9 Tips Mengatasi Anak Susah Makan

  Anak susah makan memang bikin orang tua jadi pusing ya. Penginnya tuh, anak mau makan apa saja yang dihidangkan di rumah, nggak rewel soal makanan. Senang rasanya kalo melihat anak-anak makan dengan lahap. Aku  juga seperti itu, kadang suka galau liat anak pilih-pilih makanan. Apalagi jika makanan yang kita masak sendiri nggak disentuh sama sekali. Sedihnyaaaa! Tapi jika mau ditelusuri, sebenarnya ada banyak hal kenapa anak menjadi susah makan. Mungkin karena : Bosan dengan masakan Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , | 124 Comments

Resep Adonan Tanpa Ulen 3 In 1 (Pizza, Donat, Roti)

    Bikin roti itu asyik, cuma sayangnya bagian menguleni adonan itu yang bikin tangan pegel dan berotot #eh. Baru 10 menit ngulen adonan, udah nggak kuat, faktor umur juga pengaruh kali ya hahaha. Jadi makin pengin beli mixer yang bisa menguleni adonan sampai kalis, kan enak banget tinggal dibentuk dan panggang saja jadinya, doain segera keturutan ya *nabung duluuu 😀 Minggu lalu aku bikin roti lagi, tapi berhubung males nguleni manual, aku pakai resep adonan tanpa ulen 3 in 1 Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , | 48 Comments

Ingin Makan Sepuasnya? Pilih Restoran All You Can Eat

  Bulan ini sudah mulai sering turun hujan. Kalo sudah hujan, meskipun cuma gerimis, rasanya males mau pergi kemana-mana, penginnya santai aja di rumah. Eh tapi gimana kalo perut kita keroncongan, laper tapi nggak ada makanan di rumah? Mau pergi males, ya solusinya sih pesan makanan via online aja deh. Enak kan tinggal nunggu makanan datang. Putri sulungku nih paling suka nyobain beli makanan secara online. Apa saja ya yang pernah dicoba? Ooh iya, pernah pesen kue cubit, sate taichan, mango Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , , | 65 Comments

Putri Salju Keju Lumer

    Udah lama nih nggak bikin kue kering, mingu lalu akhirnya aku nyobain bikin kue kering putri salju. Kalo biasanya putri salju isinya kacang mede, kali ini isinya keju. Anakku nggak terlalu suka kue kering yang isiannya kacang, kalo keju mereka mau. Resep ini kulihat di ig Tintin Rayner, sudah mau bikin sebelum mudik Lebaran lalu tapi baru terlaksana sekarang *sok riweuh hahaha. Putri salju ini dibentuk bulat, beda dengan biasanya yang berbentuk bulan sabit. Aku nggak punya Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , | 41 Comments

Aneka Gorengan Enak Favoritku

    Gorengan memang makanan paling enak, ada yang bisa dimakan sebagai lauk, ada yang dibuat camilan. Dulu waktu aku masih kuliah, dekat tempat kost kalo sore ada yang jualan jagung bakar, aneka jus dan aneka gorengan lainnya. Aku dan teman-teman kost sering beli, kadang beli jagung bakarnya, kadang jus, tapi yang paling sering ya beli gorengannya. Selain harganya murmer, bisa dibikin lauk kalo pas nggak ada lauk yang bisa dimakan. Yang biasa kami jadikan lauk biasanya tempe goreng, Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , , | 74 Comments

Es Krim Lembut Ini Dibuat Hanya Dengan 3 Bahan Saja

  Es krim lembut ini dibuat hanya dengan 3 bahan saja   Yuhuuu, siapa yang suka es krim? Ngacung! Anak-anak suka banget minum es krim, tapi aku jarang beli. Lha dulu waktu mereka masih kecil, sehabis minum es krim malah jadi sakit tenggorokan. Nggak kuat dinginnya kali ya. Akhirnya aku jadi jarang beli. Kalo sekarang sih anak-anak sudah besar, daya tahan tubuh juga makin kuat dibanding waktu mereka kecil dulu. Tapi ya teteup, beli es krim juga jarang, bisa dihitung jari deh dalam Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 52 Comments

Membuat Roti Manis Isi Pisang Empuk dan Legit

  Pisang, salah satu buah kesukaanku. Selain dimakan langsung, pisang bisa diolah menjadi berbagai macam menu makanan seperti: kolak pisang, roti pisang, pisang goreng, kue pisang, keripik pisang dll. Semuanya aku sukaaaaa! Aku pernah mencoba membuat muffin pisang dan brownies pisang super moist, ternyata enak juga loh. Menyusul beberapa waktu lalu, akhirnya aku membuat roti pisang gara-gara ada pisang raja yang udah masak nggak disentuh sama sekali oleh anak-anak. Pisang raja memang lain Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , | 71 Comments