Menikmati Selat Solo di Warung Selat Mbak Lies

    Akhirnya keturutan juga makan selat solo di warung selat mbak Lies bulan Desember lalu. Dari Grand Orchid hotel tempat kami menginap, aku dan suamiku naik taxi ke sana, dikenakan ongkos 25 ribu. Pak sopir taxi menawarkan diri untuk menunggu kami makan dengan ongkos 70 ribu. Kami memutuskan untuk tidak ditunggu, pikir kami setelah makan selesai kan tinggal telepon taxi lagi untuk pulangnya. Sekitar 10 menitan naik taxi, kami sampai di Warung Selat mbak Lies. Masih sepi, belum ada Read more [...]
Posted in Kuliner | Tagged , , | 20 Comments

Mencicipi Kuliner Solo (Lagi)

    Waktu pergi ke Solo bulan lalu, aku dan suami cuma sempat mencicipi beberapa kuliner Solo. Penginnya sih mencicipi lebih banyak lagi, tapi waktunya sangat terbatas. Ntar kapan-kapan aja deh kalo ke Solo lagi berburu kuliner lainnya.   Ini 5 kuliner Solo yang sempat kami cicipi:   Es buah di RM Lombok Idjo Es buah tanpa susu   Aku pesen es buahnya nggak pakai susu biar tambah seger saat diminum. Harga satu porsi es buah ini 14 ribu. Lumayan banyak sih Read more [...]
Posted in Kuliner | Tagged , , , | 36 Comments

Grand Orchid Hotel Solo

  Solo, kota yang dulu sering kukunjungi saat libur sekolah karena saudara-saudara Mama memang tinggal di kota ini. Setelah 25 tahun lebih nggak pergi ke kota ini, akhirnya... bulan Desember lalu aku dan suami pergi ke Solo juga untuk menghadiri acara pernikahan salah seorang saudaraku. Acara nikahannya hari Minggu, 11 Desember, kami  berangkat hari Sabtunya. Naik kereta dari Jember ke Solo lumayan bikin badan pegel semua, perjalanan sekitar 10 jam an. Kami sudah dipesankan kamar di Grand Read more [...]
Posted in Travelling | Tagged , , | 22 Comments

Liburan Akhir Tahun di Hotel Inna Tretes-Prigen, Pasuruan

  Halooo, ini postingan pertama di tahun yang baru. Maaf ya lama nggak bw, blog juga hampir 3 mingguan nggak update karena riewuh banget bulan Desember ini dan lagi mudik di rumah ortu. Laptop bawa tapi modem lupa bawa, jadi deh nggak bisa internetan hiks. Baru balik kemarin malam, udah happy nih sekarang karena internet lancar jaya hehe. Udah kangen posting dan bw lagi. Banyak cerita di bulan Desember yang belum kuposting sebenarnya, tapi kali ini aku cerita tentang akhir tahun aja dulu Read more [...]
Posted in Travelling | Tagged , , , | 40 Comments

Membeli Rumah Idaman dengan KPR

  Pernah nggak, saat menginap di hotel atau pergi ke suatu tempat yang baru, eh malah nggak bisa tidur. Apalagi saat hari pertama menginap, meskipun mata sudah dimerem-meremin tapi tetap nggak bisa tidur juga. Lain kalau di rumah sendiri, meskipun kadang kasur berantakan banget, begitu ketemu bantal, beberapa menit aja kita sudah ada di alam mimpi hahaha. Itu aku! Ada yang mengalami hal yang sama? Hayo ngacung! Jadi setuju deh kalo ada yang bilang “Rumahku adalah Istanaku” atau “Tempat Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , | 44 Comments

Tubuh Bugar Saat Menstruasi Berkat Spatone

  Saat wanita marah-marah atau mendadak sedih tanpa sebab, banyak yang langsung memberi ultimatum. “Pasti sedang PMS ya!” Wuuah… kok nebak gitu? Tapi tebakan ini kadang banyak benarnya juga sih. Biasanya wanita yang sedang menstruasi emosinya suka nggak stabil, pingin maraaaaaah aja bawaannya. Semua yang ada di dekatnya bisa kena marah hahaha. Atau kebalikannya, kadang suka mendadak sedih tanpa sebab yang jelas. Selain emosi yang naik turun, saat menstruasi badan jadi lebih gampang lelah. Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , , | 62 Comments

Acer Switch Alpha 12 Mengerti Kebutuhan Switchable Mom

  Apa profesimu? Kalau ada yang nanya seperti itu, aku akan jawab: ibu rumah tangga! Yup, menurutku ibu rumah tangga adalah profesiku sekarang ini. Mengurus rumah tangga tanpa bantuan ART, tentu bukan hal yang mudah. Ibu rumah tangga itu serabutan banget deh kerjaannya, menyapu, mengepel, mencuci baju, menyetrika, masak dan masih banyak lagi.   Full time Mom   Lelah? Tentu saja! Apalagi saat ketiga anak-anakku masih kecil. Duh hampir nggak ada waktu buat diri sendiri. Tapi Read more [...]
Posted in Kontes | Tagged , , | 48 Comments