Resep Fudgy Brownies

    Dua minggu lalu waktu aku ke supermarket, si sulung ikut. Eeeh dia ambil adonan es krim instan dan dimasukkan ke dalam keranjang belanjaan. Aku taunya pas bayar di kasir hahaha. Es krimnya baru kubuat beberapa hari lalu, tinggal nambahin air es aja lalu dimixer. Praktis banget, hasilnya lembut. Pesan anak-anak nih, kalo es krim sudah dibuat, aku mesti buat juga pancake atau brownies biar bisa dimakan sama es krimnya itu. Searching deh resep brownies, banyak yang mirip sih, cuma Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , | 32 Comments

Resep Condensed Milk Cotton Cake, Lembut dengan 5 Bahan Saja

    Udah weekend lagi nih, hayuuk waktunya seseruan di dapur! Kali ini aku nyobain bikin Condensed Milk Cotton Cake yang cukup menggunakan 5 bahan saja dan nggak pake pengembang seperti baking powder, baking soda atau SP. Sebenarnya sudah sejak sebulan lalu pengin bikin cake ini, tapi nggak jadi terus. Loyang yang kupunya loyang biasa, nah pas aku tes isi air ternyata bocor, nggak jadi deh bikin. Setelah itu aku beli loyang lagi sampai dua kali dan masih aja bocor huhuhu, tunda lagi Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 88 Comments

5 Majalah Jadul Kesayanganku

  Membaca postingan Bunda Salfa tentang majalah Bobo, jadi inget juga dengan majalah kesayanganku tersebut. Bobo termasuk majalah anak yang paling sering kubaca dari zaman dulu aku SD sampai aku punya anak-anak lho. Selain majalah Bobo, ada beberapa majalah jadul yang dulu sering kubaca.   Ini 5 majalah jadul kesayanganku:   Majalah Bobo     Majalah anak-anak ini yang paling sering kubaca. Sampai punya anak juga masih sering baca Bobo. Kapan hari nemu majalah Bobo Read more [...]
Posted in Personal | Tagged , , | 72 Comments

Jagonya Wisata Goyang Lidah di Bandung

  Bandung merupakan salah satu kota yang sangat ingin kukunjungi. Duh, kalo denger cerita teman-teman dan liat foto-foto tentang Bandung, jadi tambah pengin nih pergi ke sana. Banyak hal menarik yang ada di Bandung. Ngomongin kota Bandung pasti membuat kita ingat akan gedung Konferensi Asia Afrika, Kawah Putih, seputaran jalan Dago dan pasar fashion serta factory outlet yang tersebar di penjuru kotanya. Bandung sering disebut dengan Paris van Java karena warganya yang dipandang modis-modis Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , , | 32 Comments

Resep Buttermilk Fluffy Pancake

    Kemarin malam, tengok kulkas kok telur tinggal 2 biji aja, padahal niatnya pengin bikin cake. Hhhhm bikin apa ya enaknya? Bikin pancake aja deh, sudah lama nggak bikin pancake nih. Nah akhirnya tadi pagi jam 5 an, mulai deh gradak-gruduk di dapur bikin pancake nya. Bikin adonannya sih cepet, cuma nyetak adonannya aja yang mesti sabar karena mesti dicetak satu-satu di wajan. Wajan yang kupakai berdiameter 26 cm, jadi cetak 2 adonan langsung, nggak nunggu satu-satu, biar cepet dan Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , | 50 Comments

6 Hal Ini Menjadi Pertimbangan Saat Membeli Makan di Luar

    Suka masak sendiri di rumah atau beli makanan di luar? Masak sendiri pasti jauh lebih sehat dan hemat, tapi ada kalanya kan memilih beli makanan di luar, mungkin saat weekend atau sebulan sekali. Bisa beli dibawa pulang atau makan langsung di tempat makan tersebut. Faktor-faktor apa sih yang membuat teman-teman memilih tempat makan tersebut? Apakah karena rasa masakannya yang enak atau karena keunikan tempatnya? Atau karena hal-hal lainnya?   Biasanya 6 hal ini menjadi Read more [...]
Posted in Personal | Tagged , , | 58 Comments

Resep Cake Nutrijell Jeruk

    Puding nutrijell pasti sudah pada tau, kan? Bahkan mungkin sering makan juga, ya.  Nah, kalo cake nutrijell sudah pernah makan belum? Aku aja baru tau kalo nutrijell bisa juga dibikin kue gara-gara waktu intip-intip group LE banyak yang majang foto cake nutrijell. Duh, jadi penasaran, pengin tau kalo nutrijell dibuat cake, rasanya seperti apa. Kebetulan banget di rumah masih ada beberapa sachet nutrijell, ada melon, plain, strawberry dan orange. Akhirnya aku pilih nutrijell Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 51 Comments