3 Peralatan Rumah Tangga Ini Unik Tapi Bermanfaat

  Belanja kini makin mudah dan praktis. Nggak perlu keluar masuk toko, antri dan terkena macet di jalan, cukup dengan belanja online. Duduk manis depan laptop atau pegang smartphone, pilih barang yang kita inginkan di toko online langganan kita dan bayar. Udah! Tinggal nunggu barang dikirim ke rumah aja. Asyik kan, bisa menghemat waktu dan tenaga. Apalagi biasanya banyak diskon gede juga di toko online. Awas, jangan kalap belanja! 😀 Kalo sudah intip-intip toko online, biasanya yang kuintip Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , | 50 Comments

Cheesy Macaroni Schotel

    Sudah lama nih nggak bikin cemilan yang dari keju. Masih ada sisa keju di kulkas dan sebungkus macaroni, ya udah akhirnya beberapa hari lalu aku bikin macaroni schotel. Untuk isinya aku pakai campuran smooked beef dan sosis. Bisa banget kalo mau diganti dengan isian lain seperti tuna, corned, daging cincang dll. Cheesy macaroni schotel ini terasa banget kejunya, cocok deh buat yang suka keju. Dimakan dengan saus tomat dan saus sambal, lezatnyaaaa. Ini beneran enak, anak-anak Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 30 Comments

Serunya Blog Coaching Clinic Blogger Perempuan Network di Jember

  Saat tahu kalo akan ada Blog Coaching Clinic oleh Blogger Perempuan Network di Jember, aku langsung daftar untuk ikutan. Mau banget dong ketemu dengan para blogger keren, mba Shintaries, mba Almazia, mba Alaika dan juga Nchie Hanie. Kalo sama Mba Shintaries aku udah pernah ketemu sekali, saat aku ikutan acara Fun Blogging di Surabaya. Mba Almazia, mba Alaika dan Nchie Hanie baru kali ini ketemu. Sama Nchie udah saling kenal di “dunia maya” sejak awal-awal ngeblog di Blogdetik dulu, jadi Read more [...]
Posted in Personal | Tagged , , , , | 46 Comments

Mencoba Membuat Roti Buaya Enak dan Lembut. Inilah Hasilnya!

  Pernah denger roti buaya? Roti buaya merupakan roti khas Betawi, rotinya berbentuk buaya, panjangnya sekitaran satu meter. Biasanya disajikan dalam upacara pernikahan adat Betawi. Katanya sih buaya hanya kawin sekali dengan pasangannya, karena itulah roti buaya ini dipercaya melambangkan kesetiaan dalam perkawinan. Terus kenapa ya, lelaki yang suka gonta-ganti pacar, dibilang lelaki buaya darat? hohoho 😀 Dulu, roti buaya merupakan roti tanpa isi yang dibuat sekeras mungkin. Makin keras Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 29 Comments

Resep Puding Jagung Manis Lembut

    Teman-teman udah pernah bikin cemilan dari jagung nggak? Biasanya dibikin apa? Kalo aku biasanya bikin dadar jagung aja, dimakan dengan sayur bayam. Pernah juga bikin jagung rebus kemudian diberi susu kental manis, meses dan parutan keju. Ternyata jagung bisa juga loh dibikin jadi puding. Kulihat banyak resep puding jagung dengan berbagai variasi. Ada puding jagung susu, puding jagung santan, puding jagung susu dan santan, puding jagung cokelat. Nah, kan jadi bingung pilih resep Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 106 Comments

Program Akuntansi Seventhsoft Membantu Pencatatan Keuangan Menjadi Lebih Cepat, Rapi dan Efisien

  Pagi tadi buka dompet pas mau beli sayur, eh kok uangnya tinggal dikit ya? Perasaan tiga hari lalu masih lumayan banyak deh. Lho, terus kemana uangnya? Udah obrak-abrik isi tas, nggak nemu juga. Eeh beberapa saat kemudian baru inget kalo uangnya sudah dipakai bayar SPP anakku kemarin. Pantesan, kok tinggal dikit uang di dompet. Duh gini ini kalo pelupa, maklumlah faktor umur juga sih hahaha. Kadang-kadang aku suka nulis di buku, baik pemasukan atau pengeluaran tiap harinya, jadi bisa liat Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , | 43 Comments

Edukasi dan Vaksinasi Kanker Serviks

  Kanker Serviks sekarang ini mulai sering dibicarakan sejak meninggalnya artis Julia Perez.  Ngeri juga ya kalo sampai terkena kanker serviks ini. Sebenarnya apa sih kanker serviks itu? Apa penyebabnya? Akankah bisa sembuh kalo sudah terkena kanker serviks? Aku juga tidak begitu paham tentang kanker serviks ini. Tapi syukurlah, hari Minggu lalu aku bisa berkesempatan hadir di acara edukasi kanker serviks sehingga bisa mendapat gambaran lebih jelas tentang kanker serviks ini. Acara yang Read more [...]
Posted in Health | Tagged , , , , , , | 41 Comments