Kuliner

Menikmati Seafood di Warung Mami Ikan Bakar, Uluwatu Bali

Pergi ke Bali belum lengkap rasanya kalo belum menikmati sajian seafood. Kita bisa menikmati sajian seafood di Jimbaran sembari melihat sunset di pantainya. Tapi banyak kok tempat makan yang menyajikan seafood di Bali, salah satunya adalah Warung Mami Ikan Bakar di Uluwatu Bali yang kami coba ini.   Warung Mami …
Kuliner

El Merkat, Uluwatu Bali

  Beberapa postingan lalu, aku cerita tentang hotel-hotel tempat aku menginap di Bali ya. Kali ini bahas tempat makan aja deh. Salah satu tempat makan yang kami coba adalah El Merkat, Uluwatu Bali, menyajikan aneka makanan mediterania, latin dan asia. Memang ini bukan makanan khas Bali, tapi waktu itu kami …
Resep Masakan

Sate Donat Pisang Empuk

    Udah lama nggak bikin donat nih, kali ini aku nyobain bikin donat pisang. Gegara masih ada 2 buah pisang cavendish udah matang bener, kulit pisangnya udah muncul bintik-bintik, jadi udah pasti manis nih.  Akhirnya tergoda buat bikin sesuatu dari pisang ini. Dulu udah pernah bikin cake pisang, muffin …
Resep Masakan

American Grilled Sausage Hot Plate

  Yuhuuu, udah mau weekend! Teman-teman mau masak apa nih buat weekend nanti ? Weekend  tuh enaknya buat nyantai atau masak yang gampang-gampang aja, yang nggak ribet *kalo aku sih 🙂 Nah weekend lalu, udah rencana mau beli makan di luar biar bisa nyantai, nggak usah nyuci peralatan makan *eeh kok …
Traveling

Wyndham Dreamland Resort Bali

  Wyndham Dreamland Resort Bali ini adalah hotel ketiga tempat kami menginap saat di Bali setelah sebelumnya menginap di The One Legian dan Le Grande. Jarak antara Le Grande dan Wyndham Dreamland ini lumayan dekat. Jadi setelah check out di Le Grande kami langsung menuju ke Wyndham untuk check in. …
Traveling

Menginap di Hotel Le Grande Bali

  Menginap di Hotel Le Grande Bali adalah pilihan kami selanjutnya. Yah, setelah sebelumnya menginap di The One Legian Hotel yang berada di tengah-tengah keramaian jalan Legian, sekarang melipir dulu ke daerah yang lebih sepi.   Hotel Le Grande Bali   Merupakan hotel bintang 5 yang terletak di jalan Uluwatu, …