ˜€

Banyak aktivitas yang kita lakukan melalui smartphone, misalnya telepon, sms, membalas email, update sosmed, main game, dengerin lagu, nonton youtube, browsingΒ  dll. Tapi kadang tuh suka sebel ya kalau punya smartphone yang jadi lemot atau malah hang, kalau kita buka beberapa aplikasi sekaligus. Penginnya kan kita bisa multitasking dengan lancar.

Untuk itu memang diperlukan smartphone dengan teknologi terkini dan fitur-fitur yang mendukung, termasuk juga RAM dan ROM dengan kapasitas yang besar. Biasanya nih, smartphone yang canggih dengan kinerja yang bagus cenderung harganya mahal hiks. Pastinya bakal seneng deh kalau ada smartphone yang bisa mengerti semua kebutuhan kita itu tapi harganya juga terjangkau.

 

ADVAN G3 Pro, Smartphone Terbaik 2019 di PULSA Editors’ Choice 2019

 

Nah, aku baru baca nih tentang produk terbaru dari Advan yaitu ADVAN G3 Pro. Eh teman-teman udah tau belum brand ADVAN ini?

Advan berdiri tahun 1998 sebagai perusahaan kebanggan Indonesia. Berbagai produk yang sudah diciptakan dan diproduksi oleh PT Bangga Teknologi Indonesia ini antara lain Notebook, Tablet, PC, Smartphone, hingga aksesoris digital. Berdasarkan data yang dirilis International data Corporation (IDC) sepanjang 2017, penjualan Smartphone Advan meningkat dari tahun sebelumnya. Tercatat tahun 2016, Advan berada di urutan ke-4 (6,8%). Sedangkan pada tahun 2017 Advan menempati posisi ke-3 dengan market share 7,7%. Untuk tahun 2018, Advan tetap berada di Top 5.

Hadirnya produk terbaru dari Advan yaitu ADVAN G3 Pro yang didukung teknologi mumpuni dan fitur menarik bagi masyarakat, berhasil menarik antusias masyarakat Indonesia baik dari sisi penjualan secara online maupun offline.

 

ADVAN G3 Pro, Smartphone Terbaik 2019 di PULSA Editors’ Choice 2019

 

ADVAN G3 Pro mendapatkan penghargaan sebagai Smartphone Terbaik 2019 di PULSA Editors’ Choice 2019 untuk kategori smartphone kurang dari Rp 2 jutaan.

 

ADVAN G3 Pro smartphone dengan fitur menarik dan harga terjangkau

 

ADVAN G3 Pro ini menghadirkan kapasitas RAM 4GB dan ROM 64GB, yang sangat besar dan menjadi andalan Advan dalam menghadirkan pengalaman yang lebih memuaskan untuk menunjang aktivitas apapun. Dengan memori besar ini, kita bisa menjalankan beberapa aplikasi sekaligus, nggak khawatir lagi smartphone jadi lemot.

Untuk memastikan performa multitasking bisa berjalan dengan maksimal, smartphone yang berjalan di platform Android 9 Pie dengan user interface khas IDOS 9S.12 ini menanamkan prosesor 8 inti ARM Cortex-A55, yang terdiri dari 4 inti kecepatan 1,6GHz dan 4 inti kecepatan 1,2GHz dari chipset New CPU SC9863A., yang ditandem kartu grafis PowerVR Rogue IMG8322.

 

 

Advan G3 Pro juga dibekali baterai besar 3000 mAh dan layar 6.3 inci Pro Waterdrop HD+ yang memberikan pengalaman lebih baik untuk bermain game online hingga menjelajahi konten – konten video.

Nah untuk kameranya bagaimana? ADVAN G3 Pro memiliki kamera belakang ganda, kamera pertama memiliki resolusi 12MP dengan diafragma F/2.2, kamera kedua memiliki resolusi 2MP. Sedangkan kamera depannya 8MP dengan aperture F/2.2.

 

 

ADVAN G3 Pro memiliki desain yang cukup menarik dan tersedia dalam dua varian warna bernuansa premium yakni Jade Green dan Peacock Blue. Teman-teman suka warna apa? Kalau aku sih, suka dua-duanya. Tapi kalau diminta memilih, aku bakal memilih yang warna peacock blue aja deh *teteup ya, warna biru, warna kesayanganku πŸ˜€

ADVAN G3 Pro dijual dengan harga Rp 1.499.000, dan disetiap pembelian Advan G3 Pro dalam paketan akan mendapatkan Eksklusif Headset JBL. Smartphone ini bisa kita dapatkan di official online store ADVAN Shopee, Lazada, Tokopedia dan Bukalapak.

 

ADVAN G3 Pro Lengkap

 

Wuah, ADVAN G3 Pro ini sepertinya cocok banget ya buat anak muda milenial yang pengin punya smartphone dengan harga terjangkau tapi tetap bisa mendukung aktivitas multitasking dengan lancar.

 

 

53 Comments

  1. Farida Pane December 2, 2019
    • Lianny December 2, 2019
      • Farida Pane December 2, 2019
  2. Rach Alida December 2, 2019
    • Lianny December 2, 2019
  3. nurulrahma December 2, 2019
    • Lianny December 2, 2019
  4. Keke Naima December 2, 2019
    • Lianny December 2, 2019
      • Keke Naima December 2, 2019
      • Rahmah December 4, 2019
  5. Eka Fikry December 2, 2019
    • Lianny December 2, 2019
  6. Inna Riana December 2, 2019
    • Lianny December 2, 2019
    • Nurul Fitri Fatkhani December 4, 2019
  7. Mugniar December 2, 2019
    • Lianny December 2, 2019
  8. Lidya December 2, 2019
    • Lianny December 2, 2019
      • Lidya December 2, 2019
  9. Eri Udiyawati December 2, 2019
  10. iidYanie December 2, 2019
  11. Rosanna Simanjuntak December 2, 2019
  12. Nunung December 2, 2019
  13. Nurul Fitri Fatkhani December 3, 2019
  14. HM Zwan December 3, 2019
  15. Dian Restu Agustina December 3, 2019
  16. thya December 3, 2019
  17. Mechta December 3, 2019
  18. Arina Mabruroh December 3, 2019
  19. Jiah December 3, 2019
  20. ade anita December 3, 2019
  21. Mpo Ratne December 3, 2019
  22. Linimasaade December 3, 2019
  23. Siska Dwyta December 3, 2019
  24. Yuni December 4, 2019
  25. Helena Magdalena December 4, 2019
  26. Ujame Gaja December 4, 2019
  27. Lina W. Sasmita December 4, 2019
  28. Arda Sitepu December 4, 2019
  29. Uniek Kaswarganti December 4, 2019
  30. Echaimutenan December 4, 2019
  31. Ugik Madyo December 4, 2019
  32. Utie adnu December 4, 2019
  33. April Hamsa December 4, 2019
  34. Arief Chasan December 5, 2019
  35. Diah Alsa December 5, 2019
  36. Wiwied Widya December 6, 2019
  37. Artha December 7, 2019
  38. Dedew December 7, 2019
  39. Liza December 7, 2019
  40. Sapti nurul hidayati December 8, 2019

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.