Resep Cake Nutrijell Jeruk

    Puding nutrijell pasti sudah pada tau, kan? Bahkan mungkin sering makan juga, ya.  Nah, kalo cake nutrijell sudah pernah makan belum? Aku aja baru tau kalo nutrijell bisa juga dibikin kue gara-gara waktu intip-intip group LE banyak yang majang foto cake nutrijell. Duh, jadi penasaran, pengin tau kalo nutrijell dibuat cake, rasanya seperti apa. Kebetulan banget di rumah masih ada beberapa sachet nutrijell, ada melon, plain, strawberry dan orange. Akhirnya aku pilih nutrijell Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 48 Comments

Indahnya Pemandangan Teluk Love, Pantai Payangan Jember

    Sudah pernah ke Teluk Love? Atau malah baru denger sekarang nih, Teluk Love, dimana itu? Teluk Love terletak di Pantai Payangan Jember. Aku juga baru beberapa bulan lalu tau kalo ada yang namanya Teluk Love ini. Tau nya sih dari beberapa temen yang mengajakku ke sana, cuma sayangnya waktu itu aku nggak bisa ikutan. Melihat foto-foto mereka di Teluk Love, aku jadi penasaran, langsung browsing deh cari informasi tentang Teluk Love ini.   Pantai Payangan Jember   Teluk Read more [...]
Posted in Travelling | Tagged , , , , , , , , | 28 Comments

Resep Simple Oreo Cheese Cake, Cukup dengan 6 Bahan Saja

  Resep Simple Oreo Cheese Cake, Cukup dengan 6 Bahan Saja   Sudah beberapa hari ini pengin buat camilan, tapi kok males ya ngeluarin mixer dan oven. Terakhir aku bikin bolu jadul yang rasanya enak, lembut, bikin ketagihan sampai buat beberapa kali karena suami dan anak-anak ternyata suka 🙂 Baca juga: Resep Bolu Jadul Lembut dan Enak, Tanpa SP Tanpa BP   Sekarang pengin coba resep baru lagi, tapi maunya yang gampang, biar nggak ribet hahaha. Browsing resep, akhirnya nemu resep Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , | 76 Comments

Mencicipi Oleh-Oleh Khas Pekanbaru

    Sudah pernah mencicipi makanan, oleh-oleh khas Pekanbaru? Ternyata Pekanbaru terkenal juga dengan duriannya, tak heran selain durian aslinya, banyak dijumpai juga aneka olahan durian di sini. Sebut saja: lempuk durian, dodol durian, pancake durian dan selai durian yang dijadikan oleh-oleh khas kota ini. Sebenarnya oleh-oleh khas Pekanbaru tidak hanya makanan aja, tapi juga aneka souvenir lainnya seperti gantungan kunci, juga kaos dan Batik Riau yang memiliki corak atau motif Melayu. Read more [...]
Posted in Kuliner | Tagged , , , , , , , , | 34 Comments

#FFKamis – Roti Buatanku

    Aku mengintip roti-roti yang sedang kupanggang. Mengembang sempurna! Aroma wangi roti  menggodaku untuk segera membuka oven. “Asyik! Kali ini berhasil, Kak! Lihat, rotinya tidak gosong, empuk dan enak!” “Akhirnya kau berhasil setelah berkali-kali gagal,” Kakak tertawa senang. “Makanya Kakak harus sering ke sini, mengajariku membuat roti.” “Ada atau tidak ada Kakak di sini, kau harus semangat berlatih. Janji?” “Janji! Tahun depan aku pasti sudah bisa membuat Read more [...]
Posted in Fiksi | Tagged , , , , , | 22 Comments

Resep Bolu Jadul Lembut dan Enak Tanpa SP Tanpa BP

  Resep Bolu Jadul Lembut dan Enak Tanpa SP Tanpa BP   Sudah lama penasaran dengan resep bolu jadul ini. Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak, jadilah akhirnya rajin bikin roti yang diulen manual pake tangan aja dan bikin muffin yang nggak perlu mixer, cuma tingal diaduk-aduk. Baca juga: Ketagihan Bikin Killer Soft Bread   Setelah Lebaran lalu, mixerku sudah selesai diperbaiki. Hore! Waktunya nyoba bikin bolu jadul dong. Dengan semangat 45 aku siapin bahan-bahan untuk Read more [...]
Posted in Food, Resep Masakan | Tagged , , | 30 Comments

Hotel Santika Premiere Gubeng Surabaya

  Sebelum pulang dari mudik, tanggal 9 Juli 2016 lalu, kami menyempatkan menginap di Surabaya semalam. Acara kami ya cuma jalan-jalan di mall aja sih, maklumlah di kota kecil kami nggak ada mall gede-gede seperti di Surabaya ini. Jadi dipuas-puasin deh jalan-jalan di mall kota besar.  Ada 3 mall yang kami kunjungi yaitu Galaxi Mall, Tunjungan Plaza dan Delta Plaza yang dekat dengan hotel tempat kami menginap. Kami sengaja mencari hotel di sekitaran Gubeng karena lokasinya strategis, berada Read more [...]
Posted in Travelling | Tagged , , , | 12 Comments