Tahun Baru, Penampilan Rumah Baru!

  Tahun Baru, Penampilan Rumah Baru! - Meski sudah masuk bulan kedua di tahun yang baru, tapi suasana tahun baru masih kerasa banget. Teman-teman sudah banyak yang menuliskan resolusi untuk tahun 2017, baik di status facebook maupun di blog. Nah, aku sendiri, apa resolusiku di tahun yang baru ini? Hmmm… apa ya? Bingung jawabnya *garuk-garuk kepala yang nggak gatal 😀 Resolusiku tahun ini, nggak muluk-muluk sih. Aku cuma pengin menyelesaikan apa-apa yang belum sempat terlaksana di tahun Read more [...]
Posted in Reviews & Sponsored | Tagged , , , , , , , | 51 Comments

Mencicipi Esrolle – Ice Roll Cake

    Beberapa waktu lalu kami mendapat oleh-oleh khas Bandung, Gepuk Ny. Ong. Nah sebelum itu kami juga mendapat oleh-oleh dari seorang teman saat dia pergi ke Bali. Pulang dari Bali dia mampir ke rumah dan memberikan oleh-oleh Esrolle – Ice roll cake.   “A mother is a person who seeing there are only four pieces of cake for five people, promptly announces she never did care for cake” (Tenneva Jordan)     Kalimat tersebut tertera di kardus Esrolle yang Read more [...]
Posted in Kuliner | Tagged , , , , | 50 Comments

Mendapat Oleh-Oleh Khas Bandung, Gepuk Ny. Ong

  “Memasak adalah suatu karya seni tersendiri karena dibutuhkan lebih banyak perasaan daripada ukuran yang pasti”   Tulisan tersebut adalah tulisan yang tertera di kemasan Gepuk Ny Ong. Setuju juga sih karena memang kadang masak nggak cukup tau takaran bahan dan resepnya aja, tapi unsur perasaan juga ikut berperan menghasilkan masakan yang enak. Ada yang bilang, masakan yang dibuat dengan cinta pasti rasanya akan lebih enak dibandingkan dengan kita memasak dalam kondisi marah/jengkel. Read more [...]
Posted in Personal | Tagged , , , | 66 Comments

Membawa Pulang Oleh-Oleh Khas Solo

    Aduh, postingan tentang Solo lagi nih? Iya! Moga-moga belum bosan ya baca ceritaku tentang Solo. Ini yang terakhir deh, menuntaskan ceritaku saat pergi ke Solo Desember lalu. Ntar bakal ada lagi kalo aku pergi ke Solo lagi, entah kapan 😀 Setelah satu malam menginap di Grand Orchid Hotel Solo dan mencicipi kuliner Solo, sebelum pulang aku nyempetin beli oleh-oleh khas Solo terlebih dahulu. Nggak banyak, cuma 3 macam aja karena pulang naik kereta api, rempong kalo barang bawaannya Read more [...]
Posted in Kuliner | Tagged , , | 52 Comments

Menikmati Selat Solo di Warung Selat Mbak Lies

    Akhirnya keturutan juga makan selat solo di warung selat mbak Lies bulan Desember lalu. Dari Grand Orchid hotel tempat kami menginap, aku dan suamiku naik taxi ke sana, dikenakan ongkos 25 ribu. Pak sopir taxi menawarkan diri untuk menunggu kami makan dengan ongkos 70 ribu. Kami memutuskan untuk tidak ditunggu, pikir kami setelah makan selesai kan tinggal telepon taxi lagi untuk pulangnya. Sekitar 10 menitan naik taxi, kami sampai di Warung Selat mbak Lies. Masih sepi, belum ada Read more [...]
Posted in Kuliner | Tagged , , | 32 Comments

Mencicipi Kuliner Solo (Lagi)

    Waktu pergi ke Solo bulan lalu, aku dan suami cuma sempat mencicipi beberapa kuliner Solo. Penginnya sih mencicipi lebih banyak lagi, tapi waktunya sangat terbatas. Ntar kapan-kapan aja deh kalo ke Solo lagi berburu kuliner lainnya.   Ini 5 kuliner Solo yang sempat kami cicipi:   Es buah di RM Lombok Idjo Es buah tanpa susu   Aku pesen es buahnya nggak pakai susu biar tambah seger saat diminum. Harga satu porsi es buah ini 14 ribu. Lumayan banyak sih Read more [...]
Posted in Kuliner | Tagged , , , | 42 Comments

Grand Orchid Hotel Solo

  Solo, kota yang dulu sering kukunjungi saat libur sekolah karena saudara-saudara Mama memang tinggal di kota ini. Setelah 25 tahun lebih nggak pergi ke kota ini, akhirnya... bulan Desember lalu aku dan suami pergi ke Solo juga untuk menghadiri acara pernikahan salah seorang saudaraku. Acara nikahannya hari Minggu, 11 Desember, kami  berangkat hari Sabtunya. Naik kereta dari Jember ke Solo lumayan bikin badan pegel semua, perjalanan sekitar 10 jam an. Kami sudah dipesankan kamar di Grand Read more [...]
Posted in Travelling | Tagged , , | 25 Comments