Aneka Gorengan Enak Favoritku

    Gorengan memang makanan paling enak, ada yang bisa dimakan sebagai lauk, ada yang dibuat camilan. Dulu waktu aku masih kuliah, dekat tempat kost kalo sore ada yang jualan jagung bakar, aneka jus dan aneka gorengan lainnya. Aku dan teman-teman kost sering beli, kadang beli jagung bakarnya, kadang jus, tapi yang paling sering ya beli gorengannya. Selain harganya murmer, bisa dibikin lauk kalo pas nggak ada lauk yang bisa dimakan. Yang biasa kami jadikan lauk biasanya tempe goreng, Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , , | 60 Comments

Es Krim Lembut Ini Dibuat Hanya Dengan 3 Bahan Saja

  Es krim lembut ini dibuat hanya dengan 3 bahan saja   Yuhuuu, siapa yang suka es krim? Ngacung! Anak-anak suka banget minum es krim, tapi aku jarang beli. Lha dulu waktu mereka masih kecil, sehabis minum es krim malah jadi sakit tenggorokan. Nggak kuat dinginnya kali ya. Akhirnya aku jadi jarang beli. Kalo sekarang sih anak-anak sudah besar, daya tahan tubuh juga makin kuat dibanding waktu mereka kecil dulu. Tapi ya teteup, beli es krim juga jarang, bisa dihitung jari deh dalam Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 48 Comments

Membuat Roti Manis Isi Pisang Empuk dan Legit

  Pisang, salah satu buah kesukaanku. Selain dimakan langsung, pisang bisa diolah menjadi berbagai macam menu makanan seperti: kolak pisang, roti pisang, pisang goreng, kue pisang, keripik pisang dll. Semuanya aku sukaaaaa! Aku pernah mencoba membuat muffin pisang dan brownies pisang super moist, ternyata enak juga loh. Menyusul beberapa waktu lalu, akhirnya aku membuat roti pisang gara-gara ada pisang raja yang udah masak nggak disentuh sama sekali oleh anak-anak. Pisang raja memang lain Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , | 66 Comments

3 Peralatan Rumah Tangga Ini Unik Tapi Bermanfaat

  Belanja kini makin mudah dan praktis. Nggak perlu keluar masuk toko, antri dan terkena macet di jalan, cukup dengan belanja online. Duduk manis depan laptop atau pegang smartphone, pilih barang yang kita inginkan di toko online langganan kita dan bayar. Udah! Tinggal nunggu barang dikirim ke rumah aja. Asyik kan, bisa menghemat waktu dan tenaga. Apalagi biasanya banyak diskon gede juga di toko online. Awas, jangan kalap belanja! 😀 Kalo sudah intip-intip toko online, biasanya yang kuintip Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , | 89 Comments

Cheesy Macaroni Schotel

    Sudah lama nih nggak bikin cemilan yang dari keju. Masih ada sisa keju di kulkas dan sebungkus macaroni, ya udah akhirnya beberapa hari lalu aku bikin macaroni schotel. Untuk isinya aku pakai campuran smooked beef dan sosis. Bisa banget kalo mau diganti dengan isian lain seperti tuna, corned, daging cincang dll. Cheesy macaroni schotel ini terasa banget kejunya, cocok deh buat yang suka keju. Dimakan dengan saus tomat dan saus sambal, lezatnyaaaa. Ini beneran enak, anak-anak Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 36 Comments

Serunya Blog Coaching Clinic Blogger Perempuan Network di Jember

  Saat tahu kalo akan ada Blog Coaching Clinic oleh Blogger Perempuan Network di Jember, aku langsung daftar untuk ikutan. Mau banget dong ketemu dengan para blogger keren, mba Shintaries, mba Almazia, mba Alaika dan juga Nchie Hanie. Kalo sama Mba Shintaries aku udah pernah ketemu sekali, saat aku ikutan acara Fun Blogging di Surabaya. Mba Almazia, mba Alaika dan Nchie Hanie baru kali ini ketemu. Sama Nchie udah saling kenal di “dunia maya” sejak awal-awal ngeblog di Blogdetik dulu, jadi Read more [...]
Posted in Personal | Tagged , , , , | 52 Comments

Mencoba Membuat Roti Buaya Enak dan Lembut. Inilah Hasilnya!

  Pernah denger roti buaya? Roti buaya merupakan roti khas Betawi, rotinya berbentuk buaya, panjangnya sekitaran satu meter. Biasanya disajikan dalam upacara pernikahan adat Betawi. Katanya sih buaya hanya kawin sekali dengan pasangannya, karena itulah roti buaya ini dipercaya melambangkan kesetiaan dalam perkawinan. Terus kenapa ya, lelaki yang suka gonta-ganti pacar, dibilang lelaki buaya darat? hohoho 😀 Dulu, roti buaya merupakan roti tanpa isi yang dibuat sekeras mungkin. Makin keras Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 29 Comments