Kulit Wajah Bersih dan Sehat dengan CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER

  Kulit Wajah Bersih dan Sehat dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser   Siapa sih yang nggak pengin punya kulit wajah bersih, sehat, segar dan cantik? Semua pasti pengin. Aku juga! Tapi… aku kadang suka malas aja membersihkan wajah, apalagi saat mau tidur malam, sudah keburu ngantuk dan tau-tau ketiduran gitu aja. Apalagi selama 2 minggu terakhir ini, kulit wajahku nggak sempat terurus. Awalnya pembersih wajahku habis dan belum sempat beli karena riweuh banget anakku sakit, apalagi Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , , , | 2 Comments

Resep Nastar Isi Cokelat Lembut dan Lumer Dimulut

  Resep Nastar Isi Cokelat Lembut dan Lumer Dimulut   Sudah buat kue kering apa aja nih untuk Lebaran? Kalo kue kering favoritku sih kue nastar yang lembut dan lumer di mulut. Duh bisa habis banyak kalo nemu kue nastar seperti itu. Kemarin malam saat belanja di supermarket, sudah banyak dipajang aneka kue kering, isinya cuma sedikit harganya kok agak mahal ya. lalu kepikiran, kenapa nggak buat kue kering sendiri aja? Baca juga: Kastengel, Kue Kering Pertamaku Akhirnya tadi siang Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , | 30 Comments

Anak Demam Tinggi Sampai 3 Hari? Waspada Demam Berdarah!

  Anak demam tinggi sampai 3 hari? Waspada demam berdarah!   Senin, 6 Juni 2016 Siang sekitar jam 13.00 setelah berjalan kaki yang cukup menguras tenaga untuk sampai ke Teluk Love di Pantai Payangan Jember (nanti akan kutulis di postingan tersendiri), kami memesan ikan bakar dan es degan untuk mengembalikan tenaga. Saat itu anak cowokku, Michael -sebut saja Mich- terlihat agak pucat, makannya nggak bersemangat sama sekali. Dia mengeluh bagian punggung dan leher bagian belakang pegal-pegal Read more [...]
Posted in Health, Personal | Tagged , , , , , , , , , | 51 Comments

Asyiknya Belanja di ShopBack, Dapat Diskon dan Cashback!

  Sudah Sering Belanja Online? Belanja online sekarang ini sudah bukan hal baru lagi, apalagi banyak toko online yang bermunculan. Tinggal pilih aja deh toko online yang kita minati, cari barang yang sesuai kebutuhan kita, syukur-syukur kalo ada diskon gedenya. Setelah itu tinggal tunggu barangnya sampe ke rumah. Asyik! Belanja online itu memang praktis banget, nggak akan terkena macet, hujan atau antri. Kalo cari barang di supermarket atau mall, harus keluar masuk toko-tokonya, udah gitu Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , , , , , , , | 52 Comments

Fujiyama Sushi Jember

  Suka makan sushi? Makanan Jepang ini banyak penggemarnya juga lho. Dulu, aku selalu menolak kalo diajak mencoba makan sushi, ngebayangin makan ikan yang nggak dimasak matang kok sudah males duluan hehehe. Sampe akhirnya suami mengajakku mencoba makan sushi di Peco Peco Sushi House Jember  yang waktu itu baru buka. Karena pergi berlima bareng anak-anak, ya sudah aku ngikut aja, toh kalo aku nggak suka, masih ada anak-anak yang mungkin suka. Aku bilang “mungkin” karena anak-anak juga Read more [...]
Posted in Kuliner | Tagged , , , | 19 Comments

Beef Floss Bun & Basic Hot Dog Bun

    Beef Floss Bun & Basic Hot Dog Bun - Sudah lama nih nggak buat roti sejak ketagihan bikin killer soft bread yang ujung-ujungnya pergelangan tangan agak sakit, gara-gara terlalu sering menguleni adonan pake tangan hehehe. Akhirnya sebagai pelampiasan, aku bikin aja muffin yang adonannya tinggal campur-campur doang. Bikin muffin cokelat udah, akhirnya bikin muffin keju yang ada gurih-gurihnya. Lagi rajin-rajinnya nih sekarang nge-baking kue, buat camilan anak-anak yang sedang Read more [...]
Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , | 42 Comments

Yuk, Bikin Killer Soft Bread!

  Bikin kue atau roti… dulu, aku sama sekali tak pernah membayangkannya. Lha masak aja biasanya juga cari resep yang paling simple, biar nggak ribet. Mau bikin roti? Mana bisaaaa? Apalagi mixer dan oven nggak punya. Tapi waktu kulihat anak-anak suka makan roti, aku jadi mikir, sepertinya asyik juga ya kalo bisa buat roti sendiri untuk cemilan anak-anak, bisa buat bawa bekal sekolah. Akhirnya aku beli mixer, dan mulai mencoba resep kue yang serba kukus, karena masih belum punya oven. Jika Read more [...]
Posted in Kontes | Tagged , , , , , | 60 Comments