Resep Bolu Jadul Lembut dan Enak Tanpa SP Tanpa BP

  Resep Bolu Jadul Lembut dan Enak Tanpa SP Tanpa BP   Sudah lama penasaran dengan resep bolu jadul ini. Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak, jadilah akhirnya rajin bikin roti yang diulen manual pake tangan aja dan bikin muffin yang nggak perlu mixer, cuma tingal diaduk-aduk. Baca juga: Ketagihan Bikin Killer Soft Bread   Setelah Lebaran lalu, mixerku sudah selesai diperbaiki. Hore! Waktunya nyoba bikin bolu jadul dong. Dengan semangat 45 aku siapin bahan-bahan untuk Read more [...]
Posted in Food, Resep Masakan | Tagged , , | 8 Comments

Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya

  Sebelum pulang dari mudik, tanggal 9 Juli 2016 lalu, kami menyempatkan menginap di Surabaya semalam. Acara kami ya cuma jalan-jalan di mall aja sih, maklumlah di kota kecil kami nggak ada mall gede-gede seperti di Surabaya ini. Jadi dipuas-puasin deh jalan-jalan di mall kota besar.  Ada 3 mall yang kami kunjungi yaitu Galaxi Mall, Tunjungan Plaza dan Delta Plaza yang dekat dengan hotel tempat kami menginap. Kami sengaja mencari hotel di sekitaran Gubeng karena lokasinya strategis, berada Read more [...]
Posted in Travelling | Tagged , , , | 4 Comments

Aku dan Kamera Ponsel, Tak Terpisahkan

    Hp atau kadang disebut ponsel sekarang sudah jadi kebutuhan. Selain buat komunikasi juga buat motret. Padahal dulu ponsel tuh cuma buat sms dan telpon doang yah, nggak ada tuh yang narsis  selfie pake kamera ponsel. Makanya, aku seneng banget saat punya ponsel yang ada kameranya, sekitar tahun 2007. Langsung deh anak-anak yang jadi sasaran jepretanku meskipun kualitas kamera ponsel saat itu masih kurang bagus, rada berbintik-bintik dan nggak terang. Kemudian tahun 2012 aku ganti Read more [...]
Posted in Kontes | Tagged , , , , | 46 Comments

Mudik, Yuk!

    Mudik, yuk! Yup, Lebaran bagiku identik dengan mudik ke rumah orang tua. Meskipun tidak merayakan Lebaran, tapi biasanya aku juga ikutan tradisi mudik ke rumah orang tua. Tak jauh, hanya sekitar 3 jam saja ditempuh dengan mobil jika perjalanan lancar nggak ada hambatan. Saat seperti inilah orang tuaku bisa melepas kangen dengan anak dan cucunya. Apalagi yang bisa membuat mereka bahagia kalo bukan bisa kumpul bersama, ngobrol sampe malam sembari makan pisang goreng atau nyemil Read more [...]
Posted in Personal | Tagged , , | 21 Comments

Kulit Wajah Bersih dan Sehat dengan CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER

  Kulit Wajah Bersih dan Sehat dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser   Siapa sih yang nggak pengin punya kulit wajah bersih, sehat, segar dan cantik? Semua pasti pengin. Aku juga! Tapi… aku kadang suka malas aja membersihkan wajah, apalagi saat mau tidur malam, sudah keburu ngantuk dan tau-tau ketiduran gitu aja. Apalagi selama 2 minggu terakhir ini, kulit wajahku nggak sempat terurus. Awalnya pembersih wajahku habis dan belum sempat beli karena riweuh banget anakku sakit, apalagi Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , , , | 80 Comments

Resep Nastar Isi Cokelat Lembut dan Lumer Dimulut

  Resep Nastar Isi Cokelat Lembut dan Lumer Dimulut   Sudah buat kue kering apa aja nih untuk Lebaran? Kalo kue kering favoritku sih kue nastar yang lembut dan lumer di mulut. Duh bisa habis banyak kalo nemu kue nastar seperti itu. Kemarin malam saat belanja di supermarket, sudah banyak dipajang aneka kue kering, isinya cuma sedikit harganya kok agak mahal ya. lalu kepikiran, kenapa nggak buat kue kering sendiri aja? Baca juga: Kastengel, Kue Kering Pertamaku Akhirnya tadi siang Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , | 46 Comments

Anak Demam Tinggi Sampai 3 Hari? Waspada Demam Berdarah!

  Anak demam tinggi sampai 3 hari? Waspada demam berdarah!   Senin, 6 Juni 2016 Siang sekitar jam 13.00 setelah berjalan kaki yang cukup menguras tenaga untuk sampai ke Teluk Love di Pantai Payangan Jember (nanti akan kutulis di postingan tersendiri), kami memesan ikan bakar dan es degan untuk mengembalikan tenaga. Saat itu anak cowokku, Michael -sebut saja Mich- terlihat agak pucat, makannya nggak bersemangat sama sekali. Dia mengeluh bagian punggung dan leher bagian belakang pegal-pegal Read more [...]
Posted in Health, Personal | Tagged , , , , , , , , , | 54 Comments