Mencicipi Kuliner Malang

  Malang, selain terkenal dengan banyak tempat wisata, juga terkenal dengan aneka kulinernya yang enak.  Aku sebenarnya pengin juga nyobain kuliner Malang saat dua kali pergi ke kota Malang bersama anak sulungku beberapa bulan lalu. Tapi karena keterbatasan waktu, nggak banyak kuliner Malang yang kami coba. Selain rawon rampal, beberapa kuliner lain yang kami coba adalah:   Pecel Kawi     Pecel kawi terletak di jalan Kawi, tempat makannya nggak terlalu besar. Read more [...]
Posted in Kuliner | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Bepergian Bersama Anak Naik Kereta Api? Jangan Lupa Bawa Barang-Barang Ini!

    Kemarin, saat melakukan perjalanan ke Surabaya menggunakan kereta api, aku lihat banyak juga suami isteri beserta anak mereka yang masih balita di kereta. Bahkan beberapa waktu lalu aku melihat pasangan muda yang membawa bayinya naik kereta api. Yah, naik kereta bisa jadi pilihan saat melakukan perjalanan jauh, mungkin saat liburan atau mudik ke kampung halaman. Kondisi kereta sekarang sudah beda dengan dulu. Dulu masih banyak penjual makanan/barang yang masuk menawarkan dagangannya Read more [...]
Posted in Aneka Tips | Tagged , , | 66 Comments

Resep Japanese Souffle Pancake Super Lembut

    Udah mau weekend nih, yuk bikin camilan lagi! Kali ini bikin Japanese Souffle Pancake, pancake a la Jepang yang super lembut. Bahannya nggak banyak kok, hanya telur, tepung terigu, gula, susu cair, air jeruk nipis dan vanilla cream bubuk.  Aku pakai vanilla bubuk biasa karena nggak punya vanilla cream. Kalo nggak punya bisa di skip aja, ini cuma biar aromanya wangi. Nggak pakai bahan pengembang apapun (seperti baking powder atau soda kue), hanya mengandalkan kocokan telur Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 54 Comments

Menikmati Rawon Empal di Waroeng Rampal Malang

  Hampir jam 08.30 pagi waktu itu, aku dan anak sulungku keluar dari stasiun kereta api Malang.  Berjalan ke arah sebelah kiri stasiun, ada aroma sedap masakan rawon dari deretan toko yang ada di situ. “Hhhm bau rawon,” kata anakku.                   “Iya, bau rawon. Nanti aja lah kalo mau pulang kita mampir dulu ke situ, makan rawon.” Sebenarnya perut sudah keroncongan karena belum sarapan, tapi kami masih harus ke Lab Klinik Patimura dulu biar nggak kesiangan, Read more [...]
Posted in Kuliner | Tagged , , , , , , | 49 Comments

Resep Roti Goreng Isi Daging Sapi

  Yuhuuu, setelah sekian lama vakum bikin-bikin camilan, akhirnya kemarin bikin roti goreng. Anakku udah nodong aja, mama sudah lama nggak bikin roti katanya. Iya sih, lagi males, males nguleni adonannya, maklum masih mengandalkan kekuatan tangan hehehe. Jadi waktu kemarin bapak penjual sayur langgananku bawa daging sapi, asyik deh langsung beli. Pertamanya bingung, mau bikin bakpao isi daging atau roti goreng isi daging.  Kalo bakpao isi daging udah pernah coba bikin, bisa dilihat di Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , | 68 Comments

Ini 5 Jenis Sepatu Yang Wajib Dimiliki Pria

  “Duh gimana ini ya, hari Minggu besok diajak teman-teman olahraga pagi di alun-alun.” “Ya sudah, ikut saja, biar badan sehat. Nggak duduk depan laptop melulu.” “Iya sih, cumaaaaa… aku pakai sepatu apaaaa?” “Ooh iyaaa, sepatu olahraga nggak punya. Yuk, nanti malam cari sepatu olahraga!”   Kejadian ini sudah beberapa bulan lalu. Suami diajak teman-temannya olahraga, tapi berhubung dia nggak punya sepatu olahraga, jadinya malah kebingungan sendiri. Akhirnya malam Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , , | 47 Comments

Menginap di Whiz Prime Hotel Malang

    Menginap di Whiz Prime Hotel Malang -  Aku sudah 2 kali menginap di Whiz Prime Hotel Malang ini. Suka banget dengan nuansa warna hijaunya, bikin mata seger. Hotel ini juga bersih jadi terasa nyaman menginap di sini. Pertama kali menginap di Whiz bulan Nopember lalu, waktu itu rate hotel Rp 300.000 (sudah termasuk breakfast). Yang kedua bulan Januari 2018 lalu, rate hotel kisaran Rp 500.000 an (sudah termasuk breakfast), masih termasuk awal-awal tahun baru kali ya jadi rate Read more [...]
Posted in Travelling | Tagged , , , , | 86 Comments